Рогалики с миндалем

Печенье с миндалем хорошо подать не только к чаю, но и к вину (Фото www.eda.ru)

Eda.ru

Такое печенье можно даже дарить
Сейчас это, кстати, очень модно - дарить что-то, приготовленное своими руками. Можно прихватить выпечку, отправляясь к друзьям, где стол устраивается вскладчину. Можно дать своему малышу, когда он идет в гости.
Наши рогалики простые и вкусные. С ярко выраженной миндальной ноткой. Брать нужно молотый миндаль. Смешайте все ингредиенты в тесто с помощью миксера, затем месите еще несколько минут руками. Готовое тесто разделите на три части и скатайте каждую часть в колбаску. Положите в холодильник на 2 часа охлаждаться.
Разогрейте духовку до 180 градусов С. Нарежьте каждую колбаску на маленькие кусочки (около 25 штук каждая), затем скатайте каждый кусочек в жгутики около 6 см длиной. Выкладывайте жгутики на противень (смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки) в форме полумесяца или рогалика. Выпекайте около 10 минут. Горячие рогалики посыпьте сахарной пудрой - тогда нижний слой посыпки растает, и пудра не будет осыпаться.


Ингредиенты
180 г муки, 80 г сахара, 175 г сливочного масла, 2 желтка, 100 г молотого миндаля, 50 г какао, 1 пакетик ванильного сахара? сахарная пудра для посыпки.