Рубрики газеты
Форум
drakon
ДТП в Узунколе - автомобиль с наклейкой акимата Костанайского района врезался в ограждение
Что же делали сотрудники акимата Костанайского района в Узунколе Источник:www.ng.kz Приезжали Опыт - перенимать... :lol: :oops:
23.09.18 12:31
Серый волк
Открытый чемпионат города по молниеносным шахматам на призы акима области прошёл в Костанае
Ладно, буду первым. Такая доска дело хорошее, позитивное. Поддерживаю! Нужное, хотя и конечно не оригинальное решение. Только нужно было для 18 года 21 века привлекать более качественных...
23.09.18 11:44
Серый волк
ДТП в Узунколе - автомобиль с наклейкой акимата Костанайского района врезался в ограждение
211: сотрудники деревень, :lol: :lol: :lol: :lol:
23.09.18 11:21
Серый волк
ДТП в Узунколе - автомобиль с наклейкой акимата Костанайского района врезался в ограждение
Авторов подвига в студию! Родина должна знать этих героев в лицо! Ещё в студию это корыто с наклейкой акимата! Оно явно выжило и представляет для жителей области опасность! в этот день на улице...
23.09.18 11:19
Серый волк
ДТП в Узунколе - автомобиль с наклейкой акимата Костанайского района врезался в ограждение
Двое мужчин с наклейкой акимата костанайского района удирающие дворами наверное надолго должны запомниться жителям Узунколя. 211: В этот раз сотрудники акимата.. Что такого, не понимаю.. Не, на...
23.09.18 11:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Дешево и сердито

Вадим СОБОЛЕВ

- А что такое тендер? - спросил мистер Блэк.

- Это когда навариваются одни, а строят другие.

- И кто выиграл этот тендер?

- Как кто? Китайцы, конечно! Пригнали двести тысяч рабочих. Они горы аккуратно разобрали, а затем около Астаны собрали. Потом их еще целый год по этим самым горам вылавливали и депортировали.

Это из диалога иностранца и казахстанского таксиста о переносе гор из Алматы в Астану, приведенного в бюрократической саге «Легенда о «Nomenklatura».

В результате наших тендеров в горы пока никого не загоняют, но уже топят мирных жителей. Хотя не исключено, что могут «утопить» и кого-нибудь из устроителей подобных конкурсов.

Житель дома № 5 по ул. Каирбекова в Костанае Урумбай Нурмагамбетов, дом которого затопило во время августовского ливня, обратился за помощью в общественную приемную ОСДП «Азат». Вот что он пишет в заявлении: «После очередного дождя, когда мой дом опять затопило, воду со двора я спустил, вырыв канаву, но в доме, под полом дома, вода стоит до сих пор. Пол испорчен и требует замены, стены отсырели, двор покрыт липкой грязью. Похожая ситуация и у нескольких из моих соседей. Обращение в акимат Костаная результата не дало».

В ответе акимата говорится: «Согласно Закону РК «О государственных закупках» подрядные работы по реконструкции улицы Каирбекова в границах улиц Казахская - Тарана проводилась ТОО «Казсевавтодор» в строгом соответствии с проектно-сметной документацией, разработанной ТОО «Костанайтехпроект», в которой не было предусмотрено обустройство ливневой канализации. Дополнительно сообщаю Вам, что проект прошел государственную экспертизу, на которую вынесено положительное заключение с РГП «ГВ Экспертиза проектов».

Такой ответ Урумбая Нурмагамбетова, конечно, удовлетворить никак не мог. Поэтому в его интересах уже подготовлено исковое заявление в суд.

Еще один злободневный пример пагубных последствий нынешней системы государственных закупок - ситуация в интернате для умственно отсталых детей. Неизвестно, какую одежду закупило бы руководство интерната, если бы не было обязано приобретать именно товар у фирмы, предлагающей самую низкую цену на товар, независимо от качества.

Подобных примеров немало. Проблемой становится и исправление недостатков подрядчиками за свой счет, без проведения новых тендеров и, естественно, новых бюджетных ассигнований. Недоработки Закона «О государственных закупках» налицо, он явно требует изменений и дополнений. Вместо обеспечения открытой и здоровой конкуренции, как сказано в законе, допускается возможность навязывания дешевой и некачественной продукции, которую почему-то пропускают организаторы конкурса и которую заказчики вынуждены приобретать по условиям тендера.

В итоге тендерная дешевизна слишком дорого обходится и потребителям, и государству.


  • Рейтинг: 4.40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.40 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 109
Пользователей: 1
Всего: 110

Вы гость здесь
^ Наверх