Форум
seroff
В пользу исключительного Smart-центра
а почему не построить С.Ц в стороне куная?почему все кинулись в эту сторону,а в той стороне ничего не нужно будет?
14.12.18 19:21
Сыкымы
"Мисс Костанай-2018" стала семнадцатилетняя Анастасия Бабич
таноми52: Хороши молодостью и макияжем Что хорошего в таком макияже? Лица неживые, как у манекенов. Килограммы туши и тоника. Так что - только молодость в плюс.
14.12.18 19:09
bgb
"Мисс Костанай-2018" стала семнадцатилетняя Анастасия Бабич
национальные костюмы на спор пошили?
14.12.18 19:02
bgb
Доплаты, пенсии и награды: что ждет педагогов в Казахстане
заодно надо предусмотреть ответственность руководителям, которые вдруг захотят их нагнуть! и ответственность за оскорбление или рукоприкладство в их отношении со стороны учащихся или их родителей! ...
14.12.18 18:57
Алиса
"Мисс Костанай-2018" стала семнадцатилетняя Анастасия Бабич
Горожанин_kst: платья стилизованные под флаг страны Источник:www.ng.kz а юбки - чуть ниже. Господи!!! Уродство полное. Чье-то ж творение "одноразовое" продвинули... еще и заплатили за...
14.12.18 18:27
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Сальмонеллез назван причиной массовой госпитализации рабочих КБРУ

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

3 августа 2018, 13:31 |  Происшествия

Департамент охраны общественного здоровья огласил окончательные выводы по факту массового отравления работников Красногорского бокситового рудника в столовой Краснооктябрьского бокситового рудоуправления.

В первые дни 24-25 июля за медпомощью обратились 39 человек, 38 из них были госпитализированы в больницы Лисаковска и Костаная. Больные продолжали поступать до 28 июля. Всего на стационарное лечение было помещено 45 пациентов. Состояние всех больных при поступлении было легкой и средней степени тяжести.

- У 26 человек из 45 выделена Сальмонелла энтеритидис, таким образом, диагноз подтвержден лабораторно,- сообщил заместитель руководителя ДООЗ Юрий Севостьянов. - У 19 пациентов результат посева на сальмонеллу отрицательный, диагноз «сальмонеллез» у них выставлен на основании клинических данных и эпидемиологическго анамнеза. Были обследованы 13 сотрудников столовой КБРУ, у 3 сотрудников, двух рабочих и одного повара, выявлено здоровое носительство сальмонеллы. То есть, клиническая картина заболевания у них не проявлялась. У остальных 10 сотрудников пищеблока результаты бакпосева отрицательные.

Юрий Севостьянов пояснил, что все сотрудники пищеблока в срок проходили медобследования для получения допуска к работе, но заражение могло произойти в любой момент, они переболели без ярко выраженных симптомов и, таким образом, стали здоровыми носителями. Передать инфекцию другим людям они могли при нарушении технологии приготовления блюд и несоблюдении санитарно-гигиенических норм. В настоящее время эти сотрудники отстранены от работы и не будут допущены к ней до полного излечения, подтвержденного лабораторными анализами.

- Путь заражения в данном инциденте — алиментарный,- дополнила информацию руководитель отдела эпиднадзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями Гулим ДОСУМОВА, - в качестве блюд, которые могли стать причиной инцидента мы рассматриваем котлеты, окорочка и салат из крабовых палочек. Эти продукты в том или ином сочетании употребляли заболевшие.

По заключению ДООЗ условием для распространения инфекции послужили нарушения санитарно-гигенического и противоэпидемиологического режима на объекте.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 176
Пользователей: 1
Всего: 177

Вы гость здесь
^ Наверх