Форум
таноми52
Время и место общественных слушаний по вопросам переименования улиц Гагарина и Гвардейской назначил городской маслихат
Назарбаев, безусловно, заслуживает почестей и памяти народной. Но, вызывает отторжение то рвение, с которым власти бегом бросились ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ ЛУЧШИЕ объекты, а не строить новые и НАЗЫВАТЬ их...
24.07.19 11:19
drakon
Новые дороги уже рассыпаются
Эх, сколько километров я по этой дороге - наездил, при советах. Лучшая дорога в области - была... :lol:
24.07.19 11:16
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: Но я Тройной - не пью... эту ,да пьешь. подешевле. тройной то дорогой.
24.07.19 11:12
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: У меня был постоянно - Шипр.Даже тут первое время им пользовался. Вот сечас - другим. на старости лет менять привычки. вредно.
24.07.19 11:09
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
maxsaf: почитай на досуге флуд 1 2 3 и форум до ноября 16 года.
24.07.19 10:58
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Сообщение о нештатной ситуации при посадке капсулы корабля "Союз МС-11" опровергли в Роскосмосе

25 июня 2019, 14:19 |  Происшествия

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз МС-11" приземлился в степи Казахстана сегодня, 25 июня. Об этом сообщило РИА Новости.

 

Из корабля "Союз МС-11" извлекли россиянина Олега Кононенко, канадца Давида Сен-Жака и американку Энн Макклейн. Они вернулись на Землю после семимесячного полета на Международной космической станции (МКС). Их ненадолго усадили в кресла для привыкания к земной гравитации, а затем отнесли в медицинскую палатку для снятия скафандров.

Сообщение о возникших проблемах появилось во время трансляции, которую вело американское аэрокосмическое агентство NASA. Комментатор рассказал, что у пилотируемого корабля «Союз МС-11» после схода с орбиты отказал комплект топливных баков с магистралями и клапанами двигательной установки. Это в итоге не повлияло на спуск корабля, поскольку система автоматически перешла на резервный коллектор.

В «Роскосмосе» на тот момент не комментировали сообщение NASA. Глава ведомства Дмитрий Рогозин в Twitter поздравил всех причастных к возвращению экипажа, который отправился в космос сразу после аварии «Союза МС-10» 11 октября прошлого года. «Экипаж выполнил свою задачу полностью, ребята достойны уважения», - написал он.

Позже на сайте ведомства опубликовали комментарий:

"По результатам анализа телеметрической информации при проведении посадки экипажа транспортного пилотируемого корабля все бортовые системы и агрегаты «Союза МС-11» (в том числе комбинированная двигательная установка) отработали в штатном режиме, в строгом соответствии с программой полёта. Замечаний нет. После полного выполнения задач посадки был подготовлен к использованию (в случае возможного возникновения необходимости) резервный коллектор (контур пневмогидросистемы КДУ). Таким образом, сообщения, распространяемые некоторыми СМИ о возникновении при посадке неких «нештатных ситуаций», являются недостоверными".

Ранее сообщалось, что "Союз МС-11" отчалил от модуля "Поиск" МКС. На станции остались россиянин Алексей Овчинин и американцы Ник Хейг и Кристина Кук. Кононенко, Сен-Жак и Макклейн прилетели на МКС в декабре 2018 года. Во время их полета на станции были приняты беспилотный корабль Crew Dragon, грузовые корабли "Прогресс МС-11", Cygnus и Dragon. Были выполнены пять выходов в открытый космос: два по российской программе и три - по американской. С борта МКС с помощью манипулятора запускались малые спутники, а с использованием двигателей грузовых кораблей "Прогресс" поднималась орбита станции.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Вы согласны с инициативой четырех костанайских коллективов переименовать улицу Гагарина в проспект им. Назарбаева, а ул. Гвардейской присвоить имя Гагарина?
Да. Имя первого президента должна носить основательная улица с хорошей перспективой развития.
Да. Все равно что-нибудь переименуют, так уж пусть сделают это побыстрее.
Нет. Проспекты Назарбаева есть почти в каждом областном центре РК, зачем тратить деньги дополнительно?
Нет. Таким образом имя первого космонавта окажется незаслуженно забытым.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 130
Пользователей: 2
Всего: 132

Вы гость здесь
^ Наверх