Рубрики газеты
Форум
alex_60
Два алабая в центре Костаная загрызли собаку
таноми52: что животные непредсказуемы. об этом и речь. вы видео видели или нет? собаки на поводках. целенаправленно бегут за собаченкой со своими "хозяевами".. центр города....
22.01.19 14:53
drakon
Два алабая в центре Костаная загрызли собаку
Kairat stayer: они может даже баранов никогда не видели. А что? В городе, баранов - мало... :lol: :oops:
22.01.19 14:41
таноми52
Два алабая в центре Костаная загрызли собаку
Во всём согласна с Amduscias: виноваты не собаки, а люди.Собаки то как раз эволюционируют (например,ездят на скотобойню в метро Москвы), а люди, похоже, деградируют. У некоторых владельцев хватает...
22.01.19 14:28
alex_60
Министр объяснила сравнение пособия казахстанским многодетным с материнским капиталом
комментируют уже многодетные. возмущаются. мол, нестыкуется реальность с заявлениями. шутят некоторые. // теперь «пришло время многодетных отцов спросить у своих жен: «Куда дела деньги?»//// ну...
22.01.19 13:23
dandiv
Потемки на костанайских улицах
Если поправить номер школы и названия улиц, то могу и про свой район такое написать (конечно поменяв в тексте читательницу на читателя и женщину на мужчину) ;-)
22.01.19 13:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Одноразовая дубина

По разным оценкам на митинг в Калининграде пришли от 7 тыс. до 12 тыс. человек
На Владимира Путина обрушился гнев калининградцев

Среднего россиянина мало интересует политика. Он редко и без вдохновения ходит на выборы, спокойно разрешает лишать себя гражданских прав и свобод, нечасто высказывает недовольство властью. Однако иногда власть наступает россиянину на такие мозоли, что ему волей-неволей приходится выходить на улицу и требовать ее отставки. Это и случилось 30 января в Калининграде, причем досталось от митингующих и премьер-министру.

Ярослав ЗАГОРЕЦ, Lenta.ru

Изначально митинг в Калининграде должен был пройти против очередного повышения ставки транспортного налога. Для одного из самых автомобилизированных регионов России этот вопрос является весьма болезненным: здесь в декабре 2009 года после повышения ставки налога на 25% на улицы вышли более 5 тыс. человек. Памятуя о той акции, а также зная о готовящемся новом митинге, калининградские власти попытались «подстелить соломки», оперативно заморозив рост налога в 2010 году. Однако, как выяснилось, не для всех - на мотоциклы и автобусы это не распространялось. Для миллионной области, в которой на каждые 500 человек приходится по мотоциклу, эта деталь оказалась довольно значительной. К тому же для автомобилистов (машина есть у каждого третьего калининградца, даже если он младенец) в 2011 году ставка все равно должна повыситься, причем с поправкой на инфляцию за два года.

Еще один натужный реверанс в сторону критически настроенного населения сделал губернатор Георгий Боос, срочно создав политический консультативный совет по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями при губернаторе. Но все телодвижения власти сыграли, скорее, даже против нее, поскольку одним из лейтмотивов митинга, заявленного против роста тарифов ЖКХ, были слова «хватит врать». В итоге в центре города на Королевской горе собрались 12 тыс. человек (местная милиция утверждает, что 7 тыс.).

В кои-то веки, несмотря на снег и холод, на улицу вышли тысячи совершенно разных людей - организованные активисты и простые пенсионеры, молодые люди и даже целые семьи. Удивили транспаранты, на которых были размещены не только вполне «допустимые» лозунги («Зажрались, заворовались, а посидеть?», «Верните нам наши мотоциклы», «Георгий, нам стыдно, что ты байкер»), но и немыслимые по сегодняшним меркам - «Верните выборы губернатора!», «Единая Россия - едина против россиян», «Путин в ответе за все!».

Путин, как и назначенный им пять лет назад Боос, стал для митингующих главным раздражителем. Премьер в очередной раз стал заложником собственной популярности - еще очень долго, кто бы ни был президентом России, крайним все равно будет он. Но если отставка Владимира Путина еще по крайней мере лет 15 будет чем-то фантастическим, то уход из власти Бооса видится вполне реальным. Его губернаторский срок истекает в сентябре, и одним из условий его продления сам Боос называл поддержку населения. Коей, как следует из состоявшегося митинга, у него нет.

Федеральное телевидение проигнорировало калининградское волеизъявление, к чему, впрочем, все уже давно привыкли. Ни строчки нет и в «Российской газете», что тоже неудивительно. Непрофессионально медленно отреагировало на митинг государственное информагентство РИА «Новости», упомянув о нем лишь одним стыдливым сообщением, да и то - только вечером и только на сайте.

С государственной точки зрения митинга в Калининграде как бы не было. Однако, если следовать этой логике, в России не было и митингов пенсионеров против монетизации льгот, и митинга в защиту «старого» НТВ. Проблема в том, что даже несмотря на то, что все эти митинги были, одноразовое выражение протеста против отнимаемого куска хлеба (или зрелищ) ни разу еще ни к чему не привело. Потому что среднего россиянина расшевелить непросто.

Фото img.autorambler.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Николай
Re: Одноразовая дубина
Николай


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 257
Регистрация: 27.02.09
Отправлено: 04.02.10 - 11:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Жаль, в России нет "свободы слова", по этому там не пишут про "свободу" в Казахстане...
8-)
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 217
Пользователей: 2
Всего: 219

Вы гость здесь
^ Наверх