Форум
dvb
Владимир Газзаев покидает пост тренера ФК «Тобол»
Кушмурунец23: Сабыр: Вы что не поделили? Архимед,что случилось?? Все просто, наверно что то не поделили! Рассказываю для неинформированных. Четыре года назад, когда еще местный акимчик ударно...
22.07.19 01:35
таноми52
17 миллиардов тенге потратили госорганы Казахстана на авто
maxsaf: Не многовато для такого городка? Предварительную сумму, необходимую на восстановление Арыси после взрывов, озвучил первый-заместитель премьер-министра – министр финансов Казахстана...
22.07.19 00:24
maxsaf
17 миллиардов тенге потратили госорганы Казахстана на авто
таноми52: На восстановление Арыси требуется 34 млрд. тенге. Не многовато для такого городка? Там же не в самом центре арсенал хранили. Судя по фото, большая часть зданий не пострадала, за...
21.07.19 23:46
Борьба с тупизмом
Евгений ШИБАРШИН: Не наступить на грабли
Классная статья, пересказ политического обозреватель и слов президента. Самое интересное, что местами тупо вырванные контекст для личной выгоды. Очень аналитично.
21.07.19 23:40
Борьба с тупизмом
Строгий выговор акиму села предложил объявить Совет по этике Костанайской области
А что тут собственного такого? Учли характеристику и привлекли к ответственности. Никто от нее не сбежал. Я понимаю, что вы любите кровь, мясо, разбирательство. Но это не тот случай.
21.07.19 23:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Уголовного дела в отношении директора РГП «Енбек-Костанай» в производстве департамента Нацбюро по противодействию коррупции нет

Ольга ЛИХОГРАЙ

26 апреля 2018, 18:11 |  Криминал

Об уровне коррупции в Казахстане и Костанайской области представители департамента Национального бюро по противодействию коррупции и департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции области рассказали сегодня, 26 апреля, на брифинге в областном пресс-клубе.

По информации руководителя департамента Нацбюро Елдоса САГИЕВА, в 2017 году в регионе было 180 уголовных дел, связанных с коррупцией.

- По этим делам 65 лиц осудили, 45 приговорили к лишению свободы, из них 22 - руководители госорганов области, - пояснил Сагиев. - За первый квартал 2018 года уже зарегистрировано 35 уголовных дел, связанных с коррупционными правонарушениями.

И. о. руководителя департамента по делам госслужбы Асхат ИСКЕНДИРОВ добавил: согласно опросу, в 2013 году 40% граждан РК отвечали, что сталкивались с коррупцией, а в 2018 - уже только 29%. В 2013 году 19% граждан сообщали, что уровень коррупции в нашей стране снижается, в 2018-м о снижении уровня коррупции заявили уже 37% казахстанцев.

- Самыми коррумпированными, по мнению казахстанцев, остаются сотрудники правоохранительных органов, судьи и представители бизнес-среды, - отметил Искендиров. - Наименее коррумпированными - высокопоставленные чиновники.

Корреспондент «НГ» спросила о резонансном уголовном деле в отношении директора РГП «Енбек-Костанай» Беймбета Тлеуманбетова, которое было возбуждено по подозрению в хищении средств и незаконном начислении заработной платы. О нем стало известно в ходе рассмотрения в суде № 2 Костаная другого дела - в отношении и. о. директора РГП «Енбек-Костанай» Кайрата Успанова. Недавно оно было возвращено в областную прокуратуру на полное уголовное расследование. В суде проходивший по делу потерпевшим руководитель отдела госзакупок РГП «Енбек-Костанай» Данияр Нуртасов заявил, что Успанов подстрекал его к даче взятки, чтобы «замять дело» в отношении Тлеуманбетова. Государственный обвинитель Ермек Мусафиров тогда же коротко пояснил, что дело против Тлеуманбетова «находится в производстве». Данияр Нуртасов также заявил в суде, что работал вместе с Тлеуманбетовым в областной прокуратуре.

- У нас в производстве дела в отношении директора РГП «Енбек-Костанай» нет, - сообщила на брифинге старший офицер департамента Нацбюро по противодействию коррупции Гульмира ЖАКУПОВА. - Было только дело в отношении Кайрата Успанова.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

ЮКА
Re: Уголовного дела в отношении директора РГП «Енбек-Костанай» в...




Отправлено: 26.04.18 - 22:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
>>>>Наименее коррумпированными - высокопоставленные чиновники.>>>

Народ не смешите, просто они с легкостью уходят от наказания, спихнув вину на подчиненных, хотя правонарушения производились под их четким руководством. Десятки примеров, когда подчиненных сажают, а бос в свидетелях, не при делах (далеко не надо ходить -акиматовское дело), бос не в теме? У нас на работе бухгалтеру 8 лет влепили, а бос по собственному желанию свалил, жаль девчонку боялась сдать его, запугали что за групповую больше дадут. Коллектив не слепой, вот только нас спросить забыли, у нас же на предприятии служба безопасности имеется, ей видней кто виноват.

Ноу нейм
Re: Уголовного дела в отношении директора РГП «Енбек-Костанай» в...




Отправлено: 27.04.18 - 08:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
ЮКА:

полностью согласен!!! Сами эти высокопоставленные чиновники белы рученьки взяткой не марают. Для этого есть простые специалисты, рядовые сотрудники. Те, кто идет против системы и круговой поруки- на своих местах долго не задерживаются и по карьерной лестнице не растут...

.
Re: Уголовного дела в отношении директора РГП «Енбек-Костанай» в...




Отправлено: 27.04.18 - 14:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Раньше брали все но маленькими суммами. Теперь же берут избранные но крупными. Итог один




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Вы согласны с инициативой четырех костанайских коллективов переименовать улицу Гагарина в проспект им. Назарбаева, а ул. Гвардейской присвоить имя Гагарина?
Да. Имя первого президента должна носить основательная улица с хорошей перспективой развития.
Да. Все равно что-нибудь переименуют, так уж пусть сделают это побыстрее.
Нет. Проспекты Назарбаева есть почти в каждом областном центре РК, зачем тратить деньги дополнительно?
Нет. Таким образом имя первого космонавта окажется незаслуженно забытым.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 39
Пользователей: 0
Всего: 39

Вы гость здесь
^ Наверх