Форум
alex_60
Азат Перуашев предлагает переименовать Казахстан
Перуашева несет конкретно в последние годы. только провакациями и занимается. точнее наверное обслуживает, иначе бы смелости не хватило.
23.01.19 15:23
Vital
Азат Перуашев предлагает переименовать Казахстан
Я только документы все восстановил. Чё опять нужно в цон идти? Вирус какой то по стране ходит.
23.01.19 15:22
Змея Подколодная
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
да этот шпиц безобидный котопес Какая разница, у нас в стране закон однобоко работает что ли? Вина обоюдная. Наказывать обе стороны. В противном случае порядка не будет.
23.01.19 15:10
Vital
Президент выдвинул инициативы для улучшения жизни молодёжи Казахстана
Жилье у нас ващето доступное. Мы вроде уже даже Украину перегнали по ценам на квартиры . Седня цены в КЗ такие что любой работящий колхозник может продать две- три лошади и купить в городе кв.
23.01.19 15:07
лимон
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
Змея Подколодная: За нарушение правил выгула собак? скорее за жестокое обращение с животными, оставили щенка на съедение
23.01.19 14:50
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В 13 туре благотворительного проекта помощь получила семья Бурдаковых

4 августа семья Бурдаковых выезжает в Челябинск

Ольга ГОРАЙ

1 августа 2013, 13:40 |  Общество

Как только подошел срок принятия решения по итогам 13 тура благотворительного проекта «Нужные деньги» главный спонсор и форумчане "Нашей Газеты" пришли к единодушному мнению. 100 000 тенге было решено передать на лечение 3-летнему Богдану Бурдакову.

Сегодня корреспондент «НГ» отвез грант семье Бурдаковых. Меня с радостью встретили Богдан и его мама Марина. Мальчик был веселый, на этот раз совсем не стеснялся и сразу меня узнал. Когда я достала фотоаппарат, Богдан заулыбался и приготовился фотографироваться.

- А у вас не вылетает птичка, - заметил малыш после нескольких кадров.

Потом Богдан рассказал мне маленькое стихотворение и сказал, что хочет научиться ходить.

Напомним, у мальчика ДЦП, спастическая диплегия тяжелой степени. При этом у ребенка сохранен интеллект, он все понимает, разговаривает. Главная проблема заключается в том, что он не может ходить. Но очень хочет научиться. Семья Бурдаковых записалась на обследование и лечение в челябинский медицинский центр «Кия». Для первой поездки им необходимо 300 000 тенге. 200 000 тенге Бурдаковы собрали, а за столь короткий срок найти еще 100 000 тенге для них оказалось сложно. Вот они и обратились в проект за помощью. 

- Огромное спасибо всем, кто оказал нам помощь, мы очень благодарны, - говорит Марина БУРДАКОВА, - Мы уже не знали, где взять оставшуюся сумму. Обратились в банк, но там нашу заявку еще не рассмотрели. Уже хотели перенести поездку. Но в центре сказали, что записать нас смогут только на сентябрь, а время нам терять нельзя. Спасибо большое всем, теперь мы точно сможем поехать.

4 августа Бурдаковы выезжают в Челябинск. 5 августа у Богдана прием и начало процедур. Первый курс лечения продлится до 18 августа.

- После первого курса нам скажут когда приезжать на второй, - рассказала Марина. - Мы хотим пройти все курсы, которые назначат. И еще очень надеемся, что нам дадут квоту на реабилитацию в Астане.

Я попрощалась с Богданом и Мариной, пожелала им удачной поездки.

- До свидания, - заулыбался Богдан. - Но птичка у вас не вылетает.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Марина
Re: В 13 туре благотворительного проекта помощь получила семья...




Отправлено: 01.08.13 - 17:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Выздоравливай, малыш! Мама не останавливайся!!!!!




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 223
Пользователей: 5
Всего: 228

Вы гость здесь
^ Наверх