Форум
abaika95
Сколько казахстанцы тратят на еду - исследование
Цитата-//свидетельствуют результаты исследования РИА Новости/ Проверенный источник из России сообщает что на Украине все плохо) Но зато в России все чики пуки) c.radikal.ru
16.12.19 15:43
alex_60
Николай ВОРОНИН: Странный вопрос
Добринцофф: так же как никто не может ответить на вопрос,почему подавляющаяся масса казахстанского народа живёт плохо,но при этом всё время открываются новые супер и гипермаркеты,полки которых...
16.12.19 15:38
Victor Yang
Николай ВОРОНИН: Странный вопрос
Тот самый: Что ж им теперь на пол лечь и экономить энергию? Вот я себе не могу позволить автомобиль - это удобно, но всё равно хороший пожиратель бюджета. И если есть автомобиль в семье - значит,...
16.12.19 15:28
Тот самый
Николай ВОРОНИН: Странный вопрос
Добринцофф: парковки ТЦ забиты под завязку автомобилями малоимущих казахстанцев Что ж им теперь на пол лечь и экономить энергию? :-) Автомобилезация неизбежна, количество их будет расти. НО....
16.12.19 15:14
Козлов я
Сколько казахстанцы тратят на еду - исследование
d.radikal.ru
16.12.19 14:55
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Казахстанцев не будут отправлять за адресными справками - Жумагалиев

18 апреля 2019, 13:32 |  Государство

Министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев рассказал, что госорганы нашли решение для того, чтобы не отправлять казахстанцев в ЦОНы для получения адресных справок, передает Tengrinews.kz.

Фото:egov.kz

"Друзья, помните, я как-то писал о том, что нужно отказаться от адресной справки? Мы нашли решение, прошу вас поддержать. Когда я написал пост, поставив под сомнение необходимость адресной справки, получил от вас очень много сообщений. Выяснилось, что в основном их требуют: 1) госорганы, которые не имеют права этого делать; 2) частные организации при трудоустройстве, хотя таких требований нет в Трудовом кодексе. Причем была категория людей, которая высказалась против отмены адресной справки, мотивируя разными причинами", - написал Аскар Жумагалиев в Facebook.

Министр отметил, что пожелания казахстанцев были учтены. 

"Все, кому нужна от гражданина адресная справка, вы сможете ее получить. Но теперь самостоятельно, не отправляя людей в ЦОН. Мы планируем запустить пилотный проект, который предполагает исключение адресной справки из доступных услуг для физических лиц. Сотрудник кадровой службы, или еще кто-то, кому нужна адресная справка на гражданина, может зайти на egov и загрузить ее, получив по SMS согласие от гражданина", - добавил он.

По словам Жумагалиева, более 7 миллионов казахстанцев зарегистрированы в базе мобильных граждан, а это значит, что они могут подтвердить согласие через SMS-запрос третьего лица на получение справки и им не нужно никуда ходить.

"Остальным придется один раз зарегистрировать в ЦОНе свой номер, но это того стоит. Процедура регистрации занимает несколько минут и дает множество преимуществ. После регистрации номера вы также сможете получать более 25 сервисов и справок через Telegram, без ЭЦП", - отметил министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности.

Как отметил Аскар Жумагалиев, в ближайшее время определится дата начала пилотного проекта, после чего граждане не будут приносить адресную справку требователям.

"Учитесь получать ее сами, через сервис третьих лиц. Если нужна помощь, консультанты ЦОН к вашим услугам", - заключил министр.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 84
Пользователей: 2
Всего: 86

Вы гость здесь
^ Наверх