В Рудном жестоко избит и ограблен 85-летний ветеран войны

Ветеран Александр Моисеев утверждает, что узнал двух нападавших среди людей, показанных ему полицейскими. Однако он не в курсе, задержаны ли подозреваемые

Ольга ЛИХОГРАЙ

10 января 2012, 16:23 |  Криминал

"Наша Газета". Нападение на рудненского пенсионера Александра МОИСЕЕВА трое молодых людей совершили 1 января в его квартире.

В первый день 2012 года в квартиру Моисеева позвонили. Он открыл дверь, потому что на улице еще было светло — около 6 часов вечера.

- Уже с порога я получил удар кулаком в глаз, потом в другой от неизвестно парня, - рассказал «НГ» Александр Семенович, - Потом он втолкнул меня в коридор, за ним зашли еще двое, и стали избивать меня втроем. Я только спрашивал: «Ребята, за что?»

Ничего не объясняя, неизвестные протащили его в зал, и продолжили бить. Когда старик упал на пол, он услышал: «Отдай гробовые деньги, иначе убьем!». По словам ветерана, он пытался объяснить, что деньги хранит в банке, но ему не верили и били дальше. Избивали тростью, которой пользовался пенсионер. А когда она сломалась ,  били шваброй.  Собственно бил один,  двое обыскивали квартиру. Ветеран рассказал, что немного денег есть в пиджаке.

- Там было около 12 000 тенге, - вспоминает Моисеев, - Они забрали их и ушли. Немного оклемавшись, я вызвал от соседей «скорую» и полицию.

Врачи констатировали  сотрясение мозга, перелом носа и челюсти. У пенсионера многочиленные гематомы. От госпитализации ветеран отказался.

9 января Александр Моисеев пытался узнать у рудненских полицейских, как идет расследование по его делу, но не смог узнать даже фамилию следователя.

-  По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 178 ч. 2 УК РК  (грабеж), - сообщила «НГ» пресс-секретарь начальника ДВД Костанайской области Елена КАШАРИНА, - Проводятся следственно-оперативные мероприятия.