Нарушающий ПДД свадебный кортеж сына высокопоставленного сотрудника МВД обсуждают в Казнете

28 сентября 2015, 15:03 |  Общество

Редакция сайта Ratel.kz опубликовала видеозапись, на которой свадебный кортеж движется по центральной улице Астаны, вопреки всем правилам дорожного движения. Две автомашины марки "Mercedes Gelandewagen" двигались задним ходом по оживленной улице, другие участники кортежа вовсе выехали на встречную полосу движения. В ДВД пока не комментируют данное происшествие.

Как утверждает редакция Ratel, на видео увековечена свадьба сына начальника Управления Комитета Административной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан Бахытжана БАЛТАШЕВА.

"Не секрет, что все центральные проспекты и даже периферийные улицы столицы улицы оснащены камерами Центрального оперативного управления ДВД Астаны. Осталось ли это видео в архивах и на какую сумму нарушили ПДД гости веселой свадьбы сына высокопоставленного полицейского?" - задается вопросом интернет-издание.

Это же видео, но с другого ракурса уже появилось в сети Facebook.

 

Поколение Усеновых. Пока на горизонте срок в 20 лет не засветит, они не успокоятся...

Posted by Ulbolsyn Mukhambetkali on Monday, September 28, 2015

Кстати, сайт Ratel.kz уже которую неделю недоступен для абонентов казахстанских интернет-провайдеров. Редакция не может добиться от прокуратуры, КНБ и ДВД ответа на запросы по поводу недоступности сайта.

"Нет судебных решений, уголовных дел, других каких-то официальных санкций, предписывающих запрет на появление в интернет-пространстве Казахстана сайта Ratel.kz", - говорит главный редактор сайта Ratel Марат АСИПОВ в интервью esquire.kz, где рассказывает о злоключениях своего ресурса и пытается понять, кто и за что его блокирует без решения суда, нарушая тем самым закон.