Рубрики газеты
Форум
Vit
Флуд и оффтопик (часть 4)
maxsaf: Пока Канада кроме ржавого корыто и домика метр на метр не че не дала. А родина тебе босаногому 2 диплома. Жизнь тебе дала. Научила тебя выживать в чужой стране. В Канаде такому не...
20.10.19 12:10
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: как работали так и работают Это неправда. Они работают не так, как раньше. Русский язык теперь раз в неделю, и то как иностранный, типа факультативом, на котором уже и письму...
20.10.19 12:08
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vit: Кто тебе дал 2 красных? Я их в рваных башмаках знаниями заслужил. За свои деньги.
20.10.19 12:05
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
maxsaf: Ведь русский в Казахстане тоже теперь не более чем факультативный. Нет школы на русском языке обучения как работали так и работают, учатся дети разных национальностей, выбор языка...
20.10.19 12:04
Vit
Флуд и оффтопик (часть 4)
maxsaf: Запутал ты чёт меня. Ты хочешь сказать что ты не любишь кустанай? Не буквы, а людей живущих тут. Будешь внуку говорить что все что касается твоей родины, это плохо? Напоминаю. Где твои...
20.10.19 12:02
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Дождь нам помог

Ольга ГОРАЙ, gorai@ng.kz

На чемпионате РК костанайцы заняли два первых и два вторых места

В этом году чемпионат РК по легкой атлетике принимал Шымкент. Костанайская область выставила своих лучших спортсменов среди взрослых и ветеранов. В результате - два первых места среди взрослых и четыре «золота» среди ветеранов. В общем зачете команда Костанайской области заняла 8 место.

Погодные условия обещали в буквальном смысле жаркие соревнования. Когда наши спортсмены приехали в Шымкент, температура воздуха была 44 градуса тепла в тени. Соревноваться в таких условиях очень сложно. Но в ночь перед соревнованиями прошел дождь, и спортсмены смогли нормально выступить.

Среди взрослых спортсменов были представлены лучшие. Сергей Поликарпов был заявлен не только среди ветеранов, но и в абсолютном зачете, что позволило ему принести дополнительные очки команде. Но в общем зачете костанайская команда не смогла занять призовое место. Есть ниши, где у нас нет сильных спортсменов: например, тяжело со спринтом - и мужским, и женским, а это потеря очков. В личном зачете первые места заняли два костанайских спортсмена: Иван Объезчик (800 м), Жаркынай Колисенова (10 км). Вторые места заняли Сергей Поликарпов (10 км), Марина Масленко (400 м). В эстафете 4х400 м Денис Нестеров, Максим Кутырло, Александр Калашников и Иван Объезчик выиграли серебро.

Лучших результатов смогли добиться костанайские ветераны. В личном зачете завоевали 4 первых места и 2 вторых. Очень удачно выступил Аркадий Денисов, он стал победителем на дистанциях 400 м, 800 м и 1500 м.

- Мы думали, что из-за жары не сможем выступать, - сообщил «НГ» Аркадий ДЕНИСОВ, - но прошел дождь и жара спала. Очень понравился стадион. У них отличные беговые дорожки, чего нельзя сказать про наши. Я за сутки пробежал три дистанции. У них можно делать скоростную работу, которая у нас просто невозможна. Здоровая конкуренция была, сильные спортсмены из Шымкента, Алматы, Кызылорды. Ну, по общему впечатлению могу сказать, что в этом году было молодежи меньше. Были и минусы: для спортсменов не продумали условия. В такую жару на стадионе оказалось невозможным воспользоваться душевой, а в гостинице не было кондиционера.

Еще одним героем соревнований стал Сергей Поликарпов, на дистанции 5 км среди ветеранов ему не было равных. Вторые места заняли Владимир Носенко (ядро, диск) и Сагындык Сармурзин (бег на 800 м и 1500 м).


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 123
Пользователей: 3
Всего: 126

Вы гость здесь
^ Наверх