Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: А в правом носке у тебя то, о чём я подумал? Деньги прячешь или где? Соседи твои не дремлют :lol: ;-) 8-)
23.01.19 00:30
Vital
Флуд и оффтопик (часть 4)
Сыкымы: Блин. Прикольная тема. Не думал что так получаешь кайф от езды. Я сначала спросил как ее зовут. Погладил. Попросил чтоб она меня не обидела. Сел и она меня повезла. Мне очень...
23.01.19 00:23
Сыкымы
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: Чё лайков не будет? Ты там поаккуратнее, а то, не дай бог, лошадка тебя лягнёт и ты попросишь её застрелить. :-o
23.01.19 00:17
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: Чё лайков не будет?))) Побойся бога, какие лайки? Лошадку жалко. :oops: ;-)
23.01.19 00:13
elektron
Полиция разыскивает владельцев алабаев, которые растерзали собаку у костанайского "Макдональдса"
Добринцофф: Где нибудь в Европе защитники животных уже казнили бы их наверное. Собак бы точно усыпили. А хозяева бы ещё и моральный и материальный вред компенсировали. Как минимум 8-)
23.01.19 00:10
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Чуть не погиб за металл

Генадий Уткин категорически не признает свою вину

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

На хозяина пункта приема металла было организовано покушение из-за 260 000 тенге

В последнее время в Костанайской области покушаться на жизнь кредиторов стало модно. В прошлом месяце осудили владельца подпольного казино Валерия Тена, который «заказал» своего друга-предпринимателя, не пожелав возвращать ему $220 000. Сейчас в специализированном межрайонном суде по уголовным делам по Костанайской области рассматривается аналогичное дело. Только вместо 220 000 «зеленых» - 260 000 тенге, а вместо игорного бизнеса - пункт по приему металла.

Согласно обвинительному заключению, 32-летний житель поселка Веренка Карабалыкского района Геннадий Уткин намеревался убить своего босса - Сергея Колпакова. Колпаков занимался приемом и реализацией металла, а Уткин подрабатывал у него - перекупал у сельчан железо.

- Я ему деньги давал, он у знакомых подороже брал, а разницу - себе в карман, - рассказал корреспонденту «НГ» потерпевший Сергей Колпаков. - Работали на доверии, естественно, никаких договоров не было. И вот как-то раз мои 260 тысяч у него зависли - ни денег, ни металла. Но я его не торопил. Зимой только спросил, когда у него будет возможность долг отдать. А он мне и ответил, что весной обязательно рассчитается. Больше я ему об этом не напоминал.

Однако, как оказалось, Уткин должок помнил и частенько об этом размышлял. Почему ему пришло в голову «рассчитаться» убийством, Колпакову до сих пор неясно. По его словам, у них с подсудимым были дружеские отношения, Уткин частенько забегал чаю попить, да и выручал его «работодатель» регулярно. А неприятности к перекупщику металла и кочегару местного ДК в одном лице, надо сказать, так и липл, за свои 32 года он был судим уже 7 раз.

Нанимать киллера подсудимому было не по карману, потому решил действовать самостоятельно. Как следует из материалов дела, 9 марта он вооружился охотничьим обрезом, который хранил дома, и отправился на своей машине в Карабалык. Там он зашел на веранду, притаился возле входной двери и взвел два курка. Планы злоумышленника нарушила жена Колпакова, которая заподозрила неладное.

- Смотрю - человеческий силуэт на веранде, - вспоминает она. - Я мужу и говорю: «Пойди, посмотри, там кто-то пришел».

Только Сергей Колпаков открыл дверь, как из укрытия выскочил Уткин и начал стрелять. Если бы не хорошая реакция хозяина дома, все могло бы закончиться более трагично. К счастью, Колпаков успел отпрыгнуть в сторону, и пули, предназначенные ему, пролетели мимо. Увидев, что «промазал», обвиняемый скрылся с места преступления и выбросил по дороге ружье.

- Не знаю, что на него нашло, был он совершенно трезвый, - говорит потерпевший. - Потом даже извинялся перед нами.

На предварительном следствии Уткин признавал свою вину, но в судебном процессе, как это часто бывает, резко поменял показания. Подсудимый заявил, что ему угрожали полицейские.

- На самом деле 9 марта я ездил в Карабалык с другом за запчастями на машину, - дал показания Геннадий УТКИН. - Несколько раз по дороге «семерка» глохла, но примерно к шести вечера мы уже добрались домой. К семи я пошел в кочегарку. Потом мы с другом устанавливали дома полку, я хотел сделать сюрприз жене. В общем, в тот день я общался с многими людьми, которые смогут это подтвердить. А вечером пришли полицейские. Говорят: «Пройдемте с нами, это недолго». А как тут не пойдешь? Такие «шкафы» стоят - пять оперативников.

Виновным себя в покушении на убийство Геннадий Уткин не признает. Сейчас его судьбу решает суд присяжных.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.67 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 82
Пользователей: 0
Всего: 82

Вы гость здесь
^ Наверх