Форум
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
Поздравляю. С праздником. всех принявших присягу. Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным,...
23.02.19 09:11
maxsaf
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Ольга Колоколова: По-моему, должны быть разработаны нормы и правила именно для сексуслуг. С обязательным контролем государства. А эту тему развить не будет офтопиком? Мы в принципе могли бы...
23.02.19 08:36
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
C ... поздравляю. новый пароль в туалете на станции. сзади сливного бачка.
23.02.19 08:04
Серый волк
На тенге будут надписи только на казахском языке
maxsaf: Что-то я не припомню такого, чтоб полисяи Канады барыжили по проданным жуликантропам автовокзалам и по дворам города убегая с взяткой. И чинушек столь деградировавших ни в каких...
23.02.19 05:12
Серый волк
Архимеду Мухамбетову напомнили о старых обещаниях, вручили петицию и очень просили его остаться
Никто, не хочет комментировать эту новостишку. Ну ладно... буду первым. ;-) Ниочемно. През разогнал шушлайку правительства за бездарность и отсутствие результатов. А тут за этой глупой с рюшечками...
23.02.19 05:04
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

"Позицию министерства вы знаете" - проблему поборов в школах обсудили на республиканском уровне

Артём МАРУСИЧ

11 сентября 2018, 21:28 |  Общество

Республиканское совещание в формате видеоконференции прошло сегодня, 11 сентября. В Костанае его участники - директора школ, члены попечительских школьных советов, представители управления образования - собрались в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Как отметил заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Олжас БЕКТЕНОВ, в рейтинге Глобального индекса конкурентоспособности Казахстан в 2017 году по сравнению с 2015 годом потерял 10 позиций в индексе «Качество системы образования», упав с 67 на 77 место.


- На протяжении последних лет организации образования стабильно входят в тройку наиболее подверженных коррупционным проявлениям, - сообщил Бектенов. - За последние три года 228 работников сферы образования осуждены за получение взятки. Это только взятки - мы не берем (в это число - "НГ") хищения и злоупотребление должностными полномочиями.

Выступающие говорили о том, что общество в Интернете, социальных сетях и в СМИ высказывает озабоченность данной проблемой.


- Очень важная проблема сегодня поднимается, - сказал вице-министр образования и науки Асхат АЙМАГАМБЕТОВ. - В сфере образования вопросы коррупции неприемлемы. О поборах в целом позицию министерства вы знаете - поборов не должно быть.

Вице-министр обратил внимание на то, что в финансовых отчетах, публикуемых на сайтах учебными организациями, простому человеку разобраться сложно. И посоветовал - отчеты должны содержать инфографику.


Асхат Аймагамбетов также призвал собравшихся заниматься проблемой на всех уровнях, так как не все вопросы в компетенции министерства.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 163
Пользователей: 0
Всего: 163

Вы гость здесь
^ Наверх