Рубрики газеты
Форум
КГСПС
Токаев поручил повысить стипендии студентам на 25%
Молодёжь прикармливают, чтобы не бузили.
11.12.19 13:53
abaika95
Бросившую своего ребенка в мусорный контейнер женщину нашли в Костанае
Цитата-//Хотя действительно вопрос есть// Поток юридической фантазии привел к логическому выводу..) Цитата-//нашим специалистам то из полиции и прокуратуры виднее, как надо//
11.12.19 13:44
Yorik
Попали под раздачу. Как ответил на критику счетного комитета акимат Костанайской области?
Маркс: такой подход был оптимальным Да не был он оптимальным, поскольку никакой привязки к количеству людей, к удобству, к ассортименту и т.д. не имел. Маркс: тревожит меня, что считать...
11.12.19 13:27
Сталкер
Бросившую своего ребенка в мусорный контейнер женщину нашли в Костанае
Хотя действительно вопрос есть, почему органы уголовного преследования сразу возбуждают уголовное дело по по ст. 100 УК (убийство матерью новорожденного ребенка), а не по ст.99 УК (убийство), тем...
11.12.19 13:16
Сталкер
Бросившую своего ребенка в мусорный контейнер женщину нашли в Костанае
Vit: Vit директор пляжа: директор пляжа таноми52: таноми52 Диспозиция статьи 100 УК РК "Убийство матерью новорожденного ребенка" выглядит так: "Убийство матерью своего...
11.12.19 13:05
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Сообразили на двоих...

И Тихонов, и Титов не жалеют, что приехали в Казахстан, но не знают, что будет дальше (Фото vio82.narod.ru)

uefa.com

Андрей Тихонов и Егор Титов подводят итоги

Лидеры «Локомотива» определили лучших футболистов чемпионата Казахстана, покритиковали Гуса Хиддинка и выразили обеспокоенность будущим астанинского клуба.

 

- Вклад какого футболиста в минувшем сезоне вы бы отметили?

Андрей Тихонов: - Я бы отметил своего друга Егора Титова и всю команду. «Локомотив» был собран только зимой, но, несмотря на это, мы сумели навязать борьбу многолетнему лидеру казахстанского чемпионата «Актобе». В составе чемпиона выделяется капитан Самат Смаков, это действительно футболист высокого уровня. В целом, «Актобе» - очень сбалансированный коллектив, который заслуженно победил в этом году.

Егор Титов: - Андрей Тихонов провел великолепный сезон. Конечно, в чемпионате Казахстана есть еще три-четыре футболиста высокого уровня. Например, Самат Смаков и Мурат Тлешев из «Актобе», но Тихонов для меня всегда был и будет номером один. Он показал, что в 39 лет может дать фору любому молодому футболисту.



- Егор Титов заработал в Казахстане первую красную карточку в карьере. Какие еще новые впечатления вы получили в казахстанской премьер-лиге?

А.Т.: - Впечатлений очень много. Есть положительные, есть отрицательные. Пока, на мой взгляд, футбол в казахстанских регионах развивается медленно. Я привык, что у команды есть поле для тренировок, и есть поле для официальных игр. Но у многих клубов Казахстана место для футбола всего одно и неважного качества. Да и стадионы, не буду скрывать, оставляют желать лучшего. Никто ведь не просит строить суперсовременные арены, как в Астане. Достаточно стадиона, как у «Актобе». Тогда и футболисты, и болельщики будут получать больше удовольствия от игры. Надо всего один раз раскошелиться, и спортсооружение будет служить городу долгие годы.

Е.Т.: - Сейчас понимаю, что поездка в Казахстан не стала ошибкой. Это верное решение и огромный опыт. Расскажу такой случай. Мы играли в Атырау. Там есть интересная особенность - автобус с футболистами останавливается в сотне метров от входа, и на стадион идешь вместе с болельщиками. Ко мне подошел дядя лет 50, поздоровался и как давай меня чихвостить! «Ты был такой игрок классный, приехал заканчивать к нам. Зачем позоришься? Уходи из футбола!» В общем, поговорили на повышенных тонах, а потом мы обыграли «Атырау» со счетом 2:1, и оба гола у «Локомотива» забил я. Уже в раздевалке мне один футболист сказал: «Классно ты тому мужику ответил». Для меня было вопросом чести доказать тому болельщику, что я в Казахстане выкладываюсь на все сто процентов, а не отдыхаю на курорте. Титов еще не закончился как футболист. Понять это было для меня очень важно. Ради этого я и решился на эту длинную командировку.



- С 2010 года казахстанским клубам запрещено заключать контракты с легионерами, чей возраст превышает 30 лет. Как вы отнеслись к этому нововведению?

А.Т.: - Это большая ошибка. В России, например, огромное количество футболистов старше 30 лет. Посмотрите, в какой форме находится Сергей Семак. Он капитан «Рубина» и помог своей команде два раза подряд выиграть золотые медали. При этом сборная России без него и с ним - две разные команды. Я считаю, что российская команда проиграла Словении во многом потому, что Гус Хиддинк ошибся, не выпустив на поле Семака. Будь он в составе, смог бы переломить ход игры. Допустим, казахстанский клуб захочет пригласить Семака и не сможет. Разве это нормально? И почему, кстати, возрастное ограничение наступает с 30 лет? Почему не с 33 или 35? Раньше считалось, что в 28 лет человек достигает ветеранского возраста и должен заканчивать. Но сейчас те, кому за 30, определяют игру своих команд.

Е.Т.: - Это правило - полный бред.



- Как вы восприняли отставку Сергея Юрана, и с кем бы вам хотелось поработать в следующем сезоне?

А.Т.: - Увольнение Юрана - очень неприятная ситуация. Во многом от появления Юрана в «Локомотиве» зависело и мое решение о переезде в Казахстан. Человек принял команду за неделю до чемпионата, сделал боеспособный коллектив, мы шли на первом месте и до конца сезона боролись за золото. Насчет нового тренера ничего сказать не могу. Ни мне, ни Егору никто из руководителей клуба не звонит, с нами никто не общается. Полная тишина. Мы не знаем, кто будет тренером, нам не говорят, когда начнутся сборы. Плюс с нами не рассчитались за минувший сезон. Зарплату и премии нам не платили с августа 2009 года. Даже не представляю, что будет с командой на следующий год.

Е.Т.: - Конечно, без Юрана нам пришлось туго. Мы ведь приехали все вместе, у нас была своя маленькая диаспора москвичей в команде. Не подумайте, что «Локомотив» делился на группировки. Мы не держались особняком, но все-таки земляки есть земляки. Когда Юрана убрали, возникла скользкая ситуация. Очень жаль, что с Сергеем Николаевичем так получилось. Даже не знаю, кто может возглавить «Локомотив». Я еще осенью предлагал сделать Тихонова играющим тренером. Опыта ему не занимать, знаний достаточно.



- Существует ли вариант, при котором вы уйдете из «Локомотива»?

А.Т.: - Сейчас многое зависит от того, как поведет себя руководство клуба. Проблема ведь не только в том, что нам до сих пор не заплатили. С нами никто не общается. Мы попали в информационный вакуум. Я звоню в клуб, мне говорят, что новостей нет, никто ничего не знает. Честно говоря, впервые столкнулся с такой ситуацией.

Е.Т.: - Конечно, всякое может случиться. Например, год назад прекратила свое существование команда «Астана», не заплатив ни копейки своим футболистам, в том числе и Володе Бесчастных. Очень надеюсь, что ничего плохого с «Локомотивом» не произойдет, наши боссы найдут хорошего тренера, и в 2010 году мы выиграем чемпионат Казахстана. Не хочется бросать дело на полпути.





«Проблема не только в том, что нам до сих пор не заплатили. С нами никто не общается.»

 


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК подписал поправки в законодательство об установлении персональной ответственности политических госслужащих в случае осуждения за коррупцию их подчиненных. К каким последствиям может привести это нововведение?
В Казахстане будет одержана победа над системной коррупцией.
Начальники станут давать взятки судьям, чтобы те оправдали их подчиненных.
Престижность работы на государственной службе заметно снизится.
Эти поправки повысят рейтинг президента, но на борьбу с коррупцией не повлияют.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 104
Пользователей: 4
Всего: 108

Вы гость здесь
^ Наверх