Шашлык-машлык и др.

В Костанае на одно заведение стало больше.

Здание новоиспеченного ресторана со стороны улицы Гашека впечатления не производит, а если и производит, то далеко не восторженное: ресторан? здесь? Чудеса...

 Что тут было еще недавно - уже никому не ведомо: склад, коровник, конюшня, свинарник? Да это и неважно, главное, что сейчас здесь - ресторан! Отправляясь в «Павлин-Мавлин», почему-то ожидаю попасть в очередную стандартную шашлычку с потертыми клеенками на столах и удобствами во дворе. Не тут-то было! То, что  я увидела, оказалось полюсной противоположностью. Забегая вперед, скажу: сюда можно водить на экскурсии всех тех, кто желает на практике освоить технологию превращения кой - чего в конфетку, то бишь сарая в добротный стильный  ресторан.  

Внутри, как и снаружи, «Павлин-Мавлин» состоит исключительно из обнаженного красного кирпича, который замечательно гармонирует с металлическими под бронзу интерьерными добавками - золотистыми арками, стульями, бра, ширмой, люстрами. В тон стенам - теплая с подогревом плитка пола, контрастом - светлая добротная евровагонка потолка. В фойе - уютно журчащий фонтанчик, стильное зеркало со столиком из металла с камнем  и вежливая молоденькая гардеробщица-мардеробщица, которая повесит вашу шубу, дубленку, куртку на плечики, шапку положит в один пакетик, а в другой, если пожелаете, сапоги, ботинки. Затем вас под свою опеку возьмет синеглазая белокурая администратор-мадминистратор, которая пригласит и проводит прямо до столика. Фантастика? Вот и я о том же. Не менее фантастической предстанет официантка-мофициантка, которая не только поможет выбрать соответствующее потребностям блюдо, дав каждому сочную характеристику, но и открыть бутылку (!), но и разлить по фужерам содержимое(!), но и сменить после каждого блюда столовые приборы(!), но и тут же уберет со стола опустошенную посуду и комочки использованных салфеток (!)...

А теперь о трапезе. Она здесь европейская, китайская, уйгурская. Блюд столько, что заблудиться можно. Цены - среднестатистически ресторанные: салаты - 300-400 тенге, горячее - 500-600, горячительное - по запросам и кошельку.     По совету официантки-мофициантки я, недолго думая, заказала фирменного павлина-мавлина и кусочки говядины в китайском варианте со сладким перцем, луком и непонятно каким образом приготовленными кудряшками яйца. В салате из павлина-мавлина оказался нарезанный соломкой язык, по вкусу напоминающий говяжий. Он исключительно гармонично сочетался с кубиками пунцовых томатов, зеленью свежего огурчика, бордовыми крапинами баночной фасоли и сочно-желтыми зернами сладкой кукурузы. Все это экспрессионистское великолепие было приправлено добротным растительным маслом, вызывая аппетит не только своим видом, но и чудным запахом. Да и вкус оказался под стать. Не меньше удовольствия я получила и от говядины по-китайски. Пропитанная густым красным, с какими-то хитрыми приправками соусом, эта говядина-мовядина была не только откровенно аппетитной, но и нескрываемо  сытной. После такой трапезы можно бы было, конечно, потанцевать под живую музыку за 300 тенге «входных», только я этого не сделала, решив дольше сохранить в себе все, что я обрела у «Павлина-Мавлина».

Дорорейтинг ресторана «Павлин-Мавлин»: трапеза*****, интерьер*****, обслуживание*****, атмосфера*****