Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Больше четырех часов тушили пожар на территории Аракарагайского бора в Костанайской области

Георгий ГОВОРОВ

13 августа 2019, 12:50 |  Происшествия

Огонь на территории КГУ "Аракарагайское учреждение лесостепного хозяйства", между п. Басбек и п. Первомайское, разгорелся вчера, 12 августа, примерно в 18:00. Горели лес и трава на общей площади 4,1 га. Сообщение о пожаре поступило на пульт "102" в 18:27.

Фото очевидцев

- Предполагаемая причина пожара - возгорание травы. Из-за сильного ветра произошло захлёстывание проводов на линии электропередач, - сообщили "НГ" сегодня, 13 августа, в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям Костанайской области. - Жертв и пострадавших нет, однако при тушении пожара огнём уничтожена автоцистерна ГАЗ-66, принадлежащая КГУ "Аракарагайское учреждение лесостепного хозяйства".

Пожар был локализован в 19:30, ликвидирован в 22:30.

Фото очевидцев

Пожар тушили 4 сотрудника и 7 машин КГУ «Аракарагайское учреждение лесного хозяйства», 3 сотрудника и 2 автомобиля КГУ «Пригородное учреждение лесного хозяйства» и 5 сотрудников личного состава на одной машине из пожарной части № 14 службы пожаротушения ДЧС Костанайской области.

Фото предоставлено пресс-службой ДЧС

За день до этого, 11 августа, горел лес возле с. Алтынсарино в Костанайском районе. Пожар начался днем, около 15.20. Огонь охватил верховой и низовой лес на площади 3,6 га. Также горело 1,5 га травы. Полностью ликвидировать пожар удалось к 21.36.

Тушить пожар выезжало 5 сотрудников и 3 автомобиля службы пожаротушения ДЧС Костанайской области. Кроме того, к борьбе с огнем привлекли 15 человек и 1 машину КГУ «Пригородное учреждение лесного хозяйства».


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК подписал поправки в законодательство об установлении персональной ответственности политических госслужащих в случае осуждения за коррупцию их подчиненных. К каким последствиям может привести это нововведение?
В Казахстане будет одержана победа над системной коррупцией.
Начальники станут давать взятки судьям, чтобы те оправдали их подчиненных.
Престижность работы на государственной службе заметно снизится.
Эти поправки повысят рейтинг президента, но на борьбу с коррупцией не повлияют.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 65
Пользователей: 0
Всего: 65

Вы гость здесь
^ Наверх