Салат по-королевски

Королевский салат понравится любителям острого

Зульфия НАБИЕВА

Ингредиентов мало, зато готовится быстро и получается вкусно

В преддверии надвигающегося Нового года хозяйки начинают суетиться в поисках чего-нибудь креативного для праздничного стола. Хочу предложить рецепт потрясающе вкусного салата, который сойдет и под холодную закуску. Этот рецепт когда-то в одной из кулинарных передач увидела моя мама и взяла на заметку. Теперь этот салат с удовольствием готовлю и я, варьируя соотношение в нем остроты по своему вкусу. Итак, необходима хорошая мякоть свинины, желательно без жира. Стругаем мясо брусочками как можно тоньше, порядка 5 мм в ширину. Перекладываем в глубокую посудину и маринуем в уксусе, как для стандартного хе. Я, например, в отдельной чашке развожу уксус с водой и заливаю мясо (1 ст./л. уксуса и 1,5 стакана воды). Оставляем эту заготовку для будущего салата на ночь, чтобы мясо хорошо «сварилось». Маринуем в уксусе и репчатый лук, который нужно порезать тонкими полукольцами, и также оставить на 1-2 часа. Мясо хорошенько отжимаем (иначе салат получится очень острым) и обжариваем на растительном масле в сковороде до румяной корочки. Во время жарки необходимо посолить и поперчить мясо. Как только мясо остынет, выкладываем его в салатницу. Мясо смазываем майонезом, выкладываем лук, смазываем майонезом, трем сыр, смазываем майонезом. Чередуем так несколько раз. В завершение заливаем сверху готовый салат майонезом обильнее и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. Подаем к столу!

Ингредиенты:
400 г мяса, 200 г твердого сыра, 1 крупная луковица, майонез, соль, уксус, растительное масло.