Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Полеты над "Полем чудес"

"Российская газета"

Самому народному телеведущему Леониду Якубовичу 31 июля исполнилось  65 лет.

По "Полю чудес" Якубович водит российский народ вот уже 19 лет. Именно этот проект принес Леониду Аркадьевичу всенародную славу. Сколько всего привезли ведущему со всех концов страны - не перечесть. Однако телевидение - лишь сотая часть жизни Леонида Аркадьевича. Он не только шоумен, любимец публики, артист, писатель и журналист, но еще и профессиональный кулинар, токарь и даже квалифицированный электромеханик. Кроме того, прекрасный семьянин. У него есть любимая фраза: "Я по-настоящему отдыхаю только в тех местах, где живет домовой". В доме у Якубовича домовой - это он сам. Жена Марина, дочка Варвара, сын Артем с женой, внучка Соня это только подтверждают. Как и многочисленные друзья - Геннадий Хазанов, Алла Сурикова, Алексей Булдаков, Леонид Ярмольник, Александр Масляков, Лариса Долина и другие.

В нынешнем году, когда Первому каналу исполнялось 15 лет, обозреватель "РГ" поехала к Леониду Якубовичу, как к старожилу "первой кнопки", чтобы взять у него интервью по этому поводу. И вдруг в конце беседы Леонид Якубович пригласил меня в святая святых, где не был прежде ни один журналист: в комнату, где он перед съемками "Поля чудес" общается с участниками программы. Да простит меня Леонид Аркадьевич, что я об этом упоминаю - я пообещала ему выключить диктофон, но запомнила все, что он говорил. Пересказывать не буду - дала слово. Но на такое общение с каждым из участников программы, вплоть до самых маленьких детей, Якубович никогда не жалеет своего драгоценного времени. И сразу становится понятно, почему у участников "Поля чудес" такие глаза, отчего они так расслаблены в студии, передают приветы и дарят подарки-призы ведущему. Может, в этом и есть настоящий секрет успеха и программы, и Якубовича? Леонид Аркадьевич подчеркивал в разговоре, что то, что мы видим на телеэкране, - лишь третья часть айсберга. А то, что скрыто от глаз телезрителя - работа не менее серьезная, чем в освещенной огнями студии..

- Существует знаменитый музей "Поля чудес". У вас образовался за эти годы какой-то собственный внутренний музей впечатлений?

- Как я ни разу не видел по телевизору программу "Поле чудес", так я и никогда не был в этом музее. Мне докладывают, что там есть музейные работники, которые приезжают в "Останкино", отбирают экспонаты - все, что несъедобное, отвозится туда. Он сейчас на ВДНХ. Некоторое время был в "Останкино", но это так - одна витрина. Экспонатов-то гораздо больше

- Когда мы с вами беседовали по поводу юбилея "Поля чудес", вы сказали, что эта передача для вас самого удивительна.

- Не сама передача, а удивительно, что она существует. То, что вы видите на экране, это приблизительно треть всего. Я не могу это объяснить. Я не сумасшедший, но скидывать все на манеру поведения ведущего нельзя. Почему-то простые люди расковываются, свободно разговаривают, у них другие глаза. Какое-то великое попадание.

-  Это при том, что формат не наш, мы его брали на Западе.

- Да нет же, и это ошибка. Похожа только схема игры и барабан, на котором расположены сектора с выигрышными номерами. Это все! Черный ящик придумал я. Музей - тоже я. Мы все это обсуждали с Владом Листьевым. По формальному признаку - да, была программа Wheel of Fortune ("Колесо Фортуны"), не более того. У нас в этом смысле, кроме КВНа и "Что? Где? Когда?", нет ни одной нелицензионной программы. Эти игры удивительным образом никто в мире не может повторить. Такое природное российское явлениие.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 91
Пользователей: 0
Всего: 91

Вы гость здесь
^ Наверх