Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

От плесени - хрен

Ложечка горчицы сохранит маринад
Недавно открыла законсервированную на зиму банку с маринованными огурцами. Съели несколько огурцов, закрыла банку капроновой крышкой и поставила в холодильник. Но уже через неделю поверхность рассола покрылась тонким слоем плесени. Что сделать, чтобы сохранить продукт?

Дарья ПИРОЖКОВА, Рудный

Комментарий

Чтобы в банке с консервированными помидорами или огурцами не появлялась плесень, можно воспользоваться старым бабушкиным рецептом - всыпать в уже открытую банку ложечку сушеных перетертых листьев хрена (его следует заготовить в июле). Также неплохим природным антисептиком является горчичный порошок, чайная ложечка вполне может спасти рассол от плесени. 

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 216
Пользователей: 4
Всего: 220

Вы гость здесь
^ Наверх