Рубрики газеты
Форум
elektron
Обвиняемые в получении взятки главврач онкодиспансера и его заместитель частично признали вину в суде № 2 Костаная
Считаю саму систему "тендеров" приступной. Например нам на фирму нужно купить оборудование. Я или другой коллега едет на "выставки", посещаем фирмы, выбираем. Нам нужно то или...
20.02.19 01:12
elektron
Обвиняемые в получении взятки главврач онкодиспансера и его заместитель частично признали вину в суде № 2 Костаная
А вообще немного не понятно. Одни хотят, что то купить, другие продать. Зачем вообще платить взятку тем, кто хочет что то купить? При любом раскладе со всеми сценариями, тот кто что то хочет купить...
20.02.19 00:58
elektron
Обвиняемые в получении взятки главврач онкодиспансера и его заместитель частично признали вину в суде № 2 Костаная
maxsaf: Да тут много чего можно упустить ;-) Какое качество? Что одно, что другое, статейное, так и так прошло бы на рынок. Вопрос лишь в том, почему не нормальным путём? А через взятки? Хотя...
20.02.19 00:43
maxsaf
Обвиняемые в получении взятки главврач онкодиспансера и его заместитель частично признали вину в суде № 2 Костаная
elektron: То есть про качество сиропчиков там и тут вы этот момент как бы упустили? :-)
20.02.19 00:21
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
elektron: А почему он "польский"? :oops: Алекс - сказал. В коменте №201... :lol: :oops:
19.02.19 23:56
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Икра «заморская»

Баклажаны прекрасно ведут себя в необычной комбинации со свеклой и сельдереем
Такую баклажанную вы точно не делали

Очень отличается от обычной заготовки, в которую идут баклажаны, лук, томаты, морковь. Этот рецепт включает еще и свеклу. Она здорово меняет вкус икры, не забивая основной вкус синеньких. Свою необычную ноту вносит и сельдерей. Рекомендую попробовать.

Эта икра получается не абсолютно однородной. Баклажаны для нее надо отварить или обжарить, измельчить. Можно порубить на доске ножом потяжелее, можно пропустить через мясорубку. Морковь и свеклу натереть на терке, помидоры и лук мелко порезать. Все это пассировать на растительном масле. Свеклу и морковь вместе, а потом лук и помидоры вместе с измельченной зеленью сельдерея. Пассировать недолго, всего минуты по три. Потом соединить си баклажанами, посолить и уваривать. Не меньше 40 мин. с момента закипания, можно и больше, если вы любите икру густую и маслянистую.

Все кулинарные книги далее советуют банки с икрой пастеризовать: литровые - 30 мин., полулитровые - 20. Я никогда этого не делаю с заготовками, которые подвергаются долгой термической обработке. Просто тщательно мою банки и крышки, кипячу то и другое (банки полторы минуты прогреваю в микроволновке), в сухую тару ракладываю кипящую икру, укупориваю,  переворачиваю банки и накрываю чем-нибудь плотным до полного остывания. Уксус не добавляю, помидоры дают достаточно кислоты.

Ингредиенты

Баклажаны - 5 кг, морковь, свекла, лук - по 1 кг, помидоры - 2 кг, сельдерей (зелень) - 500 г, масло растительное - 250 г, соль по вкусу, примерно 2 ст ложки.

Фото www.lakomka.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

маленькая синяя кеда
Re: Икра «заморская»




Отправлено: 19.08.10 - 13:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну все, редакция газеты больше не выдает денег Доре на бухательно-питейно-едательные заведения. Теперь Доре ничего не остается кроме как качать с инета статейки про кабачки-перчики и прочее-прочее..

Шаурмян
Re: Икра «заморская»




Отправлено: 19.08.10 - 13:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дора в отпуску, по приезду будет описывать харчевни антальи :lol:

маленькая синяя кеда
Re: Икра «заморская»




Отправлено: 19.08.10 - 13:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
вы там по-очереди что-ли отдыхаете? Сначала ты отдохнул, теперь Дора туды рванула?

ромашка
Re: Икра «заморская»




Отправлено: 19.08.10 - 13:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А почему это Дора сразу в Анталии? Может она куда-нить в другое место отправилась едать и пивасить? :lol:

123
Re: Икра «заморская»




Отправлено: 19.08.10 - 21:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
харчевни антальи

FFFFFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUU, турция для нищебродов

§ справедливая
Re: Икра «заморская»
справедливая


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2910
Регистрация: 29.01.10
Отправлено: 20.08.10 - 10:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
123:
турция для нищебродов

:-o черти что :-( а вы гражданин хто, нефтяной магнат или олигарх Леопольд с охулиардом долларов, ась?
Профайл

§ provo07
Re: Икра «заморская»
provo07


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 169
Регистрация: 11.05.10
Отправлено: 20.08.10 - 12:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
123:
турция для нищебродов


ох куда деваться, у кого на что денег хватает, тот туда и ездит. подумаешь, какая цаца! можно подумать, вы, господин (жа) 123, ездили на pink sand beach или на другие дорогостоящие курорты))
ой, не могу я уже с понтов с этих некоторых граждан наших)) и смех и грех)) :-(
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 96
Пользователей: 1
Всего: 97

Вы гость здесь
^ Наверх