Рубрики газеты
Форум
Vit
Федерация профсоюзов РК и акимат Костанайской области подписали меморандум о сотрудничестве
По мнению Тугжанова, первоочередной задачей для Федерации сейчас является увеличение первичных профсоюзных организаций.  Исправте, у вас тут опечатка. Должно быть ( увеличение первичных профсоюзных...
23.11.19 07:12
Кушмурунец23
Федерация профсоюзов РК и акимат Костанайской области подписали меморандум о сотрудничестве
maxsaf: Проверять же все равно не станут Достаточно было Архимеду это ляпнуть и все! Теперь как то все им сказанное мне подозрительно
23.11.19 01:01
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
alex_60: Прижал он тебя конкретно. Ну а то! :lol: c.radikal.ru
22.11.19 23:54
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: Где союз?) Где то государство?) не зачёт! Кто не вышел и кто не поддержал? Где ответ?
22.11.19 23:42
abaika95
Флуд и оффтопик (часть 4)
Цитата-//Ты уже свёл к этому о чем я говорил.Делаешь вид что не замечаешь.Ваш, вы.повторюсь, это любимые фразы были...// Поясню... К союзу говорил уже Отношусь сугубо положительно Как и к...
22.11.19 23:41
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

ЗаКУИСные интриги

У подсудимых теперь одна надежда - на Верховный суд

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

Сотрудники колонии остаются за решеткой

Очередное рассмотрение «кушмурунского дела» в областном суде закончилось предсказуемо. Обвиняемых в смерти 22-летнего заключенного сотрудников УК 161/4 Батыржана Абишева, Николая Федоровича, Габита Байтишкина и Розу Галяутдинову оставили за решеткой. Однако и это еще не конец: адвокаты намерены дойти до Верховного суда.

Напомним, что 22-летний Канат Мухамбеткалиев был избит дубинками в карантине УК 161/4. Получив около 40 ударов, он скончался в реанимации Аулиекольской ЦРБ. После его смерти в избиении обвинили сотрудников зоны Абишева, Байтишкина и Федоровича. Замначальнику УК по лечебно-профилактической работе Галяутдиновой вменили халатность - после жестокой расправы парень оказался не в больничной палате, а в штрафном изоляторе. Подсудимые вину свою не признали. В суде первой инстанции они указали фамилии оперативников, которые, по их словам, били Каната дубинками по приказу начальства. В деле даже на первый взгляд оказалось столько «белых ниток», что судья Аулиекольского районного суда Кущербай Акшалов отправил его на доследование в прокуратуру. Однако сотрудников колонии все же осудили. Байтишкин и Федорович получили по 7 лет колонии общего режима, Абишев - 5,5 лет. Галяутдинову приговорили к 1,5 года условно.

Приговор не устроил ни подсудимых, ни родителей погибшего парня, которые считают, что наказаны не те, кто на самом деле причастен к смерти их сына. Но ни их доводы, ни неожиданные показания сотрудника колонии Фархата Аетова не убедили судью. Газиз Сакалов изменил приговор только в части гражданского иска потерпевших. Этот вопрос снова «перекочевал» в Аулиекольский районный суд. Сроки же подсудимых остались прежними.

- Складывается впечатление, что в суде жалоб вообще не читают, - высказал свое мнение адвокат Олег МАЛЬКОВ. - Кроме раздражения они не вызывают у судей ничего. Сейчас мы собираемся обжаловать этот приговор в Верховном суде, однако, честно говоря, надежды мало. Сотрудники колонии сидят уже год, и если их вдруг оправдают, слишком многие понесут наказание. Это касается и сотрудников прокуратуры, и судей.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Публикация в соцсети «ВКонтакте», авторы которой призвали акима Рудного Бахытжана Гаязова подать в отставку, за 7 часов набрала более 1 300 просмотров. Считаете ли вы, что такими методами можно воздействовать на власть в Казахстане?
Да. Акимы очень нервно реагируют на такие публикации и начинают работать лучше.
Да. Если под постом подпишется большинство жителей города или села, аким подаст в отставку.
Нет. По поводу публикации проведут пресс-конференцию, и этим все ограничится.
Нет. Акимы в Казахстане реагируют только на пинки от своего начальства.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 75
Пользователей: 0
Всего: 75

Вы гость здесь
^ Наверх