Форум
Обликоморале
Министры будут подавать в отставку за коррупцию подчиненных - АДГСПК
Хахаха...там уже и будущие министры должны быть в отставке..)
21.09.18 07:28
Обликоморале
Антифлуд для адекватныхъ.
drakon: мне кажется Крестным знамением хоть осенил себя?)) Вот именно, что кажется...ты уже в дойчландии поди забыл, насколько наш язык богатый...эхъ)))
21.09.18 07:21
Обликоморале
Не обещайте деве юной
Был я в этой забегаловки лет пять назад еще.. Смотрю ничего не поменялось.. Непрезентабельный интерьер, отвратное обслуживание ( кстати именно тогда и не заплатили тех 10% за него). Еда, одно могу...
21.09.18 07:17
Обликоморале
Вот так паркуются в районе Алтын-Арман.
Сыкымы: А зачем ещё подземный паркинг покупать? Зачем лишние деньги тратить? Да нету там у большинства лишних денег. Все по уши в кредитах...квартиры, машины, айфоны все куплено в...
21.09.18 07:13
maxsaf
Не обещайте деве юной
Сыкымы: "10% за обслуживание" и приплюсовано к счёту. И заплатить эти 10% ты - ОБЯЗАН!!! вне зависимости от качества. А в некоторых странах цены указаны без налогов, потом когда в конце...
21.09.18 05:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Шестой турнир памяти арбитра Багытпека Копжасарова стартовал в Костанае

Дмитрий ПЕТРЕНКО

22 августа 2018, 16:54 |  Спорт

Сегодня, 22 августа, на стадионе «Жастар» было жарко, и речь не только о погоде. Здесь начался открытый областной турнир среди футболистов 2005 г. р. и моложе.

Нападающий ФЦ «Тобол» Алишер Уразбаев (№ 13) в атаке

Традиционные соревнования посвящёны памяти известного арбитра Багытпека Копжасарова, который первым в истории Костаная получил звание «Рефери ФИФА».

Копжасаров в 16 лет попал в состав команды мастеров Кустаная - «Энергетик», затем играл в «Буревестнике», «Химике», «Енбеке» (Джезказган) и снова в «Химике» но уже в Степногорске. С 1988-го по 2002 годы провел более 200 матчей, забил 15 мячей. После окончания игровой карьеры работал футбольным судьей, обслуживал матчи чемпионата РК. 15 августа 2003 года в качестве главного арбитра судил международный матч Казахстан-Россия. Также судил матчи Лиги Европы, отборочные матчи чемпионатов мира и Европы. В 2007 году возглавил областную ДЮСШ футбола, под его руководством учащиеся ДЮСШ становились чемпионами и призёрами РК.

В турнире приняли участие 9 команд.

- Турнир будет проходить до 26 августа, - рассказал «НГ» главный судья соревнований Иван ГРИЦЕНКО. - Наши фавориты: костанайская ДЮСШ футбола, футбольный центр «Тобол», команды Лисаковска и Житикары. Но могут быть ещё команды из районов, которые показывают уровень средний и выше среднего. Например, команда Сарыкольского района сегодня в первом тайме ничем не уступал команде футбольного центра из Костаная.

Этот турнир не является первенством области, поэтому в виде исключения в команду Сарыколя была допущена девочка. Играла она очень грамотно, смело отбирая мяч у костанайских футболистов. Первый тайм матча Сарыколь - ФЦ «Тобол» прошёл напряжённо, на равных. Кстати, тайм в матчах детских команд составляет 25 минут. Но итоговый счет был в пользу костанайцев - 4:1.

Девушка из команды Сарыколя обводитит полузащитников ФЦ «Тобол»

- Я - свободный художник, - поделился с «НГ» после игры нападающий ФЦ «Тобол» Алишер УРАЗБАЕВ. - Именно так эта позиция называется на футбольном сленге. Футболом занимаюсь с 6 лет, сейчас мне 13. Сегодня мы выиграли, наш центральный атакующий полузащитник Кирилл Генинг сделал хет-трик, ему 12 лет, а также гол забил наш левый атакующий полузащитник Санжар Тулегенов. Думаю, у нас есть все шансы стать чемпионами турнира.

Нападающий ФЦ «Тобол» Алишер Уразбаев (№ 13) Алишер Уразбаев обводит троих игроков команды Сарыколя

Фото Дмитрия ПЕТРЕНКО


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 110
Пользователей: 2
Всего: 112

Вы гость здесь
^ Наверх