На лимонный пирог

Лимонный пирог печется быстро и получается удивительно нежным

Зульфия НАБИЕВА

Нежнейшая начинка будет таять во рту

Рецепт этого потрясающе вкусного и нежного пирога мне рассказала моя давняя подруга Марина САЯПИНА - страстная любительница различной выпечки. Печь она начала рано и всегда в ходу у нее что-то необычное, но простое. В ее умелых руках за что бы она ни принялась - все получается шедевром. Необычайно вкусен лимонный пирог. Начинка получается очень нежной. Тесто делается просто из представленных ниже ингредиентов. Не забудьте только загасить соду уксусной кислотой. Лимоны Марина хорошенько моет и затем обдает крутым кипятком, чтобы они стали мягче. Можно их мелко порезать, но лучше всего натереть на терке, чтобы масса была более однородной. В полученную лимонную кашицу Марина всыпает один стакан сахара и хорошо перемешивает. По уверениям подруги, с лимоном в начинке отлично сочетается груша, только нужно выбрать плод посочнее и так же натереть на терке. Тесто делим на две части. Один раскатанный корж толщиной 6-8 мм укладываем на покрытый промасленной пергаментной бумагой. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 5 минут, чтобы он слегка подрумянился и пропекся. Затем вытаскиваем противень и равномерно выкладываем начинку. Раскатываем еще один корж и накрываем пирог сверху, защипываем бортики и смазываем поверхность теста яйцом. В целом лимонник печется 10-15 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста - 3 яйца, 1 стакан сахара, 250 г маргарина, 5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, 3-4 стакана муки.

Для начинки - 3 лимона, 1 стакан сахара.

Фото www.gotovim.ru