Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
alex_60: или в русском магазине продают? Алекс, да, закаточную машинку видел, в Русском магазине, значит и крышки - есть. А можно и проще сделать. В любом магазе есть банки,которые с -...
20.06.19 13:27
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: начнём в банки - закатывать.. а где банки возьмешь..крышки..машинку закаточную... или в русском магазине продают?
20.06.19 13:19
drakon
Один большой вареник
Помню, наша мама такое - варила. Со всякой начинкой и с творогом и с ягодами и с яблоками. Пароварок тогда - небыло. Ставили в кастрюлю с водой - перевёрнутую чашку. На чашку ставили - фанерку, на...
20.06.19 13:06
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
У нас уже огурцы - поспевают. d.radikal.ru В субботу, начнём в банки - закатывать... :lol: :oops: :-P
20.06.19 12:54
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Да, зима уже на "носу". d.radikal.ru Соседи, через дорогу, уже топливо - заготовили... :lol: :oops:
20.06.19 12:30
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

С мясом и сливами

Под хлебной корочкой - нежное мясо и кисло-сладкая капуста

Дора ГОЛОДНАЯ, ng@ng.kz

Запекаем блюдо под хлебной корочкой

Блюда, приготовленные в порционных горшочках, всегда имеют особенно насыщенный вкус. И всегда очень ароматны. Каши и разнообразные рагу однозначно вкуснее всего получаются именно в горшочке.

Предлагаю попробовать свинину со сливами, приготовленную в горшочке. Свинину брать лучше попостнее. Нарезаем ее небольшими кубиками и обжариваем вместе с репчатым луком на растительном масле до красивой корочки. Пока жарится, тонко шинкуем белокочанную свежую капусту. Чуть-чуть мнем ее, добавляем к мясу, солим, кладем специи - смесь перцев, кориандр и тмин. Все перемешиваем, оставляем на огне минут на пять. Теперь очередь слив. Вообще в это блюдо полагается класть половинки крепких желтых слив, но я пробовала и красные, и даже синие. Получается вкусно, лишь бы сливы были крепенькие. Если вас смущает цвет (а синие сливы окрашивают блюдо), можно с плодов снять шкурку, ошпарив их кипятком.

Еще можно вместо слив или - что еще лучше - вместе со сливами положить кусочки крепких яблок любого цвета, покислее. Можно класть изюм, груши, айву. Зимой это блюдо готовят из квашеной капусты, изюм к ней очень уместен.

Итак, мы добавили к капусте и мясу фрукты и сняли блюдо с огня. Перекладываем все в порционные горшочки, достаточно плотно утрамбовывая. Сверху у нас должна быть хлебная корочка, но не простая. Для нее надо кусочек черствого ржаного хлеба с помощью блендера превратить в крошку. Добавить к ней куриное яйцо, перемешать. Переложить эту смесь поверх капусты с мясом, сверху еще ломтик сыра или горсть тертого. И после этого, не закрывая крышкой, отправляем в духовку. Через 40-45 минут все готово. Снимаем крышку-корочку, посыпаем зеленью, едим.

Ингредиенты

Свинина - 500 г, капустa белокoчанная - 400 г, слива (или другие фрукты) - 100 г, лук репчатый - 100 г, сыр типа гауда - 75 г, хлеб ржаной - 150 г, кориандр, тмин, смесь перцев, петрушка (зелень), яйцо куриное.

Фото www.vkusnota.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 151
Пользователей: 3
Всего: 154

Вы гость здесь
^ Наверх