Форум
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
таноми52: Сочувствую Дракону Ему не надо сочуствовать. Я ему жизненный тонус поднимаю. Полезно для здоровья в его возрасте. И он это знает. [Исправлено: alex_60, 22.09.2019 - 08:15]
22.09.19 08:13
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
Столько восклицательных знаков, да ещё на ночь. Культур-мультур однако.
22.09.19 08:10
pro100tak
Николай ВОРОНИН: Шума много, был бы результат
abaika95: Хороший анализ на твердую 3 Анализа здесь нет никакого. Pro100 пара реплик. Еще автору не мешало бы хоть 31 канал смотреть, что ли. Добринцофф: Я никак не пойму чем не угодили...
22.09.19 04:43
pro100tak
«Перед угрозой банкротства отрасли»
Человек говорит дельные вещи - сразу видно профи в своем деле. Можно делать муку из почти любой пшеницы и для разных целей. Для производства хлеба нужна определенная пшеница не ниже разного рода...
22.09.19 03:27
Мишаня
Николай ВОРОНИН: Шума много, был бы результат
Добринцофф: Ключевое слово "Как то А сейчас сильно по другому? Построены нужные компактные производства. Магазины полны натуральными продуктами. Много СТО, в которых надёжные запчасти. И...
22.09.19 02:32
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В Костанае прошло открытое первенство области по фигурному катанию

Мария Стрижак заняла 2 место в 3-м юношеском разряде

Ольга ГОРАЙ

6 мая 2014, 17:24 |  Спорт

В Костанае работает только секция фигурного катания, причем она частная. Но тренер Елизавета ЧОБИ каждый год организует соревнования для своих воспитанников. 

Она регулярно приглашает гостей из других городов Казахстана и старается вывести костанайских фигуристов на турниры в другие регионы. В этом году открытое первенство области прошло уже в третий раз.

На костанайский лед вышли около 60-ти юных фигуристов из Костаная, Рудного, Павлодара и Астаны. Победителей выявляли в 7 группах. В разряде «Курсовки» выступали самые юные участники в возрасте от 4-х до 10 лет. В их катании оценивали только выполнение отдельных элементов. В разрядах «Юный фигурист», 3-й юношеский, 2-й юношеский, 1-й юношеский, 2-й спортивный и 1-й спортивный оценивали уже программы, представленные спортсменами. 

- Основную массу участников составили дети в возрасте до 8 лет, - рассказала «НГ» Елизавета Чоби. - Юных участников было много, каждый стремился показать все, чему научился. Я довольна результатами своих воспитанников - они завоевали 10 медалей. Это хороший показатель.

Самая маленькая участница Анель Абдихалыкова заняла 3 место в группе «Курсовки» в категории 4-5 лет. В этой же группе второй стала Елизавета Фомина, а первое место заняла Римма Ованян. В категории 6-7 лет в группе «Курсовки» Рузана Ашимова стала первой, Ксения Нестеренко - второй, Алла Кан - третьей. В этой же группе среди мальчиков Савелий Лим занял 1 место.

В категории 8-10 лет София Ниязбаева заняла 1 место. В разряде «Юный фигурист» медаль высшего достоинства завоевала Сабина Дуйсембаева. В 3-м юношеском разряде Мария Стрижак стала второй. Во 2-м спортивном разряде Дана Барсакбаева заняла 1 место, Анастасия Костина - второе. В 1-м спортивном разряде победитела спортсменка из Рудного Полина Рубцова. 2 место у Софии Сергеевой, 3-е - у Регины Шакуровой. 

Кроме соревновательной части, костанайские фигуристы подготовили два показательных выступления, которые показали на открытии и закрытии соревнований. В постановке «Барбарики» было задействовано 30 спортсменов. Как отметила Чоби, она постаралась сделать постановку, чтобы в ней могли участвовать даже самые юные и начинающие - те, кто еще не участвует в соревнованиях.

- Детям всегда нравятся показательные номера, - отметила организатор турнира. - Они выходят на них расслабленные и танцуют в свое удовольствие. Когда же идет соревновательная часть, то все волнуются, переживают. Поэтому я задействую начинающих, чтобы они окунулись в атмосферу соревнований, почувствовали лед. Ну и еще один плюс показательных выступлений - мы готовим их для гостей, для родителей.

Второй показательный номер был исполнен в стиле хип-хопа. Его танцевали 10 спортсменов уже более профессионального уровня. 

Сейчас костанайские фигуристы готовятся к республиканским соревнованиям, которые пройдут в Астане с 16 по 18 мая. 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Счастливая
Re: В Костанае прошло открытое первенство области по фигурному...
Счастливая


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 224
Регистрация: 02.08.12
Отправлено: 06.05.14 - 20:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Приятно читать радостные новости :-)
Профайл

§ Алиса
Re: В Костанае прошло открытое первенство области по фигурному...
Алиса


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4554
Регистрация: 21.06.09
Отправлено: 06.05.14 - 21:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Счастливая:
Приятно

Только вот на подобные вещи денег нет, не находят их как-то для этого! Лучше жып купить за 13 лимонов, чем вкладывать в детей.
Профайл

гость
Re: В Костанае прошло открытое первенство области по фигурному...




Отправлено: 06.05.14 - 21:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дети молодцы, а еще больше тренер. СПАСИБО!

§ Счастливая
Re: В Костанае прошло открытое первенство области по фигурному...
Счастливая


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 224
Регистрация: 02.08.12
Отправлено: 06.05.14 - 21:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Алиса:
Только вот на подобные вещи денег нет,

Мне это понятно, ситуация очень знакома. У нас конкурсы тоже только государственные оплачиваются. На Международные ездим за свой счет.
Вообще тема эта, касающаяся интеллектуального и творческого развития детей, для меня очень болезненная. Но все равно радуюсь, что несмотря на некомпетентность и недальновидность взрослых теть и дядь, способных обеспечить финансовую поддержку умным и талантливым детям, эти ребята добиваются высоких результатов. Растут, развиваются.
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Премьер-министр РК 13 сентября назначил своим советником Габидуллу Абдрахимова, который 30 июля был освобожден Администрацией президента РК от должности акима Шымкента с формулировкой «кредит доверия исчерпан». Что произошло за полтора месяца?
Габидулла Абдрахимов открыл у руководства страны новую кредитную линию.
Премьер-министр решил, что экс-аким больше не будет подрывать авторитет власти.
Харизматичного чиновника решили держать поближе, чтобы не ушел в оппозицию.
Ничего. Продолжается процесс распределения чиновников между центрами силы.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 122
Пользователей: 0
Всего: 122

Вы гость здесь
^ Наверх