Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Тогда прийдется добавить помимо только больницы еще и все вариации на тему улица + больница, а это усложнит голосование
19.01.19 11:30
elektron
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
ещё пункт бы не помешал. Назвать больницу его именем, тоже были предложения.
19.01.19 11:22
alex_60
Где будут отключать свет на следующей неделе в Костанае
elektron: Почему-то комунякам не приходилось никого отключать и переключать.. ну про отключения это понятно, тогда деревья не пилили. а ухаживали за ними. а про переключение это непонятно. у нас...
19.01.19 11:03
таноми52
48% тестируемых на госслужбу в 2018 году не достигли порогового значения в Костанайской области
Личные компетенции,ориентация на потребителей, ответственность, инициативность, стрессоустойчивость,стратегическое мышление и управление изменениями, навыки системного управления ... как всё...
19.01.19 10:52
saba
Стас КИСЕЛЁВ: Имени доктора Герасимова
Свою позицию, по поводу переименования улицы я высказывал, и еще раз могу повторить, есть процедура, нужно грамотно составить заявку и отнести её в акимат. По поводу , возникшей дискуссии с...
19.01.19 10:40
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Резкая смена позиции

Сауат Мынбаев заявил о готовности вести переговоры с ТШО

Светлана ИСАЕВА, радио «Азаттык»

Претензии Астаны к «Тенгизшевройлу» пересматриваются

Казахстанское правительство, которое обвинило компанию «Тенгизшевройл» (ТШО) в незаконной добыче нефти, готово, судя по всему, пересмотреть свои претензии. Министр нефти и газа Сауат МЫНБАЕВ заявил 16 августа, что готов обсудить с представителями ТШО прежние претензии ведомства, на основании которых против компании заведено уголовное дело. Он сказал, что в контракте не определено, насколько глубоко разрешена добыча нефти. Хотя ранее обвинения министра в адрес компании звучали однозначно:

- У нас есть определенное взаимонепонимание с ТШО по горному отводу... ТШО заходит за пределы того горного отвода, которое министерство в свое время определило по глубине.

Это заявление прозвучало 18 июня на совещании в Атырауской области, в котором участвовали менеджеры нефтегазовых компаний и премьер-министр Карим Масимов. Мынбаев тогда заявил, что ТШО должна заплатить штраф, и пригрозил не рассматривать «никакие проекты по ТШО» до конца разбирательства. Позже финансовая полиция завела против ТШО уголовное дело по обвинению в незаконной добыче нефти на сумму 212,4 млрд тенге. И вот теперь Мынбаев говорит, что этот вопрос нужно обсуждать и «к чему-то прийти».

- Я не думаю, что это сильно затянется, надо просто упорядочить и все, - сказал министр, имея в виду переговоры с компанией.

ТОО «Тенгизшевройл» было образовано в 1993 году для добычи нефти на одном из самых больших нефтяных месторождений Тенгиз. Именно этот нефтяной контракт продолжительное время был объектом изучения министерства юстиции США, которое расследовало дело против нефтяного советника казахского правительства Джеймса Гиффена. Обвинители утверждали, что он давал взятки высшим чиновникам Казахстана за подписание шести нефтяных контрактов, включая покупку компанией Mobil доли в Тенгизском месторождении. Судебные слушания, которые получили название «Казахгейт», тянулись семь лет и завершились признанием главного подсудимого в мелком нарушении. 6 августа в суде он признал вину в сокрытии информации о банковских счетах в зарубежных банках. Обвинения в даче взяток он отверг. Приговор по делу «Казахгейт» будет вынесен в ноябре. Но уже сейчас наблюдатели заявляют, что Гиффену грозит не более года тюрьмы и штраф в размере $25 тыс.

Фото радио «Азаттык»


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 177
Пользователей: 2
Всего: 179

Вы гость здесь
^ Наверх