Форум
elektron
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
Медный: Главное читать фамилии узнаваемые однако, ;-)
27.03.19 00:20
elektron
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
Victor Yang: Тогда я не совсем понял, кого автор понимает под интеллигенцией? - группу людей : сепаратной идеи (это я полагаю про ономастов) той или иной самообособляющейся группы, цель...
27.03.19 00:19
Медный
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
elektron: Victor Yang: Главное читать фамилии о которых там пишут... ближе к концу статьи ;-)
27.03.19 00:06
maxsaf
Весенние пейзажи одного района или истинное лицо ЖКХ Костаная
elektron: А как же мусороперерабатывающий завод в Затабольске Хороший вопрос. Я в теме высказывался про завод - дохлый номер. Железная неотапливаемая коробка зимой не работает. Летом тоже. И в...
26.03.19 23:41
maxsaf
Весенние пейзажи одного района или истинное лицо ЖКХ Костаная
Спиливание крон - бабки, посадка саженцев - бабки. Тут спору нет. Но продажу веток вы зря в общую кучу с аргументами сваливаете. От этого аргументы скуднеют. [Исправлено: maxsaf, 26.03.2019 -...
26.03.19 23:33
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Подтопление талыми водами на территории Костанайской области угрожает 39 населенным пунктам

Евгений ШИБАРШИН

15 марта 2019, 20:41 |  Общество

Об этом сегодня, 15 марта, на круглом столе, организованном областным филиалом КНПК, сообщил заместитель начальника департамента по ЧС Костанайской области Руслан ОРЫНБЕКОВ.

После паводка 2017 года в регионе разработали Дорожную карту по устранению причин, вызвавших большой урон от талых вод. В результате принятых мер список населенных пунктов, которым потенциально угрожали талые воды, сократился с 96-ти до 39-ти.

- 8 населенных пунктов вообще убрали из этого списка, угрозу остальным минимизировали, - уточнил Орынбеков.

Особенностью паводковой ситуации 2019 года замначальника ДЧС назвал выпадение прошедшей зимой осадков больше среднегодовой нормы и раннее интенсивное таяние снега этой весной. Но заверил, что подразделения, призванные работать в чрезвычайных ситуациях, к паводку готовы. Такую оценку они получили после учений, проведенных 26-28 февраля.

Паводковые комиссии особое внимание обратили на обеспеченность специальными средствами и состояние гидротехнических сооружений. По оценке Орынбекова, они находятся в удовлетворительном состоянии. Основные водохранилища заполнены на 74%, имея достаточный запас для пополнения притока талых вод.

- На 100% наши водохранилища никогда не заполнялись, но нужно иметь в виду, что, сбрасывая воду, нужно еще оставить достаточное количество на лето, - пояснил Руслан Орынбеков.

Как сообщил второй секретарь обкома КНПК Владимир СКУРИДИН, представители «народных коммунистов» побывали в населенных пунктах Костанайского и Карасуского районов, где в прежние годы многие дома оказывались затопленными.

- Мы встречались с работниками поселковых акиматов, разговаривали с людьми и убедились, что там действительно многое сделано, чтобы беды прошлых паводков не повторились, - отметил он.

Претензии по поводу противопаводковых мероприятий участники круглого стола высказали на примере Костаная. Первый секретарь обкома КНПК Алпысбай АЛИМБАЕВ в качестве примера привел районы Костанай-2 и Колесных рядов, улицы Железнодорожную и Соколовскую.

Главный инспектор по профилактике терроризма, мобилизационным мероприятиям ЧС и гражданской защите акимата Костаная Ерлан АСАНОВ ответил, что о проблемных местах города в акимате знают. Сейчас из этих районов интенсивно вывозится снег.

- Но к нам очень часто звонят жильцы домом из частного сектора и возмущаются, почему акимат не вывозит снег из их дворов, - добавил он. И спросил: – Почему с частной территории снег должен вывозить акимат? Пусть жильцы вынесут снег хотя бы на улицу.

Руслан Орынбеков добавил, что с таким же отношением он лично столкнулся во время недавней поездке в Костанай–2.

- Когда жильцов штрафуют за беспорядок на их частной территории, они возмущаются, - отметил он. – Нам эти люди говорят, что это частная территория, поэтому такие штрафы – нарушение их прав. Как только речь заходит о том, чтобы они очистили снег с этой территории, сразу же слышим: это должен делать акимат.

Причиной «проблемных мест» замначальника ДЧС назвал отсутствие в Костанае ливневой канализации. Он посетовал, что при проектировании объектов в областном центре зачастую нет согласования службами по ЧС. И напомнил, что в случае подтопления нужно звонить на телефон 112.

- Этот телефон бесплатный. И так же бесплатно при необходимости наши службы откачают воду, которая будет заливать дом, - добавил Орынбеков. – Если создается угроза затопления и нужно принять какие-то меры, можно обратиться за помощью в городскую противопаводковую комиссию.

В целом подготовку к паводку участники круглого стола оценили положительно.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ alex_60
Re: Подтопление талыми водами на территории Костанайской области...
alex_60


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3193
Регистрация: 24.05.18
Отправлено: 15.03.19 - 21:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
жалко даже.
слабое звено.
обязательно будет.
точнее оно уже есть,
но мы об этом узнаем поздже.
Профайл

§ drakon
Re: Подтопление талыми водами на территории Костанайской области...
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 15957
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 15.03.19 - 22:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:

112. - Этот телефон бесплатный.

Ну хоть телефон - бесплатный... :lol:
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 53
Пользователей: 0
Всего: 53

Вы гость здесь
^ Наверх