Форум
Мишаня
«Эффекта Зеленского» в Казахстане не будет
Фарс. Просто фарс. Выдвижение кандидатов и хлоп, выборы. А программа, а дебаты? Чуждо все это для страны, сразу выборы. Выборы ради выборов. А позиционирует себя власть как демократическая. В чем...
20.04.19 01:29
Гога
Город и Смог. Фантазии на тему будущего Костаная
Ну что вы , ведь 30 веточек-палочек посадили возле КСТК !!! Да ещё и как пропиарили !!
20.04.19 00:14
Сыкымы
Город и Смог. Фантазии на тему будущего Костаная
yudjin: Вчера же на Чкалова начался экоцид. Ещё на прошлой неделе начали. Во дворе пятиэтажки по Чкалова,9 обкорнали тополя, которые летом прикрывали окна квартир, смотрящие на юг (летом у...
19.04.19 22:57
abaika95
Город и Смог. Фантазии на тему будущего Костаная
Ну пух то бесит от тополей, а когда они большие тоже хорошо тень.
19.04.19 21:57
yudjin
«Эффекта Зеленского» в Казахстане не будет
Включаем трансляцию на ютубе... Через несколько минут дебаты...Отличное выступление группы Токио на сцене Зеленского Под слова песни "из грязи в князи" появляется Порошенко.
19.04.19 21:52
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Традиционный областной турнир по вольной борьбе памяти Героя соцтруда состоялся в Карасу

Мейрам

11 мая 2017, 15:09

Традиционный открытый Областной турнир-2017 по вольной борьбе памяти Героя социалистического труда Амангельды Исакова среди юношей и девочек состоялся в селе Карасу.

Участие приняли борцы из Северо-Казахстанской области, Костанайской области - г.Костанай, Житикара, Качар, Рудный, Сарыкольский, Камыстинский, Денисовский, Наурзумский, Алтынсаринский, Костанайский и Карасуский районы.

На турнире присутствовали внук и правнуки Амангельды Исакова, которые выразили огромную благодарность юным борцам за их активное участие, а организаторов и спонсоров поблагодарили за содействие и организованность.

Мальчишки мерялись силами в вольной борьбе, девушки - в женской борьбе. В результате проведенных схваток были выявлены победители и призеры в каждой весовой категории, которые на награждении получили почетные грамоты, медали и памятные кубки.

Видео с соревнований можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=fVHLfhDLSXo />



Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

Амангельды Исаков (род. 1905 — ум. 1993) — один из первых механизаторов казахского происхождения в КазССР в 1930-х годах, Герой Социалистического Труда (1950).

Родился в 1905 году в поселке Коновиценко Карасуского района Костанайской области.
Трудовую деятельность начал до революции. В 1955 году работал в колхозах «Ельтай» и «Свободный труд». В 1936-1960 гг. — комбайнер совхоза имени В. И. Ленина. Инициатор социалистического соревнования. Изобрёл технологии бесперебойной работы комбайнов, модифицировал системы машин для работы в казахских условиях. В 1950 году участвовал во Всемирном конгрессе сторонников Мира в Стокгольме.

Член ЦК Компартии Казахской ССР, делегат 8 −10 съездов Компартии КазССР. Обладатель множества медалей и таких наград, как Орден Ленина, 3 ордена Трудового Красного Знамени, Герой Социалистического Труда (1950).

Добавьте свою новость »



Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние народные новости
18.04.19 12:27 Долетался ...

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 47
Пользователей: 0
Всего: 47

Вы гость здесь
^ Наверх