Форум
сайлау курманов
Назарбаева рассказала о вопиющих фактах ввоза контрабандных товаров в РК
Беглый банкир недавно рассказывал, где то заморозили пять лярдов в зелени, просят хозяевов обьясниться откуда вестимо? Те в отказную, не знаем, не наши
12.12.18 04:50
сайлау курманов
Процесс по делу ветерана Великой Отечественной войны, обвиняемого в убийстве, начался в Костанае
Кажись дедок все прекрасно понимает, только вот почему то у стариков сразу отключка всего находит. Когда хватался за нож руки крепко сжали рукоять...
12.12.18 04:42
сайлау курманов
Говядина, баранина, шкуры, наконец
Болепова, бывший директор мясокомбината, бывший аким аркалыка,осталась в памяти народной самыми худшими воспоминаниями.выделенные шесть лямов на мазут так и не дошли до тэц и в том 98 году город...
12.12.18 04:35
maxsaf
Назарбаева рассказала о вопиющих фактах ввоза контрабандных товаров в РК
Медный: Мне кажется, что кто-то слишком часто стал мелькать в новостях.. делают положительный образ в СМИ Ну дык, время то поджимает, а работы над образом - непочатый край :lol:
12.12.18 02:49
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Sniper: Не удалят вас. #14235 - это кому всё было?
12.12.18 02:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Серебро» чемпионата мира по джиу-джитсу взял костанаец

Максим Коновалов впервые стал призером международных турниров. И сразу - чемпионата мира

Ольга ГОРАЙ

12 мая 2014, 15:48 |  Спорт

Мастер спорта по джиу-джитсу, чемпион РК по кудо и джиу-джитсу, воспитанник клуба «Вершина» 21-летний Максим КОНОВАЛОВ вернулся из Португалии, где стал серебряным призером чемпионата мирав весовой категории 84 кг. В полноконтактный вид спорта он перешел в 17 лет. До этого занимался боксом и кикбоксингом, но чувствовал, что это не его виды единоборств. Тренируется под руководством Артема Бабаджанова. 

- Чемпионат мира по джиу-джитсу - это твой первый международный опыт. Чего не хватило для полной победы? 

- В чемпионате участвовали представители из России, Украины, Казахстана, Румынии, Венгрии, Туркменистана и Азербайджана. С составе сборной РК я был единственным представителем Костанайской области. Провел 3 поединка. В первом встретился с азербайджанским спортсменом и в основное время выиграл у него по очкам. Во втором поединке моим соперником стал боец из Туркменистана. Я одержал досрочную победу добиванием сверху и вышел в финал, где встретился с украинцем. Основное время закончилось ничьей, в дополнительное я уступил ему на один бал. Но, несмотря на то, что я проиграл, мне последний поединок запомнился и понравился больше всего. Приятно выходить на бой с техничным, титулованным противником. Он - чемпион мира, чемпион Европы. Возможно, для победы мне не хватило немного опыта. Дополнительное время продолжается до первого активного действия, украинец первым провел удержание. 

- Какой опыт приобрел для себя?

- На подобные чемпионаты приезжают опытные спортсмены, которые уже неоднократно выступали на международных соревнованиях. Там все соперники достойные. И у каждого есть, что перенять. Это был парад боевых искусств, так как соревнования проводились не только по джиу-джитсу. Мне очень понравился турнир, где сражались на мечах. На нем выступал бывший россиянин, который сейчас живет в Португалии. Я с ним познакомился. Он рассказал, что в Португалии бои на мечах - официальный вид спорта, даже есть федерация. С удовольствием посмотрел на поединки в кикбоксинге, ребята демонстрировали хорошую технику и удары. И самыми захватывающими стали встречи в джиу-джитсу, потому что у нас - полноконтактный вид спорта. 

- Спортсмены из каких стран являются лидерами в джиу-джитсу?

- Россия, Украина и Казахстан. Но я со всеми соперниками встречался впервые, для меня каждый поединок был ответственным и серьезным. Нельзя недооценивать соперника. И главное, когда выходишь на бой, - не бояться, применять ту технику, которой владеешь, и пробовать что-то новое.

- А культурно отдохнуть успел?

- Соревнования проходили в городе Вагош, но мы посетили еще и город Порто. Мне очень понравилась архитектура. Мы посетили замки, мосты... И самое главное - я побывал на берегу Атлантического океана. Купальный сезон еще не открыт, но мы все равно искупались и для себя его открыли. А то получилось бы как-то неправильно - океан видел, но не купался в нем.

- Ты чемпион РК по кудо. Часто выступаешь в смежных видах единоборств?

- Видов единоборств очень много, все они похожи. И когда проходят хорошие турниры по другим видам, стараюсь участвовать, чтобы опыта набираться и над техникой работать.

- Но все-таки джиу-джитсу - не олимпийский вид спорта, а у тебя была возможность заняться боксом. Почему остановил свой выбор на джиу-джитсу?

- Я пробовал заниматься боксом и кикбоксингом, но эти виды сильно ограничены в правилах. А мне хотелось всегда большего. Когда я начал заниматься джиу-джитсу, я понял, что это мой вид спорта. В нем разнообразие техники и нет таких ограничений в приемах, как в других видах. Сейчас у меня есть только одно сожаление - что не начал тренироваться раньше.

- А смог бы выступать в профессиональных смешанных единоборствах (ММА)?

- Я бы хотел попробовать себя в профессиональных боях, в панкратионе. Это официальный вид спорта, в нем есть правила. И этим летом планирую поучаствовать в одном из профессиональных турниров. 

- Есть какая-то определенная цель в спорте?

- Я занимаюсь джиу-джитсу для своего удовольствия. Мне нравится тренироваться, участвовать в хороших турнирах, добиваться результатов. Но никаких конкретных целей я не ставлю. И планирую тренироваться, пока позволит здоровье. 

- Но режима все равно приходится придерживаться?

- Когда идет подготовка к соревнованиям, то режим нужно соблюдать: поддерживать вес, по времени и правильно питаться. Когда большой перерыв между соревнованиями, можно немного расслабиться. 

- Есть бой, который тебе запомнился больше всего?

- В Караганде, там в этом году проходил чемпионат РК. В финале я встречался с бойцом из Атырау. У нас был равный, сильный поединок. Я уступил сопернику, но бой запомнил. Мне нравится встречаться с сильными, техничными соперниками.

- Как настраиваешься перед боями?

- Люблю слушать мотивирующую, волевую инструментальную музыку. Она меня успокаивает и настраивает на бой. 

- Есть хобби, кроме джиу-джитсу?

- Да, я люблю работать на даче. Как говорят, чтобы на даче отдыхать, там надо сначала поработать. 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

555
Re: «Серебро» чемпионата мира по джиу-джитсу взял костанаец




Отправлено: 12.05.14 - 17:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Молодец!!! Очень рады за тебя!!! Сильный, смелый, красивый, мужественный, достойный, теперь еще и серебряный! Желаю новых побед!!!

Местный
Re: «Серебро» чемпионата мира по джиу-джитсу взял костанаец




Отправлено: 13.05.14 - 02:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Поздравления и пожелания дальнейших побед!




Авторизация

Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 131
Пользователей: 1
Всего: 132

Вы гость здесь
^ Наверх