Форум
таноми52
Флуд и оффтопик (часть 4)
Coopidon: Kairat stayer: Тем более где я утверждал что в Европе рождаемость высокая? А где вы утверждали что она низкая? Позабавил диалог! :-) Кайрат и Купидон - вы достопримечательности...
07.12.19 14:11
Kairat stayer
Волна экологических беженцев грозит северу Казахстана
Coopidon: Рс Интересно, откуда эксперты появляются? И тут не поняли что ли? Даже здесь на форуме всяких экспертов по всем вопросам достаточно, в том числе и зарубежные.
07.12.19 13:56
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
Coopidon: Я подожду. Я привык... Нет так не пойдёт, у меня времени свободного много, могу по 10 раз, даже более разъяснять.
07.12.19 13:49
Coopidon
Флуд и оффтопик (часть 4)
Уважаемая Бегунша, я категорически не желаю, чтобы вы надорвали своё здоровье чтобы исправить мой запущенный случай. Поэтому предлагаю отложить объяснение до тех пор, пока вы не поднаберетесь сил,...
07.12.19 13:46
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
Coopidon: Попробуйте делать предложения короче, а мысли выражать-яснее. elektron: Алекс срочно с погодой нужен Так Алекс вчера говорил, что в политике не следует ошибки допускать, когда...
07.12.19 13:46
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В суде будет решаться вопрос о законности ввода в эксплуатацию трех жилых домов в мкрн "Юбилейный" в Костанае

Сталкер

14 августа 2019, 10:39

По нарушениям при вводе в эксплуатацию двух девятиэтажных и одного пятиэтажного многоквартирных жилых домов в микрорайоне "Юбилейный" Центром защиты прав потребителей предъявлены судебные иски в экономический суд области к отделу строительства акимата города Костаная, аппарату акима, ТОО "Elite Expert" и Управлению государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области.

В процессе мониторинга состояния соблюдения прав и интересов потребителей на безопасность в сфере строительства социально значимых объектов и автодорог в Костанайской области Центром защиты прав потребителей города Рудного (территория деятельности вся Костанайская область)выявлено множество грубых нарушений, зачастую ставящих под сомнение безопасность и качество построенных объектов.

Так, при изучении документации по вводу в эксплуатацию объектов в городе Костанай с 1 января 2016 года по настоящее время выявлено, что девятиэтажные жилые дома № 4 и №5 по ПДП в микрорайоне "Юбилейный" и жилой дом №16 для очередников в том же микрорайоне введены в эксплуатацию с нарушением: все заключения о качестве и безопасности выполненных строительно-монтажных работ и акты ввода объектов в эксплуатацию подписаны 27.11.2018 г., 28.11.2018 г. и 24.12.2018 г. экспертом технадзора Шукеновым Р.Д., лицом, не имеющим на то каких-либо полномочий.

К слову, этот же эксперт 27.12.2018 г. принял также в эксплуатацию и рудненское чудо инженерной мысли - китайское колесо обозрения под видом безопасного и российского.

Эксперт Шукенов в своё время был лишён своих полномочий за то, что проморгал дефекты при строительстве двух многоквартирных жилых домов в том же микрорайоне "Юбилейный", что привело к сносу жилых домов. За что судом и был наказан...

Добавьте свою новость »



Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние народные новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК подписал поправки в законодательство об установлении персональной ответственности политических госслужащих в случае осуждения за коррупцию их подчиненных. К каким последствиям может привести это нововведение?
В Казахстане будет одержана победа над системной коррупцией.
Начальники станут давать взятки судьям, чтобы те оправдали их подчиненных.
Престижность работы на государственной службе заметно снизится.
Эти поправки повысят рейтинг президента, но на борьбу с коррупцией не повлияют.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 107
Пользователей: 0
Всего: 107

Вы гость здесь
^ Наверх