Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В Алматы шагом марш!

16 августа родителей абитуриентов на порог Академии УКУИС не пустили

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

Абитуриентам из южной столицы в Академии УКУИС указали на дверь

Три дня, начиная с воскресенья, возле Академии УКУИС в Костанае 18 возмущенных родителей алматинских абитуриентов чуть ли не штурмом брали закрытое учреждение, а их дети с унылым видом сидели неподалеку на дорожных сумках. 

- Наши дети не прошли конкурс в Академию МВД РК, - рассказал один из родителей Марат АНАРБАЕВ. - Тогда в приемной комиссии нам предложили поехать в костанайскую академию, где в этом году недобор. В июле нас известили, что поступили 18 человек. Составили список, забрали все документы детей, отправили личные дела в Костанай.

5 августа каждому абитуриенту вручили памятку слушателя с приглашением в Академию УКУИС. Прибыть надлежало 15 августа в 9.00. Алматинцы уже в 8 часов стояли в назначенном месте. Ребята шагнули за ворота военного учреждения, но вскоре вернулись с выражением полного недоумения на лицах.

- Наших детей выстроили отдельно, остальных поступивших отправили переодеваться, - возмущается Алия МАХМЕТОВА. - Нам разъяснили, что из Алматы пришли только три личных дела, остальных нет.

- Но такого просто не может быть! - восклицает Марат Анарбаев. - Я сам офицер связи и знаю, каким образом работает фельдсвязь. Во-первых, такие документы не отправляют поодиночке, а во-вторых, так долго они идти не должны.

На следующий день личные дела неожиданно нашлись, но алматинцев так и не приняли, предложив забрать свои документы под роспись. Теперь несостоявшимся курсантам подавать заявления на грант уже поздно, да и на платное уже не во все вузы попадешь.

- Вся проблема в том, что управление комитета уголовно-исполнительной системы не дало разрешение на прием абитуриентов, которые не прошли конкурс в Академию МВД РК, - пояснил «НГ» ответственный секретарь приемной комиссии Академии УКУИС Нурлан ТУЛКЕНБАЕВ. - Письма с приглашениями мы никому не отсылали. Возможно, их прислали из алматинской приемной комиссии. Договоренности с ними у нас никакой не было.

В приемной комиссии алматинской академии вопросу «НГ» удивились - раньше всегда такая договоренность была, просто в этом году в костанайском учебном заведении новый начальник, который, видимо, этой традиции не знал.

Теперь несколько родителей отправились искать правды в Астану.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 64
Пользователей: 0
Всего: 64

Вы гость здесь
^ Наверх