Форум
Тот самый
Машина проехала перед близко идущим поездом
Гриня: как и с дощанова со стороны жд,на право-легко 2 ряда повернут Там есть место, можно вообще еще 1 полосу добавить для поворота направо. И сделать 1ю полосу только направо, 2ю прямо и...
21.05.19 09:37
директор пляжа
16 млн тенге на нанесение разметки на основных улицах выделил бюджет Костаная
Не может. Краска для разметки особая - светоотражающая. как по мне, то никакая она не светоотражающая. Что-то не замечал ни разу по пути движения что она что-то отражает. Знаки ПДД отражают и то не...
21.05.19 09:32
Тот самый
Инаугурация Владимира Зеленского: президент распустил Верховную раду
Victor Yang: Что-то я не уверен, что будет много желающих. К нам же едет кто-то. Валентин: Не слушай что говорят, смотри что делают © Это больше для нас подходит. Надеюсь, у него всё...
21.05.19 09:16
Гога
Токаев: Руководители должны подавать в отставку в случае коррупции подчиненных
"Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что. " Под руководством Ли Куан Ю Сингапур из бедной страны «третьего мира» превратился в одно из...
21.05.19 01:42
Гога
16 млн тенге на нанесение разметки на основных улицах выделил бюджет Костаная
И будут дальше воровать !Чего бояться - ну дадут лет 13 - а потом разные амнистии - годика через 3 с половиной и на УДО. Зато до конца жизни остатка наворованного хватит .
21.05.19 01:31
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Казахстанцев не будут отправлять за адресными справками - Жумагалиев

18 апреля 2019, 12:32 |  Государство

Министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев рассказал, что госорганы нашли решение для того, чтобы не отправлять казахстанцев в ЦОНы для получения адресных справок, передает Tengrinews.kz.

Фото:egov.kz

"Друзья, помните, я как-то писал о том, что нужно отказаться от адресной справки? Мы нашли решение, прошу вас поддержать. Когда я написал пост, поставив под сомнение необходимость адресной справки, получил от вас очень много сообщений. Выяснилось, что в основном их требуют: 1) госорганы, которые не имеют права этого делать; 2) частные организации при трудоустройстве, хотя таких требований нет в Трудовом кодексе. Причем была категория людей, которая высказалась против отмены адресной справки, мотивируя разными причинами", - написал Аскар Жумагалиев в Facebook.

Министр отметил, что пожелания казахстанцев были учтены. 

"Все, кому нужна от гражданина адресная справка, вы сможете ее получить. Но теперь самостоятельно, не отправляя людей в ЦОН. Мы планируем запустить пилотный проект, который предполагает исключение адресной справки из доступных услуг для физических лиц. Сотрудник кадровой службы, или еще кто-то, кому нужна адресная справка на гражданина, может зайти на egov и загрузить ее, получив по SMS согласие от гражданина", - добавил он.

По словам Жумагалиева, более 7 миллионов казахстанцев зарегистрированы в базе мобильных граждан, а это значит, что они могут подтвердить согласие через SMS-запрос третьего лица на получение справки и им не нужно никуда ходить.

"Остальным придется один раз зарегистрировать в ЦОНе свой номер, но это того стоит. Процедура регистрации занимает несколько минут и дает множество преимуществ. После регистрации номера вы также сможете получать более 25 сервисов и справок через Telegram, без ЭЦП", - отметил министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности.

Как отметил Аскар Жумагалиев, в ближайшее время определится дата начала пилотного проекта, после чего граждане не будут приносить адресную справку требователям.

"Учитесь получать ее сами, через сервис третьих лиц. Если нужна помощь, консультанты ЦОН к вашим услугам", - заключил министр.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 155
Пользователей: 1
Всего: 156

Вы гость здесь
^ Наверх