Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Начинка - золото

Морковь в пирожках - это вкусно!

Дора ГОЛОДНАЯ

Красивая, сладкая, пикантная

Кому ни скажи «пирожки с морковью», морщат нос. А зря. Может, просто секрета приготовления вкусной начинки не знают? Морковь нужно натереть на крупной терке и тушить с сахаром или медом на сливочном масле, пока сок не выпарится. Чтобы морковь не превратилась в пюре, надо тушить ее в широкой сковороде без крышки, чтобы жидкость активно испарялась. К моркови можно добавить немного истолченных грецких орехов или распаренного изюма и хорошо бы какую-нибудь отдушку. Многие как раз почему-то не любят запаха тушеной моркови.

Ароматизировать начинку можно корицей, ванилью. А еще замечательно подходит к золотистому овощу золотистый апельсин. Его соком за 2-3 минуты до окончания тушения можно полить морковь. А когда выключите сковороду, то в горячую начинку натрите апельсиновой цедры.

Печь морковные пирожки можно практически из любого теста, мои любимые - из слоеного. 

Кстати, и несладкие пирожки с морковкой хороши, к начинке добавляют жареный лук и крутые яйца.

Фото www.vilki.net


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 69
Пользователей: 1
Всего: 70

Вы гость здесь
^ Наверх