В Казахстане потери теплоэнергии составляют от 11% до 17%
"Наша Газета". Анализ транспортировки теплоэнергии от теплоисточника до конкретного потребителя выявил, что потери тепла в магистральных трубопроводах составляют 11%, в распределительных сетях - до 17%.
Об этом сегодня в Алматы на совещании, посвященном вопросам модернизации ЖКХ заявил директор департамента жилищной политики и ЖКХ Агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Василий МАСЛОВ.
- Анализ использования теплоэнергии непосредственно потребителями выявил, что около 20-30% тепла теряется через кровлю, стены и окна многоквартирных жилых домов и социальных объектов: школ, больниц и т.д., - отметил Маслов.
По его словам, экономия теплоэнергии в многоквартирных жилых домах и социальных объектах будет достигнута за счет проведения комплекса работ по их термомодернизации, которая позволит снизить расход топлива на теплоисточниках и, тем самым, способствовать снижению энергоемкости ВВП в целом по стране.
- В 2011 году в качестве пилотного проекта Агентство проведет энергоаудит 96 объектов - по три школы и три больницы в каждом регионе и проведет установку в них автоматических тепловых пунктов. В 2012 году эту работу акиматы регионов будут проводить за счет местного бюджета, - подчеркнул представитель агентства, передает Казинформ.
Последние новости
