Форум
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности.
ну что вы там сс...те наверное . к вам едет РЕВИЗОР. проверить как вы там. живете . сначала правда на свадьбу в Австрию. заедет. так что не балуйте.
16.08.18 22:13
alex_60
Утвержден рацион казахстанских школьников
elektron: переход от обязательной к наёмной армии расходы. Наёмник не будет за хлеба насущные служить... наемник получает деньги. никто ему трусы и еду не предоставляет. за его деньги-...
16.08.18 22:05
drakon
В убийстве Дарьи Махартовой подозреваются два человека - ДВД Костанайской области
Йцукен: Не верю полиции хоть убейте, Источник:www.ng.kz Я тоже - не верю. Слишком уж много следственных тайн... :-o 8-)
16.08.18 22:04
alex_60
Утвержден рацион казахстанских школьников
elektron: Но не учтена прибыль от ЭКСПО, Это военная тайна. И думаю ни в каких бюджетах она не учтена. И куда она легла-это тоже военная тайна. Как и 3,цифра была 5 сначала.
16.08.18 21:12
elektron
Утвержден рацион казахстанских школьников
alex_60: ну как тебе? Нормально. Но не учтена прибыль от ЭКСПО, как и у идеолога переход от обязательной к наёмной армии расходы. Наёмник не будет за хлеба насущные служить... Да и вопрос зарплат...
16.08.18 21:06
Перейти в форум »
 
Быстрее не бывает
 
 

Сальмонеллез подтвердили у 17 заболевших рабочих КБРУ

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

30 июля 2018, 11:56 |  Происшествия

В департаменте охраны общественного здоровья Костанайской области озвучили предварительные результаты анализов, взятых у заболевших после обеда в рабочей столовой 24 июля сотрудников Красногорского бокситового рудника.

Фото из архива "НГ"

- У 17 человек из 39-ти, обратившихся за медпомощью, бакпосев подтвердил наличие сальмонеллы энтеритидис, вызывающей сальмонеллез, - сообщил "НГ" руководитель ДООЗ Орал БЕКМАГАМБЕТОВ. - Не исключено, что у остальных высеется эта же бактерия. Смывы, взятые с рук сотрудников столовой, посуды и продуктов, пока находятся в работе. Вполне возможно, что к массовому заболеванию привело совокупное действие двух и более факторов. Но пока делать выводы рано, надо дождаться результатов анализов всех проб. Одновременно анализируется соблюдение санитарно-гигиенических требований работниками столовой и технологии приготовления блюд.

Относительно состояния 38 работников КБРУ, находящихся на стационарном лечении в больнице Лисаковска (14 человек) и областной больнице (24 человека), Бекмагамбетов сообщил: все чувствуют себя удовлетворительно и многие уже просятся домой, но им придется пройти полный курс лечения, прежде чем врачи смогут выписать заболевших.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 121
Пользователей: 2
Всего: 123

Вы гость здесь
^ Наверх