Форум
Victor Yang
Причиной пожара на СТО в Костанае стал взрыв газового баллона - предварительная версия
лимон: если на этом СТО устанавливают или ремонтируют ГБО? авто на улицу выкатывать? Там должна быть очень хорошая система механической вентиляции, датчики газа и легкосбрасываемые конструкции....
17.06.19 14:36
лимон
Причиной пожара на СТО в Костанае стал взрыв газового баллона - предварительная версия
Victor Yang: У нас что СТО, что крытые стоянки не предусмотрены для нахождения в них автомобилей с ГБО. а если на этом СТО устанавливают или ремонтируют ГБО? авто на улицу выкатывать?
17.06.19 14:23
drakon
Причиной пожара на СТО в Костанае стал взрыв газового баллона - предварительная версия
В народных новостях пишут, что в этом здании - находились фаст - фуд и детский центр на 2 этаже. Правда? Или нет... :-o
17.06.19 14:12
Victor Yang
Причиной пожара на СТО в Костанае стал взрыв газового баллона - предварительная версия
На момент взрыва в СТО находился легковой автомобиль на газовом оборудовании. У нас что СТО, что крытые стоянки не предусмотрены для нахождения в них автомобилей с ГБО.
17.06.19 14:02
Kairat stayer
Два памятника революционеру Михаилу Калинину снесли в Алматинской области
alex_60: бабаев разных,студентке, металургу, Чаплину. лошадей, яблоко. Не путай, малые архитектурные формы, которые не вносятся в государственный список, реестр и.т.д. памятников и являющимися...
17.06.19 13:48
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Министерство экономики объяснило ситуацию с наклейками на автомобилях

Tengrinews.kz

19 мая 2019, 12:57 |  Государство

Казахстанских автолюбителей удивила информация о том, что их могут оштрафовать за наклейки, относящиеся к какому-либо клубу любителей автомобилей, так как это могут посчитать за рекламу. Корреспондент Tengrinews.kz обратился в Министерство национальной экономики за разъяснениями.

В ведомстве заявили, что необходимости платить за наклейки и получать какие-то разрешения нет.

"Согласно статье 12 закона Республики Казахстан "О рекламе", размещение рекламы на транспортных средствах осуществляется без направления уведомления о размещении наружной (визуальной) рекламы и без взимания платы за размещение наружной (визуальной) рекламы. В связи с чем не нужно никакого разрешения и оплаты за размещение наружной визуальной рекламы на транспортных средствах", - сообщил пресс-секретарь МНЭ Шынгыс Ильясов.

Статья 12 закона гласит:

"Размещение рекламы на транспортных средствах осуществляется с соблюдением правил безопасности дорожного движения на основании договоров с собственниками транспортных средств и с лицами, обладающими иными вещными правами на транспортные средства, если законом или договором не предусмотрено иное в отношении лиц, обладающих иными вещными правами на это имущество. Размещение рекламы на транспортных средствах осуществляется без направления уведомления о размещении наружной (визуальной) рекламы и без взимания платы за размещение наружной (визуальной) рекламы".

Иными словами, обращаться в какой-либо госорган, если на вашем автомобиле размещена наклейка, которую могут посчитать за рекламу, не нужно. Стоит подчеркнуть, что таким образом закон запрещает автовладельцу брать деньги за рекламу на своем автомобиле.

Ранее в Сети появилась информация о том, что казахстанских водителей могут оштрафовать за наклейки, относящие их к какому-либо клубу любителей автомобилей, так как могут посчитать это за рекламу. Якобы любая наклейка, размещенная на транспортном средстве, может попасть под действие закона о рекламе, сообщил Factum.kz. У полиции позиция была такова: размещение информации рекламного характера на автомобиле запрещено, за нарушение данного правила водителю грозит штраф в размере 5 МРП - 12 625 тенге, а также снятие госномеров до устранения нарушения. Также портал отмечает, что под запретом для автомобилистов - самостоятельная наклейка стикеров, никак не влияющих на безопасность дорожного движения.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 186
Пользователей: 1
Всего: 187

Вы гость здесь
^ Наверх