Форум
Обликоморале
Обязательные пенсионные взносы работодателей. Мнения участников рынка
Добринцофф: что бы опять с тобой в одном самолёте не лететь. Шо, поди буде требовать проценты с процентов " украденных" у твоих продавщиц? :lol:
19.08.19 16:22
Обликоморале
Сколько казахстанцев покинуло страну за полгода
abaika95: Очепятка, да простят меня господа эмигранты.
19.08.19 16:19
abaika95
Сколько казахстанцев покинуло страну за полгода
Цитат- Я ж не иносранец ИноСранец-оговорка по Фрейду или так задумано?) :lol:
19.08.19 16:08
Сергей_я
Обязательные пенсионные взносы работодателей. Мнения участников рынка
Добринцофф: и в этот раз,с 28 августа известный Кустанайский производитель молочной продукции поднимает цены на свою продукцию и надо же какое совпадение молоко подорожает ровно на 5%. я думаю...
19.08.19 16:02
Гога
700 артистов, 20 мероприятий, фейерверк - в акимате Костаная сообщили сумму затрат на празднование 140-летия города
Обликоморале Конечно второго !!
19.08.19 16:02
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Уголовного дела в отношении директора РГП «Енбек-Костанай» в производстве департамента Нацбюро по противодействию коррупции нет

Ольга ЛИХОГРАЙ

26 апреля 2018, 18:11 |  Криминал

Об уровне коррупции в Казахстане и Костанайской области представители департамента Национального бюро по противодействию коррупции и департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции области рассказали сегодня, 26 апреля, на брифинге в областном пресс-клубе.

По информации руководителя департамента Нацбюро Елдоса САГИЕВА, в 2017 году в регионе было 180 уголовных дел, связанных с коррупцией.

- По этим делам 65 лиц осудили, 45 приговорили к лишению свободы, из них 22 - руководители госорганов области, - пояснил Сагиев. - За первый квартал 2018 года уже зарегистрировано 35 уголовных дел, связанных с коррупционными правонарушениями.

И. о. руководителя департамента по делам госслужбы Асхат ИСКЕНДИРОВ добавил: согласно опросу, в 2013 году 40% граждан РК отвечали, что сталкивались с коррупцией, а в 2018 - уже только 29%. В 2013 году 19% граждан сообщали, что уровень коррупции в нашей стране снижается, в 2018-м о снижении уровня коррупции заявили уже 37% казахстанцев.

- Самыми коррумпированными, по мнению казахстанцев, остаются сотрудники правоохранительных органов, судьи и представители бизнес-среды, - отметил Искендиров. - Наименее коррумпированными - высокопоставленные чиновники.

Корреспондент «НГ» спросила о резонансном уголовном деле в отношении директора РГП «Енбек-Костанай» Беймбета Тлеуманбетова, которое было возбуждено по подозрению в хищении средств и незаконном начислении заработной платы. О нем стало известно в ходе рассмотрения в суде № 2 Костаная другого дела - в отношении и. о. директора РГП «Енбек-Костанай» Кайрата Успанова. Недавно оно было возвращено в областную прокуратуру на полное уголовное расследование. В суде проходивший по делу потерпевшим руководитель отдела госзакупок РГП «Енбек-Костанай» Данияр Нуртасов заявил, что Успанов подстрекал его к даче взятки, чтобы «замять дело» в отношении Тлеуманбетова. Государственный обвинитель Ермек Мусафиров тогда же коротко пояснил, что дело против Тлеуманбетова «находится в производстве». Данияр Нуртасов также заявил в суде, что работал вместе с Тлеуманбетовым в областной прокуратуре.

- У нас в производстве дела в отношении директора РГП «Енбек-Костанай» нет, - сообщила на брифинге старший офицер департамента Нацбюро по противодействию коррупции Гульмира ЖАКУПОВА. - Было только дело в отношении Кайрата Успанова.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

ЮКА
Re: Уголовного дела в отношении директора РГП «Енбек-Костанай» в...




Отправлено: 26.04.18 - 22:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
>>>>Наименее коррумпированными - высокопоставленные чиновники.>>>

Народ не смешите, просто они с легкостью уходят от наказания, спихнув вину на подчиненных, хотя правонарушения производились под их четким руководством. Десятки примеров, когда подчиненных сажают, а бос в свидетелях, не при делах (далеко не надо ходить -акиматовское дело), бос не в теме? У нас на работе бухгалтеру 8 лет влепили, а бос по собственному желанию свалил, жаль девчонку боялась сдать его, запугали что за групповую больше дадут. Коллектив не слепой, вот только нас спросить забыли, у нас же на предприятии служба безопасности имеется, ей видней кто виноват.

Ноу нейм
Re: Уголовного дела в отношении директора РГП «Енбек-Костанай» в...




Отправлено: 27.04.18 - 08:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
ЮКА:

полностью согласен!!! Сами эти высокопоставленные чиновники белы рученьки взяткой не марают. Для этого есть простые специалисты, рядовые сотрудники. Те, кто идет против системы и круговой поруки- на своих местах долго не задерживаются и по карьерной лестнице не растут...

.
Re: Уголовного дела в отношении директора РГП «Енбек-Костанай» в...




Отправлено: 27.04.18 - 14:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Раньше брали все но маленькими суммами. Теперь же берут избранные но крупными. Итог один




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Акимат Костаная каждый год приглашает на концерт в честь дня рождения города казахстанских и зарубежных певцов. И каждый год часть костанайцев недовольна этим выбором. Должны ли власти советоваться с горожанами при выборе «звезд»?
Нет. Концерт со «звездами» - это подарок горожанам, а дареным коням в зубы не смотрят
Нет. Если обсуждать этот вопрос с населением, мы в результате останемся без «звезд».
Нет. Аким города лучше нас знает, какие «звезды» нам нравятся.
Да. На праздник тратят деньги из городского бюджета, поэтому выбирать должен народ.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 171
Пользователей: 0
Всего: 171

Вы гость здесь
^ Наверх