Форум
abaika95
Оплачиваемый отпуск для прохождения скрининга хотят ввести в Казахстане
Хорошая новость!) Только вот где столько врачей взять? Если вот предприятие большое в 1500 тыс. человек всех махом отправят на скрининг,больница что на месяц закроется для этого?) Или тяп ляп быстрей...
17.10.19 17:22
abaika95
Флуд и оффтопик (часть 4)
Я вообще удивлен что кто-то смотрит полит шоу тем более такие полит ангажированные Российские) не в плане того что ой смотрите хабар там правда,там также ересь) просто полит передачи это такая...
17.10.19 17:18
Butch
Акциз на бензин предлагают увеличить в Казахстане
Как вы, знаете бюджетные расходы выросли солидно, в том числе социальные обязательства Источник:www.ng.kz Денег не хватает? Надо оптимизировать для начала управленческий аппарат и расходы на его...
17.10.19 17:16
abaika95
"Изменить систему" - о создании новой демократической партии объявили В Казахстане
Цитата-// Если Вы не заметили, государство давно разрушено// Я конечно плохо вижу но что-то не заметил что государство разрушено) у некоторых в головах может быть) но по факту,администрация...
17.10.19 17:12
Гога
Флуд и оффтопик (часть 4)
таноми52 --- Попробуйте тоже разнообразить меню .
17.10.19 17:05
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

"Позицию министерства вы знаете" - проблему поборов в школах обсудили на республиканском уровне

Артём МАРУСИЧ

11 сентября 2018, 20:28 |  Общество

Республиканское совещание в формате видеоконференции прошло сегодня, 11 сентября. В Костанае его участники - директора школ, члены попечительских школьных советов, представители управления образования - собрались в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Как отметил заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Олжас БЕКТЕНОВ, в рейтинге Глобального индекса конкурентоспособности Казахстан в 2017 году по сравнению с 2015 годом потерял 10 позиций в индексе «Качество системы образования», упав с 67 на 77 место.


- На протяжении последних лет организации образования стабильно входят в тройку наиболее подверженных коррупционным проявлениям, - сообщил Бектенов. - За последние три года 228 работников сферы образования осуждены за получение взятки. Это только взятки - мы не берем (в это число - "НГ") хищения и злоупотребление должностными полномочиями.

Выступающие говорили о том, что общество в Интернете, социальных сетях и в СМИ высказывает озабоченность данной проблемой.


- Очень важная проблема сегодня поднимается, - сказал вице-министр образования и науки Асхат АЙМАГАМБЕТОВ. - В сфере образования вопросы коррупции неприемлемы. О поборах в целом позицию министерства вы знаете - поборов не должно быть.

Вице-министр обратил внимание на то, что в финансовых отчетах, публикуемых на сайтах учебными организациями, простому человеку разобраться сложно. И посоветовал - отчеты должны содержать инфографику.


Асхат Аймагамбетов также призвал собравшихся заниматься проблемой на всех уровнях, так как не все вопросы в компетенции министерства.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 149
Пользователей: 3
Всего: 152

Вы гость здесь
^ Наверх