Рубрики газеты
Форум
Victor Yang
Бросившую своего ребенка в мусорный контейнер женщину нашли в Костанае
Сталкер: Из чего следует, что законодатель убийство матерью новорождённого ребёнка выделил в особый и самостоятельный состав преступления от убийства только в том случае, если совершенное...
11.12.19 14:02
ACROS
Трехлетняя отработка в селе с 2020 года станет обязательной для выпускников аграрных вузов
Тогда заранее, на стадии предоствления грантов, надо уже договариваться о будущем трудоустройстве будущего выпускника определённой востребованной профессии в какое то сельскохозяйственное ТОО,...
11.12.19 13:53
КГСПС
Токаев поручил повысить стипендии студентам на 25%
Молодёжь прикармливают, чтобы не бузили.
11.12.19 13:53
abaika95
Бросившую своего ребенка в мусорный контейнер женщину нашли в Костанае
Цитата-//Хотя действительно вопрос есть// Поток юридической фантазии привел к логическому выводу..) Цитата-//нашим специалистам то из полиции и прокуратуры виднее, как надо//
11.12.19 13:44
Yorik
Попали под раздачу. Как ответил на критику счетного комитета акимат Костанайской области?
Маркс: такой подход был оптимальным Да не был он оптимальным, поскольку никакой привязки к количеству людей, к удобству, к ассортименту и т.д. не имел. Маркс: тревожит меня, что считать...
11.12.19 13:27
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Остались самые стойкие

Галина КАТКОВА

Они намерены дойти до комитета ООН

5 месяцев назад в Качаре случилась сначала ночная драка, а потом наведение общественного порядка с использованием спецподразделения полиции. С приводами в полицию почти сотни человек. С «отработкой» посетителей кафе «Оазис» - совсем не того, у которого была драка. Люди в масках, с матом, пинками и тычками заставляли их лечь на пол. Это зафиксировала камера видеонаблюдения. Полиция стоит на том, что действовала в рамках закона.

12 августа по заявлениям Руслана Квитко, Григория Андрейченко и Петра Башарина в возбуждении уголовного дела против сотрудников полиции было отказано. Окончательно. После проверок управления собственной безопасности ДВД. Парни заявляли, что получили телесные повреждения от полицейских. Но их доводы сочли бездоказательными. Прокуратура с этим согласилась. Башарину между тем разбили скулу, на него надевали наручники. Андрейченко лежал в больнице с сотрясением мозга. И в его выписном эпикризе говорится: «Травма получена... при наведении общественного порядка на улице». Есть фотографии. Побои сняты на следующий день после стычки. Заявления написали. Что еще может сделать человек, защищая свои права?

- Есть свидетели, которые видели, например, как я находился в отделе полиции в наручниках, уже избитый. Но их пояснения проигнорировали, - говорит Петр БАШАРИН. - Кстати, эти же девушки видели, как других ребят били в отделе.

Но дело-то, как показали все проверки, не в том, что кого-то бьют в полиции, а в том, чтобы потом у этих людей не возникало претензий. И есть много способов эти претензии загасить. Сыграть на элементарном незнании законов. Потянуть время. Процитирую письмо в облпрокуратуру хозяйки кафе «Оазис» и двух ее работниц после первой проверки УСБ ДВД: «Не был опрошен ни один из нас и из числа тех, кто находился в кафе... По поводу судебно-медицинских экспертиз - сотрудники рудненской прокуратуры... при приеме граждан в акимате поселка не довели до сведения потерпевших то, что экспертизу в Качаре не проводят. То есть умышленно были произведены действия, которые впоследствии стерли следы побоев. А также, когда работники кафе «Оазис» пришли написать заявления, они написали объяснительные, а заявления у них принимать не стали». Может, не очень литературно изложено, зато многое объясняет.

Кстати, Руслан Квитко свой отказ хотел бы обжаловать. Но у него на руках нет самого постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Забыли направить из УСБ?

Ольга Вицкая и ее работницы, написавшие заявления, пока окончательного ответа не получили. В начале августа пришло сообщение из облпрокуратуры, что материалы снова направлены в УСБ ДВД для дополнительной проверки. В который раз - Вицкая уже со счета сбилась. Но останавливаться не собирается. Хотя ей уже не однажды проверяющие задавали вопросы типа: «Чего добиваетесь? Вас же лично не трогали?» У нас, похоже, достоинство - это когда лишь бы морду не набили.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

678
Re: Остались самые стойкие




Отправлено: 04.09.09 - 19:52
Комментарий удален модератором.




Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК подписал поправки в законодательство об установлении персональной ответственности политических госслужащих в случае осуждения за коррупцию их подчиненных. К каким последствиям может привести это нововведение?
В Казахстане будет одержана победа над системной коррупцией.
Начальники станут давать взятки судьям, чтобы те оправдали их подчиненных.
Престижность работы на государственной службе заметно снизится.
Эти поправки повысят рейтинг президента, но на борьбу с коррупцией не повлияют.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 116
Пользователей: 3
Всего: 119

Вы гость здесь
^ Наверх