Рубрики газеты
Форум
Алиса
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
хайп словила ... Ну может когда-нибудь мозги встанут на место ...
25.09.18 20:12
211
Драка возле клуба West: по делу в отношении главного фигуранта возобновили следствие
Беспредельщики.. Наша полиция что дышло.. Вот кто после этого поверит словам Самого, что типа какие то очередные реформы помогут.. Не поможет уже ничего, пока мы будем находиться на дне из фекалий от...
25.09.18 19:48
211
Журналистку убили в Астане
Жестко то, Ацтана и Алматы, стоят на первом месте по уровню убийств известных лиц.. Интересно, сколько там режут друг друга понаехавшие гастарбайтеры со всей страны на стройках жилых комплексов и...
25.09.18 19:42
Vital
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
Родители , могу дать на сутки в аренду хороший кожаный ремень. Фирма. Качественный.
25.09.18 19:25
alex_60
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Victor Yang: Откуда такая уверенность? вижу комментаторов с регистрацией 24.09.18
25.09.18 19:11
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Я не остановилась...»

Марина Масленко: «Главное, к чему я стремлюсь - это стабильный результат»

Ольга ГОРАЙ

Совсем недавно она хотела уйти из спорта, но осталась и победила

Марина МАСЛЕНКО - многократная чемпионка РК, серебряный призер Азиатских игр 2006 года и чемпионата Азии в закрытых помещениях. Еще две медали она завоевала на III Азиатских играх в закрытых помещениях, прошедших в ноябре в Ханое: бронзовую на дистанции 400 м и золотую в эстафете 4х400 м.

 

- Результатом и наша команда, и тренер остались довольны, - говорит о прошедших Азиатских играх Марина. - Ведь у нас подготовка прошла не на должном уровне, мы никуда не выезжали, сборы проходили в Алматы, а там манеж нестандартный - на 150 м, а нужно на 200 м. В эстафете этой четверкой мы бежали впервые и взяли золото. И в личном зачете все девочки стали призерами. Спортсмены из других стран всегда удивляются, как нам без полноценной подготовки удается завоевывать медали.

- Марина, а выступать тебе больше нравится командой или когда ты бежишь одна?
- Эстафету я люблю больше, там адреналина больше, переживаешь не только за себя, но и за каждую из своей команды, за всех девочек страшно. В личном зачете нет таких эмоций. Я всегда мечтала бегать на 200 м, но мой тренер уверен, что мои данные идеально подходят для дистанции 400 м.

- У тебя за время твоей карьеры было два тренера: сначала Николай Чудновский, затем Александр Дениско. Легко ли было перестраиваться?
- Николай Михайлович дал мне всю базу, без нее у меня не было бы никаких побед, он и сейчас продолжает меня поддерживать, настраивать. Когда меня пригласили в сборную, моим тренером стал Александр Викторович. Сначала тяжело было перестраиваться. У него совершенно другая тактика, очень большие нагрузки. У меня все болело. Около года ушло на то, чтобы я привыкла к новому режиму.

- В прошлом году ты выиграла лицензию на участие в Олимпийских играх, но вместо тебя в Пекин поехала другая. Как ты к этому отнеслась?
- Да, по всем правилам на Олимпиаду должна была поехать я, потому что я завоевала лицензию, выполнив норматив группы А, а девочка, которая поехала, была включена в команду с нормативом ниже, чем у меня - группы Б. Меня не включили в состав команды, сославшись на то, что у меня не готова документация. После этого я собиралась бросить тренироваться, но тренеры и мой настырный характер заставили меня идти дальше. И я решила позаниматься до 16 Азиатских игр, которые пройдут в Китае в 2010 году, а там будет видно.

- Это первый случай, когда у тебя возникло желание уйти из спорта?
- Нет, я уже столько раз собиралась уйти, но снова возвращалась. Была травма, я долго восстанавливалась. В 2005 году выполнила кандидата в мастера спорта, в 2006 году - мастера спорта, а к концу 2006 года стала мастером международного класса. Это заманило, попала в сборную Казахстана и теперь не могу остановиться.

- Были ли предложения из других городов, стран и не возникало ли желания уехать из Костаная?
- Из-за границы предложений не было. Предложения поступали из Алматы, Астаны, но я из своего города никуда не уеду. Я люблю Костанай и хотела бы продолжить здесь свою карьеру тренерской работой, но пока у нас нет для этого условий.

- Ты постоянно в отъездах - то на сборах, то на соревнованиях. Как к этому относится твоя семья?
- И муж, и сын меня полностью поддерживают. Если бы это было не так, то мне, наверное, пришлось выбирать - либо дом, либо спорт. Конечно, я скучаю. Когда я дома, я вроде бы отдыхаю, но потом меня снова тянет на сборы, на соревнования. Пока я этим живу.

 

«Эстафету я люблю больше, там адреналина больше, переживаешь не только за себя»

 

Фото Николая СОЛОВЬЕВА

  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 215
Пользователей: 1
Всего: 216

Вы гость здесь
^ Наверх