Форум
drakon
Покупательская способность выросла, Wi-Fi в сельских школах подключат, электронная очередь в детсады появится - чиновники отчитались о развитии Костанайской области
alex_60: Они хотя бы понимают что они тут вообще ни при чем? Источник:www.ng.kz Обкомы то - остались. Вот они и считают - чего и сколько... :lol: :oops:
15.10.18 19:28
alex_60
Покупательская способность выросла, Wi-Fi в сельских школах подключат, электронная очередь в детсады появится - чиновники отчитались о развитии Костанайской области
Я не пойму при чем тут акиматы и подобные. Что они тут про автомобили, мясо, оптовую торговлю.. Они тут причем. Это частные предприятия. А они себе в заслугу какую то ставят. Они хотя бы понимают...
15.10.18 19:20
drakon
Решение по делу о щепке в булке хлеба вынесли в Костанае
alex_60: враг зубочистку или что-то воткнет в хлеб, тоже пекари будут виноваты Источник:www.ng.kz Нет, это будет терроризм. И оружие будет- применяться без предупреждения... :lol: ;-)
15.10.18 19:19
Kairat stayer
Аркадий ДЕНИСОВ: Мечты и реальность
maxsaf: А разве подрастающее поколение стало мононациональным? Или смысл закона "Русский - язык межнационального общения" утратил свое значение? С историей получения русским языком...
15.10.18 19:14
bgb
Покупательская способность выросла, Wi-Fi в сельских школах подключат, электронная очередь в детсады появится - чиновники отчитались о развитии Костанайской области
о росте покупательской способности особенно ярко свидетельствует увеличение числа кредитов и ипотек!)))
15.10.18 19:11
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Этапированный в Астану костанаец не сможет спасти жизнь умирающей от рака сестре

5 октября 2018, 08:49 |  Общество

Как выяснилось, мужчина болеет гепатитом С. Трансплантация костного мозга оказалась невозможной, передает Informburo.kz.

Фото предоставлено Раисой Арестановой

Подозреваемый в хранении наркотиков Нурлан Арестанов не сможет спасти родную сестру Жулдыз.

Жулдыз Арестанова

Жулдыз Арестанова / Фото предоставлено Раисой Арестановой

Его этапировали 1 октября в Национальный научный центр онкологии и трансплантологии из СИЗО Костаная. Это было беспрецедентное решение со стороны ДВД Костанайской области, для принятия которого понадобилось немало усилий со стороны матери Жулдыз.

Нурлан Арестанов

Нурлан Арестанов / Фото предоставлено Раисой Арестановой

После долгих согласований между областной прокуратурой, ДВД и судом департамент внутренних дел взялся этапировать арестованного мужчину в Астану за собственный счёт.

"Все наши старания пошли насмарку. Нам сначала дали надежду на исцеление и в последний момент её отняли, – рассказывает мать умирающей девушки Раиса Арестанова. – Нурлана привезли в Центр трансплантологии на обследование и подготовку к операции. После всех исследований выяснилось, что течение болезни, а именно гепатита С, не позволяет провести пересадку костного мозга. Это просто убьёт Жулдыз. Мы и раньше знали, что у Нурлана гепатит, но при неагрессивном его течении – даже не знаю, как правильно объяснить, я не врач – пересадку можно было провести".

Раиса Арестанова

Раиса Арестанова / Фото предоставлено Раисой Арестановой

Больная миелобластным лейкозом Жулдыз Арестанова знает о том, что лишилась, наверное, последнего шанса спастись. Девушка крепится ради семилетней дочери, у которой кроме неё и бабушки нет никого. Ребёнок понимает, что мама смертельно больна.

"Она постоянно у неё спрашивает: мама, а ты не умрёшь? Ну что можно ответить ребёнку... Конечно, говорит, что нет. Жулдыз очень тяжело сейчас, всей нашей семье безумно тяжело. Но мы стараемся держаться. Из последних сил. В любом случае будем продолжать лечение. Наверное, снова получать химиотерапию", – едва сдерживая слёзы, рассказала Раиса Арестанова.

Она сообщила, что Жулдыз требуется дорогостоящее лечение.

"Будем обращаться во все инстанции, в Минздрав. Ведь что Нурлан был единственной надеждой. Больше нет подходящих для пересадки родственников", – заключила Раиса Арестанова.




Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 149
Пользователей: 0
Всего: 149

Вы гость здесь
^ Наверх