Рубрики газеты
Форум
elektron
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Victor Yang: Странные умозаключения :-x Подожду официальных данных от НГ, если таковые будут. Голословить смысла не вижу. Оплевать проще чем помочь.
25.05.19 13:38
Victor Yang
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
elektron: него вроде прописка есть! А толку, если содержать квартиру он не может? Там долгов может быть больше чем сама квартира стоит. elektron: Насчёт алкоголя, откуда такая уверенность? ...
25.05.19 13:12
elektron
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Victor Yang: Он же не единственный такой. Среди бомжей У него вроде прописка есть! Насчёт алкоголя, откуда такая уверенность? Да и в возрасте пенсионном человек и инвалид. Так что не нужно...
25.05.19 12:46
Victor Yang
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
elektron: Может знакомый? Он же не единственный такой. Среди бомжей мало по-настоящему несчастных, которые сами ну никак не могли изменить свою жизнь. Если смысл жизни у них в алкоголе - ему...
25.05.19 12:40
Victor Yang
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
drakon: Пропиши здесь - этот закон... Ст. 145 Кодекса О браке и семье: Статья 145. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны...
25.05.19 12:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Тарелкам - крышка?

Правозащитники опасаются, что после введения сертификации все тарелки в Казахстану обяжут «смотреть» в одну сторону

Александра АЛЁХОВА, www.time.kz

Министерство связи защитит казахстанцев от вредных антенн

Правительство Казахстана намерено сертифицировать спутниковые тарелки. Дескать, «серое» спутниковое оборудование, популярное в народе, вредит здоровью и окружающей среде.

В общем, как только в перечень сертифицируемого оборудования, утверждаемый правительством, будет внесен новый пункт «приемное спутниковое оборудование, в том числе абонентское», купить дешевую спутниковую тарелку казахстанцы уже не смогут. Однако, судя по заверениям министерства связи, обязательная сертификация спутникового оборудования не коснется уже установленных тарелок.

«Технические характеристики и параметры данного оборудования через некоторое время существенно ухудшаются под влиянием погодных условий, - говорится в сообщении министерства, присланном в редакцию газеты «Время», о спутниковом телевизионном приемном оборудовании производства КНР. - К тому же сами тюнеры, изготовленные в полукустарных условиях, не всегда соответствуют государственным требованиям по электробезопасности (проводка, надежность блоков питания, вопросы заземления и т. п.). В своей основе они имеют генераторы, предназначенные для переноса спектра в более низкую область радиочастот, которые могут при неправильной настройке или поломке излучать мощности сверхвысокой частоты, что может негативно сказаться на здоровье людей, а также существенно ухудшить электромагнитную обстановку».

О чем речь, если честно, не совсем понятно, но уже страшно. А что думают об очередном нововведении эксперты?

- Насколько я знаю, никто в Казахстане не исследовал вредность спутниковых тарелок, - говорит начальник научно-исследовательского сектора Алматинского университета энергетики и связи Валерий ДВОРНИКОВ. - Они работают только на прием сигнала со спутника, поэтому электромагнитные мощности тарелок настолько малы, что вряд ли могут нанести существенный вред здоровью людей. Куда опаснее для окружающей среды использование обычных телевизионных антенн, а также антенн сотовой связи. Если на то пошло, телевизоры, компьютеры, сотовые телефоны и микроволновки, которые есть почти в каждом доме, действительно производят опасные излучения, но их же не запретишь.

- Я считаю, что «забота» чиновников о нас и окружающей нас среде - лишь повод для того, чтобы необоснованно ограничить доступ населения к информации, - отмечает президент международного фонда защиты свободы слова «Адил соз» Тамара КАЛЕЕВА. - Посудите сами, в письме вице-министра информации и связи Сакена Сарсенова, адресованном союзу «Атамекен», сказано: «Участники межведомственного совещания отметили... негативное воздействие на информационное пространство принимаемых телевизионных программ населением». Немного не по-русски, но смысл вполне понятен. Все для того, чтобы, как они выражаются, «использовать приемники, ориентированные на спутник, транслирующий казахстанские программы». То есть правительство через сертификацию спутникового телевидения, которая явно приведет к удорожанию стоимости тарелок, намерено сократить число телезрителей спутниковых каналов и тем самым «приобщить» население к отечественному ТВ.

Фото www.2-999-999.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 120
Пользователей: 2
Всего: 122

Вы гость здесь
^ Наверх