Рубрики газеты
Форум
Vital
«Теперь нам надо учиться продавать «джаки», - аким Костанайской области о задачах на 2019 год
Когда вы, ну всмысле государство , полицию посадили на джаки, у людей произошло некое отторжение, .эти типы на джаках кровь попили почти у каждого второго жителя. Многие с смотрят теперь на эти...
21.01.19 13:48
Тот самый
Устранить недоделки в домах, заселенных накануне Дня независимости, за одну неделю обязал аким Костанайской области
В Кунае многоэтажки... Мда. Поближе места не нашли? Хотя бы Дружба? Красный Партизан? Дачи? Улица Речная? Таун Сай? Кунай от центра 17 км, от КЖБИ - 10 км. Школа малокомплектная, детсада нет, работы...
21.01.19 13:42
Сергей_я
Алексей КУЛИКОВ: Костанай - город «греха»!
P. S. А как в других городах нашей славной страны? Подскажите. Источник:www.ng.kz да точно так же. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Почему магазинов/пивных и прочих больше? Да потому...
21.01.19 13:37
Макарыч
Алексей КУЛИКОВ: Костанай - город «греха»!
Солнышко: Как то гуляли в одном из ночных заведений города с понедельника на вторник. В 4 утра народ категорически уходить не хотел Не то что вы, вы же уже в 11 ушли ))))
21.01.19 13:21
Макарыч
Алексей КУЛИКОВ: Костанай - город «греха»!
Солнышко: Но, самое странное, что как ни случается мне в таковые попасть, там народу всегда много, свободных столиков не найти. Вот видите! Так и вы же это число прибавляете! ))) Не поверите,...
21.01.19 13:21
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Мясо для Тигра

Готовую ножку нарезают наискось, почти параллельно кости (Фото www.gastronom.ru)

Дора ГОЛОДНАЯ

Запекаем на праздник баранью ногу
Мясо на столе в год Тигра должно быть обязательно. Какое? Не могу представить себе, как Тигр догоняет свинью или курицу. Пусть уж будет что-нибудь копытное. Готовим барашка.
Начинать лучше прямо сегодня - в день, когда купили этот выпуск «НГ». Потому что баранью ногу перед готовкой надо замариновать. А перед маринованием зачистить от жира и пленок. Чем старше ваш агнец, тем тщательнее должна быть зачистка. Как раз жир придает баранине специфический запах, который не всем нравится.
После «обезжиривания», чтобы уж гарантированно получить мягкое мясо, залейте ногу газированной минералкой на пару часов. Потом достаньте, обсушите, промассируйте с маринадом, оберните в пищевую пленку и положите на всю ночь в холодильник. Перед готовкой освободите от пленки и смажьте со всех сторон растительным маслом без запаха. Вариант - обернуть тонкими пластами свиного сала, которое притянуть бечевкой или суровой ниткой. Запечь на противне, регулярно поливая выделяющимся соком. Любители очень мягкого мяса могут запекать ножку в фольге, но надо быть готовым к тому, что это мясо будет несколько напоминать тушеное (и тут, конечно, никакого сала, можно сверху на мясо положить граммов 50 сливочного масла). Но если вы, как Тигр, любите рвать зубами мясо умеренной жесткости, то пеките ногу голенькой. Начнет сверху пригорать, просто прикройте листом фольги. А вот после выключения духовки мясо можно обернуть фольгой минут на 20. Она в такой одежде потянет в себя вытопившийся сок и вообще отмякнет душой.
Маринад может быть самым разнообразным - с горчицей, чесноком, вином, лимонным соком, соком киви и т. п. Считается, что в нем должна доминировать какая-то приправа с сильным запахом. Англичане голосуют за мяту, французы - за розмарин, арабы - за кардамон. Выбирайте. Правда, у нас все это в сухом виде. Я обычно для маринада смешиваю соль, перец, душицу (чудно подходит пакетик аптечного чая) и ложек 4-5 белого вина, можно сухого вермута. Кашицей натираю мясо. А чесноком и морковью шпигую его непосредственно перед готовкой.
Как печь? Минут двадцать в раскаленной до предела духовке, а потом убавить огонь градусов до 160 и печь до готовности. Сколько? По полчаса на каждый килограмм мяса и еще минут 20 сверху.

  • Рейтинг: 2.50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 2.50 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 211
Пользователей: 2
Всего: 213

Вы гость здесь
^ Наверх