Форум
Адам
Нашествие рекламных истуканов
А что там будет по расклейке на дверях, стенах и окнах подъездов?.. :-x a.radikal.ru a.radikal.ru c.radikal.ru d.radikal.ru d.radikal.ru a.radikal.ru d.radikal.ru и т. д. ... :-x
14.12.19 02:58
maxsaf
Итоги года - мнение читателей
За то, что нос суют везде. Номинация "Сковородка года" для тех, у кого подгорает. :lol:
14.12.19 00:56
Мишаня
Итоги года - мнение читателей
alex_60: Президент России Владимир Путин затруднился Не жалеет себя. О народе все думает. Уже затрудняется. Но на пенсии не представляет себя. До смерти будет затрудняться. Пришло на память лицо...
14.12.19 00:42
kbkz1980
Итоги года - мнение читателей
alex_60: Шура,мне без разницы кто подневольный. Я вижу пи..ец на улицах. За Фараоном сегодня проезжаю-дрова лежат.
13.12.19 23:26
alex_60
Итоги года - мнение читателей
Президент России Владимир Путин затруднился ответить на вопрос рабочих завода "КамАЗ", что стало для него самым знаменательным событием в 2019 году, но заявил, что уверен, что в 2020-м...
13.12.19 23:22
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Министерство экономики объяснило ситуацию с наклейками на автомобилях

Tengrinews.kz

19 мая 2019, 13:57 |  Государство

Казахстанских автолюбителей удивила информация о том, что их могут оштрафовать за наклейки, относящиеся к какому-либо клубу любителей автомобилей, так как это могут посчитать за рекламу. Корреспондент Tengrinews.kz обратился в Министерство национальной экономики за разъяснениями.

В ведомстве заявили, что необходимости платить за наклейки и получать какие-то разрешения нет.

"Согласно статье 12 закона Республики Казахстан "О рекламе", размещение рекламы на транспортных средствах осуществляется без направления уведомления о размещении наружной (визуальной) рекламы и без взимания платы за размещение наружной (визуальной) рекламы. В связи с чем не нужно никакого разрешения и оплаты за размещение наружной визуальной рекламы на транспортных средствах", - сообщил пресс-секретарь МНЭ Шынгыс Ильясов.

Статья 12 закона гласит:

"Размещение рекламы на транспортных средствах осуществляется с соблюдением правил безопасности дорожного движения на основании договоров с собственниками транспортных средств и с лицами, обладающими иными вещными правами на транспортные средства, если законом или договором не предусмотрено иное в отношении лиц, обладающих иными вещными правами на это имущество. Размещение рекламы на транспортных средствах осуществляется без направления уведомления о размещении наружной (визуальной) рекламы и без взимания платы за размещение наружной (визуальной) рекламы".

Иными словами, обращаться в какой-либо госорган, если на вашем автомобиле размещена наклейка, которую могут посчитать за рекламу, не нужно. Стоит подчеркнуть, что таким образом закон запрещает автовладельцу брать деньги за рекламу на своем автомобиле.

Ранее в Сети появилась информация о том, что казахстанских водителей могут оштрафовать за наклейки, относящие их к какому-либо клубу любителей автомобилей, так как могут посчитать это за рекламу. Якобы любая наклейка, размещенная на транспортном средстве, может попасть под действие закона о рекламе, сообщил Factum.kz. У полиции позиция была такова: размещение информации рекламного характера на автомобиле запрещено, за нарушение данного правила водителю грозит штраф в размере 5 МРП - 12 625 тенге, а также снятие госномеров до устранения нарушения. Также портал отмечает, что под запретом для автомобилистов - самостоятельная наклейка стикеров, никак не влияющих на безопасность дорожного движения.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 37
Пользователей: 0
Всего: 37

Вы гость здесь
^ Наверх