Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Хочу Квазимодо!»

Любовь зла
Чем притягательны дефективные партнеры

В период юношеских грез так заманчиво мечтается девочкам о возлюбленных красавцах-принцах, мальчикам о воздушных статуэтках-принцессах. Но королевств на всех не хватает, так что со временем грезы становятся иными. Некоторых они приводят к квазимодофилии.

Так современные сексопатологи обозначили явные стремления некоторых гомо сапиенс к любовным связям с партнерами, у которых налицо какие-либо физические несовершенства или уродства. На термин сработало имя всемирно известного косого, горбатого, кривоногого горбуна, созданного творческой фантазией Виктора Гюго в романе «Собор Парижской богоматери».

Квазимодофилия, несмотря на тревожный смысл слова, тем не менее не расценивается специалистами как патология. Исключая, конечно, те случаи, когда она является одной из форм проявления психопатии. Шокирующее предпочтение сексуальных партнеров с ограниченными физическими возможностями часто вызвано поиском новых экстремальных любовных ощущений. Либо человек, с детства страдающий неверием в себя,  попросту испытывает острую потребность в ласке, нежности, тепле. Психологи утверждают, что таким людям интуиция подсказывает: «дефективные» любовники и любовницы переполнены невостребованной сексуальной энергетикой. Тому подтверждением является и память нашей старушки-истории, сохранившей немало легендарных примеров квазимодофилии. Так, в гареме мудрейшего  Соломона была темнокожая горбунья, с которой на ложе любви не могли соперничать триста его жен и семьсот наложниц. Огромный уродливый нос Сирано де Бержерака сводил с ума первых красавиц Франции, а английский король Генрих третий не представлял своих любовных утех с кем-то иным, кроме своей трехгрудой супруги Анны Болейн с шестью пальцами на левой ноге...

О прекрасном и безобразном человечество спорит, наверное, столько, сколько существует. Прекрасен ли сосуд, в котором пустота?  Или прекрасен «огонь, мерцающий в сосуде»? Видимо, прелесть любовного огня своей уродливой жены настолько была значима для короля Генриха, даже не помышлявшего об утехах на стороне, что форма  сосуда уже значения не имела.

Среди признаний наших читателей встретилось и такое: «Будучи студенткой пединститута, я прочитала роман Платонова «Счастливая «Москва». Больше всего меня в нем поразило то, что героиня, потерявшая ногу, пользовалась такой популярностью у сильного пола, что даже не успевала снимать протез, принимая очередного любовника.   Я вспомнила об этом через несколько лет, когда встретила парня с ампутированной ногой. Стыдно признаться, но сначала просто как человек он мне был совсем неинтересен. Какая-то бешеная сила влекла меня к сексу с ним. Мало того,  я мечтала, чтобы в этот момент он был именно в протезе. ...Все произошло, как мне хотелось. Это было потрясающе. Такого фантастического ощущения полета я не испытывала никогда прежде».

Фото www.photosight.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Вы согласны с инициативой четырех костанайских коллективов переименовать улицу Гагарина в проспект им. Назарбаева, а ул. Гвардейской присвоить имя Гагарина?
Да. Имя первого президента должна носить основательная улица с хорошей перспективой развития.
Да. Все равно что-нибудь переименуют, так уж пусть сделают это побыстрее.
Нет. Проспекты Назарбаева есть почти в каждом областном центре РК, зачем тратить деньги дополнительно?
Нет. Таким образом имя первого космонавта окажется незаслуженно забытым.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 154
Пользователей: 4
Всего: 158

Вы гость здесь
^ Наверх