Рубрики газеты
Форум
olegggon
"Он за нож схватился, я за топор" - дело об убийстве в садоводческом обществе рассматривают в Костанае
Продаёшь Bosch носи с собой нож. Продаёшь Samsung одевай бронежилет 😁
17.01.19 12:47
maxsaf
Ольга КОЛОКОЛОВА: Елки-палки
yudjin: хороводы по ватсапу, песни по вайберу. тосты в фейсбуке... ёптить, не жизнь, а сплошная цифровизация в рамах рухнамы... Салют по ютубу, и доставка салатов дронами )))
17.01.19 12:17
maxsaf
Обслуживание спецконтейнеров для ртутьсодержащих ламп вновь будут финансировать из госбюджета в Костанае
10,6 млн тенге выделили из бюджета Костаная в 2019 году на обслуживание спецконтейнеров для ртутьсодержащих ламп. Наконец-то все встало на свои места, а то подарками прям завалили со всех сторон ...
17.01.19 12:14
yudjin
Ольга КОЛОКОЛОВА: Елки-палки
Victor Yang: Во-первых, Ну это же извечный спор искусственников и натуралов)))... из серии, что первично бытие или материя, яйцо или курица... Добринцофф: а чё классно заходишь и тебя сразу...
17.01.19 11:55
Добринцофф
Ольга КОЛОКОЛОВА: Елки-палки
Victor Yang: Во-вторых, есть более оптимальный вариант - аренда ёлки с комом земли. После праздников - она возвращается. Да это просто офигенный вариант,чё же ты раньше то не озвучил.Аренда ёлки...
17.01.19 11:48
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Ромовый горшочек

Такой упоительный «горшочек» с фруктами согреет зимой

gastronom.ru

Начинаем готовиться к зимним праздникам

Rumtopf, ромовый горшочек, - это традиционный немецкий рецепт. Он существует в десятках вариантов. Делают, чтобы к Рождеству получить суперфруктовый десерт. Начинают готовить в июне - с самых ранних ягод - и потом что-нибудь добавляют все лето, продолжая летними, а потом осенними фруктами и даже сухофруктами.

В этот вкуснейший ликер кладут буквально все, что можно и хочется положить. Конечно, гурманы могут подбирать какие-то особые комбинации фруктов. Кто-то, например, считает, что особую прелесть имеет горшочек, в котором доминируют душистые груши и дыня, а кому-то нравится строго ягодный rumtopf. А самый демократичный и при этом очень вкусный вариант - положить в горшочек все, что родит ваш сад: клубнику, сливы, вишню, малину, крыжовник, груши, яблоки. К ним добавить персиков, абрикосов... Запретов нет никаких. Главное соблюдать пропорции фруктов, сахара и рома, которым их заливают.

Ром нужно брать любой, лишь бы был светлый. Ягоды и фрукты - спелые, хорошего качества, без гнили, естественно. Небольшие ягоды кладут целиком, очень крупную клубнику можно порезать пополам, яблоки и груши - небольшими кусочками. Первые ягоды и фрукты переберите, порежьте, добавьте сахара, перемешайте и оставьте приблизительно на 1 час.

Переложите фрукты и ягоды в приготовленную посуду, например, большую бутыль с широким горлом или банку (это и будет ваш «ромовый горшочек»). Залейте ромом так, чтобы он полностью покрывал фрукты (приблизительно на толщину пальца). Закройте посудину и поставьте в прохладное место.

Повторяйте то же самое с другими фруктами и ягодами до тех пор, пока ваш ромовый горшочек не наполнится. Следите за тем, чтобы рома было достаточно, и в случае необходимости доливайте до нужного уровня. Очень важно, чтобы фрукты всегда были полностью покрыты ромом.

После того как вы сделали последнюю закладку фруктов или ягод, напиток должен настояться примерно 6 недель. Потом можно разложить его по «горшочкам» поменьше. К фруктам и ягодам можно добавить немного специй, например, корицы, гвоздики. Но - немного, чтобы не забить вкус рома и только оттенить аромат фруктов. Когда немцы едят свой rumtopf на Рождество, они обычно подают вместе с ним мороженое и домашние мягкие вафли, которые так вкусно в него обмакивать.

Ингредиенты

На каждый килограмм фруктово-ягодной смеси - 1/2 кг сахара и минимум 2 стакана светлого рома.

Фото www.gastronom.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 186
Пользователей: 4
Всего: 190

Вы гость здесь
^ Наверх