Машина, транспортирующая беременную, и Lexus столкнулись в Костанае

Георгий ГОВОРОВ

24 января 2019, 13:04 |  Происшествия

Авария произошла около 12 часов дня на перекрестке улиц Майлина и Тауелсиздик. Как сообщают очевидцы, в  машине, принадлежавшей Костанайскому перинатальному центру,  пострадали трое: беременная пациентка, сопровождавший ее на консультацию в городскую больницу медработник и 58-летний водитель.

- Сразу после аварии приехали сотрудники полиции для регулирования движения, так как светофор не работал, - рассказал "НГ" отец водителя санитарной машины Валерий ЧЕРНЕЦКИЙ. - Мой сын тоже пострадал. У него сломана нога.

Lexus, номера которого на момент прибытия туда корреспондента "НГ" были скручены, видимо, не пропустил санитарную машину. Судя по тому, что 35-летний водитель присутствовал тут же и давал объяснения сотрудникам полиции, он не пострадал.

Как пояснили сотрудники полиции, прибывшие на место, водитель легкового автомобиля ехал по Майлина со стороны улицы Победа, а машина перинатального центра двигалась по Тауелсиздик со стороны железнодорожного вокзала. По словам водителя Lexus из-за стоящего на светофоре автобуса он не заметил проезжавшую санитарную машину.

По данным "НГ", на данный момент, медработник, сопровождавшая беременную, госпитализирована в Костанайскую городскую больницу. Пациентка получила ушиб грудной клетки.

Как позже сообщили в департаменте полиции, административный материал по ст. 610 КоАП РК уже собран ( Нарушение водителями транспортных средств ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества).

Накануне практически на этом же месте также произошло ДТП с участием фуры и легкового автомобиля.