Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Мне очень нужен папа»

Оля считает, что она очень похожа на папу (Фото Риммы ПЛЯЧЕНКО)
Жительница Костаная ищет отца, чтобы помочь ему

Родители Ольги ДМИТРУК - Людмила и Николай - познакомились в Аркалыке в 80-х годах. В 1985 году у них родился сын Андрей, а еще через четыре года - дочь Ольга. А еще через 6 лет - в 1995 году - родители развелись. В 2001 году Оля с братом и мамой переехали в с. Успеновка Федоровского района. С этого момента Оля потеряла связь с отцом.

- С тех пор я знаю о нем только по слухам, - рассказывает Ольга. - Жил он где придется, не работал, начал злоупотреблять алкоголем. Кто-то говорил, что он умер, но в загсе на мой запрос ответили, что Николай Васильевич Дмитрук 19.12.1955 г. р. среди умерших не числится. Прописан он в Кызылорде, там он жил до встречи с моей мамой. Но его сестра говорит, что не видела отца с тех пор, как он уехал в Аркалык.

Оля вспоминает, что в первый класс ее всегда отводил папа. Он вообще уделял ей много времени и девочка всегда чувствовала заботу отца, поэтому ей казалось, что ее он любил больше всех. Отец никогда не называл Олю по имени, она была для него «дочаней», это слово до сих пор остается для нее самым ласковым. Они вместе ездили на дачу, где папа учил дочаню ухаживать за растениями. Если ее не с кем было оставить дома, то он брал дочь с собой на работу. Тогда он работал автослесарем.

После развода Николай Васильевич часто приходил навещать Олю с Андреем.

- Я помню, что каждый раз он приносил мои любимые конфеты - разноцветные морские камушки, - с улыбкой рассказывает Оля.

Предположительно Николай Дмитрук находится в Аркалыке. Возможно, проживает с какой-то женщиной, такие слухи тоже доходили до Ольги. Но ее самостоятельные поиски ни к чему не привели. Последним отчаянным шагом была подача заявления на алименты, но не ради денег. Дети надеялись на то, что государственным органам отыскать Николая будет проще. Но надежды их не оправдались.

- Я уже не знаю, где его искать, живой он или мертвый, - признается Ольга. - Нам с братом не нужны его деньги, мы уже взрослые, получили образование и работаем, помогаем маме. Но просто невозможно спокойно жить, когда не знаешь, за здравие или упокой ставить отцу свечку.

4 года назад Оля переехала в Костанай, работает продавцом. Андрей - военный, работает в городе Аягузе под Алматы. Раз в год, летом, он приезжает к сестре и маме. Они надеются, что этим летом вся семья впервые за последние 8 лет соберется вместе.

 


 


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Вы согласны с инициативой четырех костанайских коллективов переименовать улицу Гагарина в проспект им. Назарбаева, а ул. Гвардейской присвоить имя Гагарина?
Да. Имя первого президента должна носить основательная улица с хорошей перспективой развития.
Да. Все равно что-нибудь переименуют, так уж пусть сделают это побыстрее.
Нет. Проспекты Назарбаева есть почти в каждом областном центре РК, зачем тратить деньги дополнительно?
Нет. Таким образом имя первого космонавта окажется незаслуженно забытым.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 163
Пользователей: 3
Всего: 166

Вы гость здесь
^ Наверх