Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Вот и у нас в г.Штаде, полицейский застрелил 19-летнего Афганца, который напал на него с d.radikal.ru гантелей, в руках. Умер он при доставлении, в больницу, в скорой помощи. Давно, такого я тут не...
21.08.19 19:32
JereK
Назарбаев призвал не терпеть коррупцию
Мы работаем, Агентство по противодействию коррупции работает, меняем там руководителей, а воз и ныне там. Почему? Ахахаха :lol: Это типа когда они двух воров местами меняют, и удивляются, почему...
21.08.19 19:23
maxsaf
Назарбаев призвал чиновников не давить на редакторов СМИ и закрыл тему досрочных выборов Парламента
Никто не давал права оскорблять, доводить до абсурда дела, которые у нас делаются Это про меня :lol: maxsaf: Проектируемый проезд № 13хх Предложите переименовать в Гагарина, а Гагарина - в...
21.08.19 19:10
maxsaf
Назарбаев призвал чиновников не давить на редакторов СМИ и закрыл тему досрочных выборов Парламента
abaika95: радио свобода(азаттык) Дык это капля в море, по сравнению с прикормленными. Один сплошной Ленинский Путь.
21.08.19 18:59
maxsaf
Назарбаев призвал чиновников не давить на редакторов СМИ и закрыл тему досрочных выборов Парламента
Бедные чиновники. Как они понимают, что конкретно им поручил Елбасы? Чиновники не должны оказывать давление на редакторов Это понятно. И тут же следом, но не через запятую: Блокировать критику...
21.08.19 18:55
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Икра «заморская»

Баклажаны прекрасно ведут себя в необычной комбинации со свеклой и сельдереем
Такую баклажанную вы точно не делали

Очень отличается от обычной заготовки, в которую идут баклажаны, лук, томаты, морковь. Этот рецепт включает еще и свеклу. Она здорово меняет вкус икры, не забивая основной вкус синеньких. Свою необычную ноту вносит и сельдерей. Рекомендую попробовать.

Эта икра получается не абсолютно однородной. Баклажаны для нее надо отварить или обжарить, измельчить. Можно порубить на доске ножом потяжелее, можно пропустить через мясорубку. Морковь и свеклу натереть на терке, помидоры и лук мелко порезать. Все это пассировать на растительном масле. Свеклу и морковь вместе, а потом лук и помидоры вместе с измельченной зеленью сельдерея. Пассировать недолго, всего минуты по три. Потом соединить си баклажанами, посолить и уваривать. Не меньше 40 мин. с момента закипания, можно и больше, если вы любите икру густую и маслянистую.

Все кулинарные книги далее советуют банки с икрой пастеризовать: литровые - 30 мин., полулитровые - 20. Я никогда этого не делаю с заготовками, которые подвергаются долгой термической обработке. Просто тщательно мою банки и крышки, кипячу то и другое (банки полторы минуты прогреваю в микроволновке), в сухую тару ракладываю кипящую икру, укупориваю,  переворачиваю банки и накрываю чем-нибудь плотным до полного остывания. Уксус не добавляю, помидоры дают достаточно кислоты.

Ингредиенты

Баклажаны - 5 кг, морковь, свекла, лук - по 1 кг, помидоры - 2 кг, сельдерей (зелень) - 500 г, масло растительное - 250 г, соль по вкусу, примерно 2 ст ложки.

Фото www.lakomka.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

маленькая синяя кеда
Re: Икра «заморская»




Отправлено: 19.08.10 - 12:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну все, редакция газеты больше не выдает денег Доре на бухательно-питейно-едательные заведения. Теперь Доре ничего не остается кроме как качать с инета статейки про кабачки-перчики и прочее-прочее..

Шаурмян
Re: Икра «заморская»




Отправлено: 19.08.10 - 12:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дора в отпуску, по приезду будет описывать харчевни антальи :lol:

маленькая синяя кеда
Re: Икра «заморская»




Отправлено: 19.08.10 - 12:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
вы там по-очереди что-ли отдыхаете? Сначала ты отдохнул, теперь Дора туды рванула?

ромашка
Re: Икра «заморская»




Отправлено: 19.08.10 - 12:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А почему это Дора сразу в Анталии? Может она куда-нить в другое место отправилась едать и пивасить? :lol:

123
Re: Икра «заморская»




Отправлено: 19.08.10 - 20:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
харчевни антальи

FFFFFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUU, турция для нищебродов

§ справедливая
Re: Икра «заморская»
справедливая


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2910
Регистрация: 29.01.10
Отправлено: 20.08.10 - 09:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
123:
турция для нищебродов

:-o черти что :-( а вы гражданин хто, нефтяной магнат или олигарх Леопольд с охулиардом долларов, ась?
Профайл

§ provo07
Re: Икра «заморская»
provo07


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 169
Регистрация: 11.05.10
Отправлено: 20.08.10 - 11:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
123:
турция для нищебродов


ох куда деваться, у кого на что денег хватает, тот туда и ездит. подумаешь, какая цаца! можно подумать, вы, господин (жа) 123, ездили на pink sand beach или на другие дорогостоящие курорты))
ой, не могу я уже с понтов с этих некоторых граждан наших)) и смех и грех)) :-(
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Акимат Костаная каждый год приглашает на концерт в честь дня рождения города казахстанских и зарубежных певцов. И каждый год часть костанайцев недовольна этим выбором. Должны ли власти советоваться с горожанами при выборе «звезд»?
Нет. Концерт со «звездами» - это подарок горожанам, а дареным коням в зубы не смотрят
7 % 7.9%
Нет. Если обсуждать этот вопрос с населением, мы в результате останемся без «звезд».
9 % 9.5%
Нет. Аким города лучше нас знает, какие «звезды» нам нравятся.
8 % 8.4%
Да. На праздник тратят деньги из городского бюджета, поэтому выбирать должен народ.
74 % 74.2%
Проголосовало: 190

Сейчас на сайте
Гостей: 113
Пользователей: 3
Всего: 116

Вы гость здесь
^ Наверх