Рубрики газеты
 
 
Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 764 случаев (+37 за сутки),
60 выздоровевших (+6 за сутки), 7 умерли (+0 за сутки)
Коронавирус в Костанайской области: 3 случая (+0 за сутки)

С мясом и сливами

Под хлебной корочкой - нежное мясо и кисло-сладкая капуста

Дора ГОЛОДНАЯ, ng@ng.kz

Запекаем блюдо под хлебной корочкой

Блюда, приготовленные в порционных горшочках, всегда имеют особенно насыщенный вкус. И всегда очень ароматны. Каши и разнообразные рагу однозначно вкуснее всего получаются именно в горшочке.

Предлагаю попробовать свинину со сливами, приготовленную в горшочке. Свинину брать лучше попостнее. Нарезаем ее небольшими кубиками и обжариваем вместе с репчатым луком на растительном масле до красивой корочки. Пока жарится, тонко шинкуем белокочанную свежую капусту. Чуть-чуть мнем ее, добавляем к мясу, солим, кладем специи - смесь перцев, кориандр и тмин. Все перемешиваем, оставляем на огне минут на пять. Теперь очередь слив. Вообще в это блюдо полагается класть половинки крепких желтых слив, но я пробовала и красные, и даже синие. Получается вкусно, лишь бы сливы были крепенькие. Если вас смущает цвет (а синие сливы окрашивают блюдо), можно с плодов снять шкурку, ошпарив их кипятком.

Еще можно вместо слив или - что еще лучше - вместе со сливами положить кусочки крепких яблок любого цвета, покислее. Можно класть изюм, груши, айву. Зимой это блюдо готовят из квашеной капусты, изюм к ней очень уместен.

Итак, мы добавили к капусте и мясу фрукты и сняли блюдо с огня. Перекладываем все в порционные горшочки, достаточно плотно утрамбовывая. Сверху у нас должна быть хлебная корочка, но не простая. Для нее надо кусочек черствого ржаного хлеба с помощью блендера превратить в крошку. Добавить к ней куриное яйцо, перемешать. Переложить эту смесь поверх капусты с мясом, сверху еще ломтик сыра или горсть тертого. И после этого, не закрывая крышкой, отправляем в духовку. Через 40-45 минут все готово. Снимаем крышку-корочку, посыпаем зеленью, едим.

Ингредиенты

Свинина - 500 г, капустa белокoчанная - 400 г, слива (или другие фрукты) - 100 г, лук репчатый - 100 г, сыр типа гауда - 75 г, хлеб ржаной - 150 г, кориандр, тмин, смесь перцев, петрушка (зелень), яйцо куриное.

Фото www.vkusnota.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
Председатели 20 костанайских ПКСК предлагают привлечь сторонних специалистов к дезинфекции поъездов жилых домов. Готовы ли вы платить за такую услугу в вашем доме?
Да. В ПКСК для выполнения этой задачи нет ни средств, ни работников.
Да. Лучше потратить деньги на профилактику сейчас, чем на лечение потом.
Нет. Дезинфекцию подъездов должны проводить ПКСК, это их проблема.
Нет. Дезинфекцию моего подъезда будут проводить сами жильцы по графику.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 86
Пользователей: 1
Всего: 87

Вы гость здесь
- 21 Queries | 70 Files Loaded: 636.29 Ko | Raw HTML: 52.71 Ko -
^ Наверх