Форум
maxsaf
«Вы сами-то будете на этом колесе кататься?» - вопрос судьи представителям акимата Рудного
Свидетель ценный куда-то пропал :oops: :lol:
14.12.19 13:06
drakon
Про телевизоры - до сих пор не включаются
Ааа, теперь - понял. Почему рубятся деревья в КОстанае. Это сырьё,для изготовления, на заводе Телевизоров, бумажных пакетов, более Экологических... :lol: :oops:
14.12.19 13:04
abaika95
Итоги года - мнение читателей
Цитата-//Претендент на идиот года.Голосую двумя руками.// Зря вы так... Нехорошо
14.12.19 12:57
abaika95
Итоги года - мнение читателей
Все больше прихожу к мысли что у одного "уважаемого" форумчанина таже проблема что и его кумирши знаменитой Греты( Синдро́м Аспергера — общее (первазивное; англ. pervasive...
14.12.19 12:54
ACROS
Юрий БОНДАРЕНКО: Экологическое варварство
Хорошая статья, но беззубая, так, обо всём и в то же время ни о чём. Никакой конкретики- ни фамилии, ни фактов. И вашим и нашим. Пример с хирургами и врачами -неудачен, потому что медицина стала...
14.12.19 12:30
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Российский журналист Голунов признан невиновным и вышел на свободу

12 июня 2019, 10:11 |  Общество

Во вторник вечером глава МВД РФ Владимир Колокольцев поставил точку в громком уголовном деле по обвинению корреспондента "Медузы" Ивана Голунова в сбыте наркотиков.

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Решение об освобождении журналиста было представлено общественности беспрецедентным образом, сообщает "Ъ". В 17:10 мск официальный сайт МВД опубликовал видеообращение самого министра.

- По результатам проведения криминалистических, биологических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления,— сказал Колокольцев.

Министр добавил, что журналист будет освобожден из-под домашнего ареста. Что и произошло вечером 11 июня. Глава МВД сообщил, что будет ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об увольнении начальника УВД по ЗАО генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

Голунов, известный своими  расследованиями о скандальных делах чиновников, вину изначально отрицал. Он связывал обвинение и задержание с очередным расследованием, которое вел. Расследование касалось похоронного бизнеса в Москве. 

В поддержку Голунова прошла серия акций простов. Известные журналисты, артисты и общественные деятели высказывали слова подддержки, участвовали в одиночных пикетах.

В “Ъ” заявляют, что теперь на скамье подсудимых должны оказаться задержавшие журналиста сотрудники и что эта громкая история должна стать поводом для тщательной ревизии всего массива уголовных дел по наркотикам и пересмотра чересчур жесткого российского законодательства.

Политологи считают, что ключевую роль в освобождении журналиста сыграло общественное давление.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 108
Пользователей: 2
Всего: 110

Вы гость здесь
^ Наверх