Рубрики газеты
Форум
Ваш земляк
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vit: А кто это был тогда вчера в центре, на Абая во втором подъезде. Я ей ещё деньги дал. Непомню сколько, весь кашелек отдал. "Мне цыганка за сто баксов нагадала,что я - лох!"
20.10.19 17:17
Vit
Крупные непогашенные долги по налогам нашли у Божко и ряда других мажилисменов
Я так думаю что армия из нурлыботов тоже состоит их халявных АСП. Быть патриотом но при этом "иметь" свою страну. Дно?
20.10.19 17:09
abaika95
Пикет в поддержку шамана, который шел в Москву изгонять Путина, провел мужчина в Костанае
Цитата-//А тут что инцидент что ли какой-то есть?!// НГ видать считает это инцидентом) но больше подходит: флешмоб,мероприятие,акция, в поддержку якутского шамана шедшего изгонять президента РФ из...
20.10.19 16:17
Vit
Флуд и оффтопик (часть 4)
Козлов я: Алекс с лево или с право?
20.10.19 16:11
Козлов я
Флуд и оффтопик (часть 4)
alex_60: ну вот и приплыли. 1:2 дома. a.radikal.ru
20.10.19 16:07
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Кочегар и другие неадекватные

www.kommersant.ru

В Выборге завершился XVIII кинофестиваль российского кино «Окно в Европу»

Жюри под руководством Андрея Хржановского присудило главный приз «Золотая ладья» самому молодому участнику конкурсной программы - 26-летнему дебютанту Роману Каримову за романтическую комедию «Неадекватные люди». Специальный приз жюри достался Алексею Балабанову с формулировкой «за высокое профессиональное мастерство», проявленное в фильме «Кочегар».

Гильдия киноведов и критиков тоже отметила «Неадекватных людей» и «Кочегара», но в обратном порядке, присудив признанному автору Балабанову приз, а дебютанту Каримову - диплом. Однако жюри игрового конкурса, в которое входили актеры Алексей Панин и Евгения Крюкова, а также писательница Ольга Кучкина и драматург Дмитрий Соболев, видимо, испугалось сурового балабановского фильма про «плохих людей», которых в разгар бандитских 1990-х сжигает у себя в котельной пожилой, контуженный на афганской войне якут-кочегар. Простой и лаконичный «Кочегар», в главном герое которого, скупом на внешнее проявление эмоций и безжалостном, особо изощренные киноведы могут усмотреть явные параллели с самим Алексеем Балабановым, возможно, не шокирует слабонервных так, как «Груз 200». Однако особой веры в человечество он тоже не вселяет и вполне может вызвать у тех, кому без этой веры трудно, желание поскорей сгладить тяжелое впечатление чем-то легким и беззаботным.
Таким антидотом и стала для жюри просмотренная наутро после «Кочегара» и стоявшая в конкурсе последней комедия клипмейкера Романа Каримова «Неадекватные люди» - о 30-летнем молодом человеке из Серпухова (Илья Любимов), который приезжает в Москву и устраивается переводчиком в редакцию гламурного журнала, где постоянно подвергается харассменту со стороны начальницы.  Приятное впечатление «Неадекватные люди» производят благодаря непринужденной и естественной интонации остроумных диалогов, однако, более вдумчиво проанализировав первое впечатление, понимаешь, что драматургически в картине многое сделано небрежно и непродуманно. А молодежная любовная тематика гораздо интересней преподносится в фильме Андрея Кавуна «Детям до 16...», которому жюри отдало специальный приз жюри за режиссуру и приз за лучшую женскую роль - Анне Старшенбаум, сыгравшей чувствительную художницу, которая в порыве страсти норовит обмазать возлюбленного масляными красками.
Среди других актерских наград, врученных в Выборге, - приз имени Саввы Кулиша, доставшийся Ангелине Миримской за филигранное исполнение женской роли в фильме «Южный календарь», диплом за дуэт Ингрид Олеринской и Ильи Любимова в «Неадекватных людях», а также диплом за лучший женский актерский ансамбль в фильме «Каденции» еще одного дебютанта, Ивана Савельева. В «Каденциях» Ингеборга Дапкунайте, Ирина Хамдохова, Клавдия Коршунова, Полина Кутепова и Мария Миронова играют вполне благополучных с виду женщин, которые к работе своей давно охладели и находят какое-то удовлетворение, только когда по вечерам собираются в драмкружке.
В параллельном конкурсе «Выборгский счет», где призы присуждаются по итогам зрительского голосования, первое и второе места поделили «Неадекватные люди» и новая работа Станислава Говорухина «...В стиле jazz» - о непростых отношениях, которые складываются у одного мужчины выдающейся красоты (Михал Жебровский) сразу с тремя женщинами: матерью (Елена Яковлева) и двумя ее дочерьми. Герой оказывается далеко не таким подлецом, как можно было бы предположить по рискованной завязке, однако, по словам самого Станислава Говорухина, мужчина в его картине - фигура второстепенная, а главным для автора было открыть новое женское актерское имя - студентки Щукинского училища Аглаи Шиловской. Сама же картина по замыслу режиссера должна ассоциироваться с джазом по стилю и по духу, хотя с этим согласятся лишь те, кто считает джаз самой скучной и банальной музыкой на свете. Тем не менее давняя любовь выборгской публики к Станиславу Говорухину настолько прочна, что даже к самым неудачным его режиссерским проявлениям выборжане оказываются крайне снисходительны и милосердны.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 104
Пользователей: 2
Всего: 106

Вы гость здесь
^ Наверх