Рубрики газеты
 
 
Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 764 случаев (+37 за сутки),
58 выздоровевших (+4 за сутки), 7 умерли (+0 за сутки)
Коронавирус в Костанайской области: 3 случая (+0 за сутки)

В Алматы шагом марш!

16 августа родителей абитуриентов на порог Академии УКУИС не пустили

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

Абитуриентам из южной столицы в Академии УКУИС указали на дверь

Три дня, начиная с воскресенья, возле Академии УКУИС в Костанае 18 возмущенных родителей алматинских абитуриентов чуть ли не штурмом брали закрытое учреждение, а их дети с унылым видом сидели неподалеку на дорожных сумках. 

- Наши дети не прошли конкурс в Академию МВД РК, - рассказал один из родителей Марат АНАРБАЕВ. - Тогда в приемной комиссии нам предложили поехать в костанайскую академию, где в этом году недобор. В июле нас известили, что поступили 18 человек. Составили список, забрали все документы детей, отправили личные дела в Костанай.

5 августа каждому абитуриенту вручили памятку слушателя с приглашением в Академию УКУИС. Прибыть надлежало 15 августа в 9.00. Алматинцы уже в 8 часов стояли в назначенном месте. Ребята шагнули за ворота военного учреждения, но вскоре вернулись с выражением полного недоумения на лицах.

- Наших детей выстроили отдельно, остальных поступивших отправили переодеваться, - возмущается Алия МАХМЕТОВА. - Нам разъяснили, что из Алматы пришли только три личных дела, остальных нет.

- Но такого просто не может быть! - восклицает Марат Анарбаев. - Я сам офицер связи и знаю, каким образом работает фельдсвязь. Во-первых, такие документы не отправляют поодиночке, а во-вторых, так долго они идти не должны.

На следующий день личные дела неожиданно нашлись, но алматинцев так и не приняли, предложив забрать свои документы под роспись. Теперь несостоявшимся курсантам подавать заявления на грант уже поздно, да и на платное уже не во все вузы попадешь.

- Вся проблема в том, что управление комитета уголовно-исполнительной системы не дало разрешение на прием абитуриентов, которые не прошли конкурс в Академию МВД РК, - пояснил «НГ» ответственный секретарь приемной комиссии Академии УКУИС Нурлан ТУЛКЕНБАЕВ. - Письма с приглашениями мы никому не отсылали. Возможно, их прислали из алматинской приемной комиссии. Договоренности с ними у нас никакой не было.

В приемной комиссии алматинской академии вопросу «НГ» удивились - раньше всегда такая договоренность была, просто в этом году в костанайском учебном заведении новый начальник, который, видимо, этой традиции не знал.

Теперь несколько родителей отправились искать правды в Астану.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
Председатели 20 костанайских ПКСК предлагают привлечь сторонних специалистов к дезинфекции поъездов жилых домов. Готовы ли вы платить за такую услугу в вашем доме?
Да. В ПКСК для выполнения этой задачи нет ни средств, ни работников.
Да. Лучше потратить деньги на профилактику сейчас, чем на лечение потом.
Нет. Дезинфекцию подъездов должны проводить ПКСК, это их проблема.
Нет. Дезинфекцию моего подъезда будут проводить сами жильцы по графику.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 76
Пользователей: 3
Всего: 79

Вы гость здесь
- 21 Queries | 70 Files Loaded: 636.29 Ko | Raw HTML: 53.75 Ko -
^ Наверх