Форум
Menden1968
Свисающий провод в Костанае - может быть опасен для жизни.
Индустриальная у Дома печати в разных государствах? ...Серый не строчи романы не надо просто с этой стороны его самого пешеходного перехода нету ещё при Союзе он был а как страна обрела...
16.06.19 04:54
Серый волк
Свисающий провод в Костанае - может быть опасен для жизни.
elektron: /Этот перекресток вероятно не так давно стал регулируемым, о чем косвенно может свидетельствовать и способ запитки светофора посредством того самого провода.// Он давно. Уже на...
16.06.19 00:20
Серый волк
Свисающий провод в Костанае - может быть опасен для жизни.
Butch: Да населению самому плевать на себя и на окружающих. И те же чиновники берутся из того же населения. Ну НаКоНеЦтОООО! Я уже думал не дождусь, что во всём виновато население!!! :lol: ...
16.06.19 00:12
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Спасибо. Тов. Серый волк. Вижу тут свой садовый домик, справа, машина, первая от дома.Барбару - напугал, сказал, что за ней следят, когда я сплю... :lol: :oops:
16.06.19 00:09
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Ну всё Виктор, вот ты и под колпаком у Бормана. :lol: :-P
16.06.19 00:02
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Российский журналист Голунов признан невиновным и вышел на свободу

12 июня 2019, 09:11 |  Общество

Во вторник вечером глава МВД РФ Владимир Колокольцев поставил точку в громком уголовном деле по обвинению корреспондента "Медузы" Ивана Голунова в сбыте наркотиков.

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Решение об освобождении журналиста было представлено общественности беспрецедентным образом, сообщает "Ъ". В 17:10 мск официальный сайт МВД опубликовал видеообращение самого министра.

- По результатам проведения криминалистических, биологических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления,— сказал Колокольцев.

Министр добавил, что журналист будет освобожден из-под домашнего ареста. Что и произошло вечером 11 июня. Глава МВД сообщил, что будет ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об увольнении начальника УВД по ЗАО генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

Голунов, известный своими  расследованиями о скандальных делах чиновников, вину изначально отрицал. Он связывал обвинение и задержание с очередным расследованием, которое вел. Расследование касалось похоронного бизнеса в Москве. 

В поддержку Голунова прошла серия акций простов. Известные журналисты, артисты и общественные деятели высказывали слова подддержки, участвовали в одиночных пикетах.

В “Ъ” заявляют, что теперь на скамье подсудимых должны оказаться задержавшие журналиста сотрудники и что эта громкая история должна стать поводом для тщательной ревизии всего массива уголовных дел по наркотикам и пересмотра чересчур жесткого российского законодательства.

Политологи считают, что ключевую роль в освобождении журналиста сыграло общественное давление.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 68
Пользователей: 0
Всего: 68

Вы гость здесь
^ Наверх