Форум
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Ничего общего со значением этого слова сегодня :lol:
17.01.19 00:15
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Кстати! Вики как я и думал, говорит: "Чухна́, чухо́нцы — устаревший этноним прибалтийско-финских народов в новгородских землях (весь, сету, ижора, ливвики и прочие). Впервые...
17.01.19 00:14
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Алиса: Потому "выгоднее" ученика выпнуть из школы)))) Да ладно, это может и было пару-тройку таких, основная масса сознательно уходили и уходят, получить образование...
16.01.19 23:56
Алиса
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: в настоящее время как-бы после 9 класса также вроде предлагают не успевающим ученикам поступать в колледжи, так причина есть "уважительная"))) - ент плохо сдадут -...
16.01.19 23:39
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: еренимаем в этом направлении опыт у финнов, которые лучшие, всё ещё впереди. А.С.Пушкин в своё время, к ним пренебрежительно относился: «По мшистым, топким берегам чернели избы...
16.01.19 23:38
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Прохожие и сотрудники СОБР вместе с пожарными эвакуировали людей из горящей многоэтажки в Костанае

Татьяна НАЗАРУК

22 августа 2018, 14:31 |  Происшествия

Пожар, в результате которого из многоэтажного дома пришлось эвакуировать 84 человека, произошел в Костанае вчера, 21 августа. Ночью, в 00.17, в 8 микрорайоне, в пятиэтажном малосемейном общежитии по ул. Карбышева, 55, на втором этаже загорелся диван, а вслед за ним - и дверь.

По информации пресс-службы ДЧС Костанайской области, возгорание удалось потушить быстро: уже в 00.30 пламя локализовали, а в 00.39 - ликвидировали. Предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

Чтобы избежать жертв, вывести из здания пришлось всех жильцов. Среди 84 эвакуированных было 15 детей.

В ту ночь людей из общежития выводили не только 11 пожарных. Очевидцы сообщали "НГ", что на помощь бросились и случайные прохожие, и сотрудники СОБР.

- Примерно в 00.20 приехали с друзьями в 8 микрорайон и увидели вдали пожар в жилом доме, - написал "НГ" Нурлан АЛИМБАЕВ. - Подбежав, мы увидели, что горит подьездный балкон на 2 этаже, а с соседнего окна просили о помощи парень лет 17-ти и мальчик лет 7-ми. Наш друг Мустафин Айдар, сотрудник спецЦОНа, полез по решетке первого этажа и начал нам подавать людей. Ребят мы вытащили из горящей квартиры, следом приехали пожарники и СОБР. Пожар потушили быстро, но дети были напуганы, так как дым заполнил их квартиру полностью. Айдар проявил мужество, но при этом хотел остаться инкогнито. Но мы хотим, чтобы город знал своего героя.

- Вчера я была свидетелем пожара в 8 мкр и видела, как сотрудники СОБРа спасли пожилых людей, - написала "НГ" в соцсети ВКонтакте Ольга АВДЕЕВА. - Это было очень героически: один вытащил дедушку на себе, а другие спасали женщину, закутанную в одеяло. Мне очень хотелось бы, чтобы наш город знал своих героев, так как они жертвовали своими жизнями ради спасения людей!

Факт участия в эвакуации сотрудников СОБР подтвердили в ДВД Костанайской области и даже провели по этому поводу брифинг. Он прошел сегодня, 22 августа.

Как сообщили на брифинге, сотрудники полиции прибыли на место пожара через 4 минуты после получания сообщения о ЧП. Старшие лейтенанты полиции Василий КУЧЕРУК, Жанибек КЕНЖЕБЕКУЛЫ, младший сержант Данияр НУРАХМЕТОВ и дорожно-патрульный полицейский, сержант Мади ГАЛИНУР узнали от очевидцев, которые уже были эвакуированы, что в одной из квартир возле очага возгорания находится семейная пара. Стражи порядка поднялись по пожарной лестнице внутрь дома.

На месте пожара уже работали спасатели, а местный житель Айдар Мустафин помог эвакуировать детей.

- Дым шел с торца дома, где на лестничной площадке стояли диван и кресло. В квартире, находящейся рядом, были 43-летняя женщина и 58-летний мужчина, которые не могли выйти наружу самостоятельно, - рассказал Василий Кучерук.

Полицейские хотели эвакуировать людей по пожарной лестнице, но женщина боялась спускаться по ней. Тогда спецназовцы Кучерук и Кенжебек укутали женщину одеялом и помогли выйти наружу, в это время Данияр Нурахметов поднял мужчину на спину и вынес на улицу.

По словам полицейских, дым был очень густым и едким, видимость - нулевая. Полицейские спасли Алену Пешкову и Виктора Дядченко, их детей спас очевидец.

Выйдя на улицу, Алена Пешкова сообщила, что в квартире остались ее две кошки. Полицейские вновь поднялись внутрь. Кошки от испуга спрятались под диваном. Полицейские нашли их и тоже вынесли из дома.

Алена ПЕШКОВА выразила слова благодарности полицейским:

- Большое спасибо ребятам, сами самостоятельно мы бы не смогли выбраться…. За детей и моих кошек спасибо!!!

Сейчас пожарные устанавливают причину пожара.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 127
Пользователей: 0
Всего: 127

Вы гость здесь
^ Наверх