Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Это - участок земли,где должен стоять дом 5, a.radikal.ru по нашей улице. Вот так убирает хозяин, свой участок. Траву мог бы я Максафу -отдать. Вернее его баранам,но далеко сильно... :lol: :oops:
24.05.19 18:56
drakon
Больше, чем французские
Это называется Butter Crossi ,который d.radikal.ru съел - вчера, с чаем, перед сном. Стоит 39 центов... :lol:
24.05.19 18:33
drakon
Когда пройдут теледебаты кандидатов в президенты Казахстана
Дебаты обойдутся в 109 тысяч долоров... 8-)
24.05.19 18:21
dandiv
Дорожные знаки воруют на ул. Узкоколейной в Костанае
Укажите координаты знака, снимок с гугл карт, а то ведь ничего непонятно где этот знак находится
24.05.19 17:51
Кушмурунец23
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Тимур Гафуров: У него есть адресная прописка, при нем находились документы. Извиняюсь, не прочитал до конца. По привычке написал... про отсутствие документов
24.05.19 17:12
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

С мясом и сливами

Под хлебной корочкой - нежное мясо и кисло-сладкая капуста

Дора ГОЛОДНАЯ, ng@ng.kz

Запекаем блюдо под хлебной корочкой

Блюда, приготовленные в порционных горшочках, всегда имеют особенно насыщенный вкус. И всегда очень ароматны. Каши и разнообразные рагу однозначно вкуснее всего получаются именно в горшочке.

Предлагаю попробовать свинину со сливами, приготовленную в горшочке. Свинину брать лучше попостнее. Нарезаем ее небольшими кубиками и обжариваем вместе с репчатым луком на растительном масле до красивой корочки. Пока жарится, тонко шинкуем белокочанную свежую капусту. Чуть-чуть мнем ее, добавляем к мясу, солим, кладем специи - смесь перцев, кориандр и тмин. Все перемешиваем, оставляем на огне минут на пять. Теперь очередь слив. Вообще в это блюдо полагается класть половинки крепких желтых слив, но я пробовала и красные, и даже синие. Получается вкусно, лишь бы сливы были крепенькие. Если вас смущает цвет (а синие сливы окрашивают блюдо), можно с плодов снять шкурку, ошпарив их кипятком.

Еще можно вместо слив или - что еще лучше - вместе со сливами положить кусочки крепких яблок любого цвета, покислее. Можно класть изюм, груши, айву. Зимой это блюдо готовят из квашеной капусты, изюм к ней очень уместен.

Итак, мы добавили к капусте и мясу фрукты и сняли блюдо с огня. Перекладываем все в порционные горшочки, достаточно плотно утрамбовывая. Сверху у нас должна быть хлебная корочка, но не простая. Для нее надо кусочек черствого ржаного хлеба с помощью блендера превратить в крошку. Добавить к ней куриное яйцо, перемешать. Переложить эту смесь поверх капусты с мясом, сверху еще ломтик сыра или горсть тертого. И после этого, не закрывая крышкой, отправляем в духовку. Через 40-45 минут все готово. Снимаем крышку-корочку, посыпаем зеленью, едим.

Ингредиенты

Свинина - 500 г, капустa белокoчанная - 400 г, слива (или другие фрукты) - 100 г, лук репчатый - 100 г, сыр типа гауда - 75 г, хлеб ржаной - 150 г, кориандр, тмин, смесь перцев, петрушка (зелень), яйцо куриное.

Фото www.vkusnota.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 93
Пользователей: 2
Всего: 95

Вы гость здесь
^ Наверх