Рубрики газеты
Форум
таноми52
"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области
Тот самый: Назовите хоть 1 крупный проект сравнимый по масштабам за последние 30 лет. Точно. Это по сравнению с пятилетками индустриализации и послевоенного восстановления казалось стагнацией....
15.12.19 21:17
maxsaf
«Вы сами-то будете на этом колесе кататься?» - вопрос судьи представителям акимата Рудного
Сталкер: Никуда он не пропал. Там в отделе внутренней политики акимата Рудного выходной. Ну ладно, подождем до понедельника, интересно же узнать - кому и сколько платил ценный свидетель за тест...
15.12.19 21:15
таноми52
Николай ВОРОНИН: Странный вопрос
Гога: Раз комментариев нет - значит товарищ Воронин прав!? Да. Silentium videtur confessio :-)
15.12.19 19:56
yudjin
Токаев поддерживает переименование Алматы - какой вариант предложил Олжас Сулейменов
Те, кто против возвращения прежнего имени, отмечают, что любое переименование влечет дополнительные расходы бюджетных средств. Ага, эти же противники наверняка виляли хвостом когда Астану...
15.12.19 19:20
сайлау курманов
Николай ВОРОНИН: Странный вопрос
Некогда цветущие и крепкие хозяйства стоят в запустение и за это некого спросить. Жители этих хозяйств переехали в город и то что было в руках покупают на базаре. Это просто катастрофа
15.12.19 19:19
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Домашние приправы

Сладко, пряно, остро... 

Обожаю, когда дома к зиме в хорошеньких баночках стоят разные соусы и приправы, приготовленные своими руками. У нас в этом году, например, на даче перепроизводство базилика. Я нашла чудный рецепт с ним. Из этой ароматной травки и слив можно сделать вкусный соус.

Для него нужна слива, любая, но лучше все-таки не чернослив, а красная. Еще - горький перец, зеленый или красный не важно, лишь бы сочный. Базилик - можно и зеленый анисовый, и фиолетовый ереванский, можно - смесь всех разновидностей, что вы вырастили. Хорошо, если в эту заготовку вы положите мед. Но если это дороговато, вполне сгодится и сахар.

Сливу надо порезать помельче, поставить на малый огонь, проварить до размягчения и протереть через сито. К сливовой массе добавить измельченный базилик, мед, молотый или очень мелко порубленный жгучий перец, капельку соли и яблочный уксус. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и тут же разлить по стерильным баночкам для закатывания.

Ингредиенты

Сливы - 1 кг, базилик - 200 г, перец горький - 50 г, соль - 1ч. ложка, мед - 300 г ( если сахар, то чуть больше), уксус яблочный - 100 г.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 89
Пользователей: 2
Всего: 91

Вы гость здесь
^ Наверх