Рубрики газеты
Форум
211
Вот так паркуются в районе Алтын-Арман.
Сыкымы: Раз пешком ходят Хех.. Там пешком ходят такие же с тремя жыпами на семью.. Не знать этого, значит не жить у нас.. Вот они и решили проучить такого же.. Сами недалече от него ушли то в...
20.09.18 22:30
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
drakon: почему, но я суши - терпеть не могу. Источник:www.ng.kz Да я тоже его не очень, просто до нас дошла мода что ли, еще пару лет назад, с отрю вся Крутизна берет суши, тоже иногда хочется...
20.09.18 22:27
drakon
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Я успел схватить только одну штучку.. Источник:www.ng.kz Не знаю - почему, но я суши - терпеть не могу... :lol:
20.09.18 22:15
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Ну вот.. Все суши с Епонии или ролики сьедены.. Я успел схватить только одну штучку.. b.radikal.ru Вот это романтический вечер.. У кого он был в последний раз?
20.09.18 22:07
Сыкымы
Вот так паркуются в районе Алтын-Арман.
Обликоморале: есть еще один нюанс. Там на одну квартиру, порой по три машины А зачем ещё подземный паркинг покупать? Зачем лишние деньги тратить? dandiv: как будто в Казахстане земли нет Вот...
20.09.18 22:06
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Как спасти утопающего

Дилара АРОНОВА

Соревнования памяти Ильи Шестакова

Уже третий год подряд в июле, недалеко от поселка Садовый собираются несколько команд, чтобы узнать, кто лучше всех пройдет полосу препятствий, споет под гитару, а также выловит самую большую рыбу. Все это - областной слет по водному туризму, посвященный памяти журналиста, главного редактора Костанайской районной газеты «Строитель коммунизма» Ильи Шестакова.

В этом году в слете участвовали 4 команды: «Пираты», «Мичиган», «Топорики» и «Санта-Мария». В первый день участники проходили полосу препятствий: проплывали определенный маршрут, не задевая буйков, попадали спасательным кругом в цель, завязывали морские узлы, замеряли глубину и спасали «утопающего».

Среди участников нет новичков, все занимаются водным туризмом достаточно давно.

- Нравится очень. На свежем воздухе всегда лучше, чем в пыльном и душном зале, - поделился с «НГ» капитан команды «Пираты» Евгений ПАК. - Для спортсменов это ведь не только возможность показать себя в любимом виде спорта, но и просто возможность пообщаться с приятными людьми.

Один из самых сложных этапов в полосе препятствий - это спасение «утопающего». Тут много зависит от того, кто является «спасателем», а кто «тонущим».

- Конечно, парни лучше гребут, поэтому роль «утопающего» чаще всего достается девушкам, - рассказала «НГ» участница команды «Мичиган» Дина НУРБАЙ. - Но мы тоже стараемся не отставать и уже умеем достаточно хорошо грести. Я занимаюсь 6 лет.

Главным судьей и инициатором соревнований все три года выступает Мухамед АСКАРОВ, который сам совсем недавно вернулся из четырехдневного водного похода. Команда в составе четырнадцати человек проплыла на лодках от Давыденовки до Александровки. В следующем году Александровка станет стартом для похода, окончательной целью туристы называют Курган.

- Любой вид спорта по-своему интересен. Но, как мне кажется, соревнования на свежем воздухе гораздо полезнее, - рассказал «НГ» Мухамед Аскаров. - Тем более что в соревнованиях по водному туризму эстетики гораздо больше, чем в пешеходном. Но самое главное, что наши соревнования - это профилактика несчастных случаев на воде. Мы учимся справляться с трудностями и не допускать несчастных случаев.

По итогам двухдневных соревнований лучшей стала команда «Пираты». Второе место завоевала команда «Топорики». На третьем месте - «Мичиган», на четвертом - «Санта-Мария».

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 133
Пользователей: 2
Всего: 135

Вы гость здесь
^ Наверх